佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiaonvzi333388

到底是儿子还是女友的问题

xiaonvzi333388 发表于 5-10-2015 12:02 PM
对!我和我妹也讲她了!但她总是不听讲

钱,是你妈妈的,她自愿给你弟,你也不能说什么,
这种事情早就已经司空见惯了,(尤其是独子的家庭),
所以,慈母多败儿这句话其来有自。

xiaonvzi333388 发表于 5-10-2015 12:05 PM
对!老妈是最大的问题!但据我所知,我弟弟曾跟我说过那个女的也很野蛮的,我弟弟讲她要怎样就要怎样。

你弟最大的问题就是,没结婚没身份的搞什么买车给别人??一旦分手钱拿得回来吗?
B怎么野蛮都不是问题,A自己要懂得衡量轻重缓急才是关键。

xiaonvzi333388 发表于 5-10-2015 12:05 PM
对!老妈是最大的问题!但据我所知,我弟弟曾跟我说过那个女的也很野蛮的,我弟弟讲她要怎样就要怎样。

其实你到底有没有发现你弟弟真的很有问题?你们连见都没有见过他的女友,却对她女友的人品十分认识?你觉得一个会在你们面前学女友是非的男人,会在女友面前说什么,做什么?甚至这一切搞不好都是弟弟要跟家里讨钱而装出来的,sekali那个女人的人品不是你弟弟描述的那样。

真的是很不赞同连面都没见过就去比较人家跟你弟弟到底是谁的问题。

Loveshino 发表于 5-10-2015 12:04 PM
所以我不是回复你。
ps:是马来西亚,不是马来。

对不起!是马来西亚

浴血天使 发表于 5-10-2015 12:14 PM
其实你到底有没有发现你弟弟真的很有问题?你们连见都没有见过他的女友,却对她女友的人品十分认识?你觉 ...

说到重点,那个B该不会是弟弟自己杜撰出来的吧
好多那种外面欠阿隆回家骗父母家人钱的,什么谎言都说得出。

ps,lz我不是说你弟弟欠阿隆。

Loveshino 发表于 5-10-2015 12:19 PM
好多那种外面欠阿隆回家骗父母家人钱的,什么谎言 ...

我也这想,我们讲要他安排女友跟我们见面面谈清楚,可是他说不可以烦到她。如果他再继续吵到家无宁日,我打算试着去她上班的广场去找她。可是我不知道她在哪一间店上班

Follow Us
我弟他会比较听女友话,她讲一句好过我们讲到喉咙痛。我家中,老爸没工作,这个弟弟帮忙我妈的档口,另一个弟弟,跑人了,也没联络过家里,打电话也不接。妹妹还在就读。我工作了,但给不了家里很多钱。

来这里看到题目就在想会不会是你,一进来果然~
所以直接集中在这里回你好了~

那么,你能不能对家里说妈妈老了,家里的财政部长换你来当,什么费用你来分配?
就像我之前说的,(姑且不论有没有B君这个人)人家的女儿要干什么你实在管不着,管好你弟弟就好了~
既然讲了骂了都不听,你妈看起来也不会跟儿子说不,那么家里财务支出由你代理负责呢?

xiaonvzi333388 发表于 5-10-2015 12:25 PM
我也这想,我们讲要他安排女友跟我们见面面谈清楚,可是他说不可以烦到她。如果他再继续吵到家无宁日,我 ...

我劝你不要那么做

还有阿,我真的顶不顺你们母女阿
老的那个死命惯孩子,伸手要钱就给他,养成他这种不知感恩不会想的脾性外加没有责任感,错了还不检讨继续错下去~
小的那个不会帮着整顿家风就算了,还学妈妈那套帮弟弟擦屁股~ 你弟都老大不小了,你还要跟在他屁股后面帮他善后到几时?
他自己的女朋友,他有本事交就要有本事自己养,养不起就要有本事自己去跟她讲清楚来
你们一老一小老是这样教养孩子,难怪你弟弟会是这副德性
耍赖一下闹一下滚地上一下说句没办法你们就快快的去帮他出面解决问题,开什么玩笑?!(再说了,他也叫反对你们出面 )
你就放手让他自己去撞墙好了,撞了几次搞不好就学乖了,学不乖就是他自找的,每个人都要为自己的人生负责,你们照顾不了他一辈子的~

你能做的就是收紧你们这里的袋口,他那边不能交待叫他自己想办法去~
他们两个其实还蛮是天造地设的一对,物以类聚阿~  
话说回来,他们分别几岁和几岁?

其实大家不用跟着楼主在骂弟弟和女友的。

以社会学的角度来看,这种家庭一般都是出这种儿子的。但是大家就要问了。难道家长没有责任的吗?小孩子生出来都是一个无辜的灵魂来的。对了。就是家长这样的背景和个性才会养出这样的儿子的。这些人是没有办法跳脱这种社会下层的恶性循环的。因为这种儿子大概也只能找到跟他差不多一样背景和社会层次的女人在一起,然后又建立这种层次的家庭,生生不息。

所以她们要怎样跳脱这种恶性循环呢?就要看小孩子的运数了。比如说这个楼主,看她行文有条理,有一定程度的学养在后面,要跳脱应该没有太大的难度。可是如果她们继续的待在家里帮她妈妈跟着弟弟和他绝配女友在耗费心力和资源,肯定接下来这种层次的家庭会继续的繁衍成3个(妈妈的三个孩子一人一家)。

姐姐不需要去问这些问题的,因为弟弟和绝配女友丝毫都不会觉得有必要想酱多。反倒是你们自己。先想想第一个问题-你们两个女的要怎样跳脱这个中下层恶性的循环。

评分

ran_area + 5 精品文章

我个人认为 - 封锁经济来源,不要给任何钱,除非是出粮而已,每个月给A君工钱,其他免谈~~

要让他们知道,自己要的东西,自己去努力,不要靠任何人。让他们跌倒吧,不跌倒是不会醒的。

小弟以前也很任性,要求爸爸买车,可是,我要求买二手车啦,但爸爸拒绝了,我也靠自己努力买车,慢慢醒过来,知道爸爸的钱爸爸有权决定怎么用,不能强逼,世界上没有人有义务买任何东西给自己。

这种问题应该由你母亲叫对方出来谈判。你弟弟的问题,就是没有好好念书中学起码得毕业,放弃学业,所以只能找到跟他不懂事的女孩儿。。。不过我也相信也有人不会念书但是很懂事的人。现在教育普及,不珍惜不争气,真的是懒惰叛逆无知。。

Loveshino 发表于 5-10-2015 12:19 PM
好多那种外面欠阿隆回家骗父母家人钱的,什么谎言 ...

其实得罪的说一句,我觉得楼主一家都很有问题。

ran_area 发表于 5-10-2015 01:41 PM
来这里看到题目就在想会不会是你,一进来果然~
所以直接集中在这里回你好了~

那些是妈妈的钱,我做女儿的真的不能干涉或要管理她的钱财。想要把他管好是一件不容易的事啊。况且,他根本不听你的。

ran_area 发表于 5-10-2015 02:00 PM
我劝你不要那么做  

还有阿,我真的顶不顺你们母女阿

对!每个人都要为自己的人生负责,我们照顾不了他一辈子的~ 妈妈会有老的一天,我和妹妹以后也会有自己的生活,家庭和负担。我们也这样跟我妈讲了,我们两个以后可不能像她那样。他们都俩同年,20多岁

frankling 发表于 5-10-2015 07:48 PM
其实大家不用跟着楼主在骂弟弟和女友的。

以社会学的角度来看,这种家庭一般都是出这种儿子的。但是大家 ...

对!就是这种社会下层的恶性循环。据我所知,我家已经两代人的家族都是这样。无论我爸或我妈的家族都一样。当中就以贫穷和学历低居多。还真是托福!我和妹妹的学历还可以。 我自小深信“知识改变命运“这句话。但毕竟小女子没有背景,关系,和人脉,所以毕业后这几年也还在努力打拚中。

我知道亲人我们是无法选择,但我们以后的命运是可以由我们自己去改造。最大的希望可以在未来不久的日子里,可以早日拥有更好的经济条件,可以让妈妈早日退休,环游世界,享享清福

nanobird 发表于 5-10-2015 08:42 PM
我个人认为 - 封锁经济来源,不要给任何钱,除非是出粮而已,每个月给A君工钱,其他免谈~~

要让他们知道 ...

知错能改, 善莫大焉。如果家里的小弟会这么想就好了

oldpenguin 发表于 5-10-2015 10:05 PM
这种问题应该由你母亲叫对方出来谈判。你弟弟的问题,就是没有好好念书中学起码得毕业,放弃学业,所以只能 ...

所以说身边的六个人真的是很重要!跟什么人在一起真的会影响一个人的命运。所谓“物以類聚“和”近墨者黑,近朱者赤”。

我觉得最错的是楼主。

如果是我弟弟,我会先揍他一顿,然后把母亲的钱拿完不给她再拿棺材本贴他。如果他仍然死性不改,我会带母亲搬去别的地方住。

xiaonvzi333388 发表于 5-10-2015 11:26 PM
那些是妈妈的钱,我做女儿的真的不能干涉或要管理她的钱财。想要把他管好是一件不容易的事啊。况且,他根 ...

和妈妈开一个联名户口, 缺少任何人的签名都不能提钱。 然后和妈妈说, 若她要改变下一代的命运, 让大家活的有尊严, 她必须把钱收好, 要面对现实, 现在要办丧事没有2-30千根本办不了。老的小的没有一个指望得了, 顾好自己才是真的。

还有~和她说, 该女生自己也有父母兄弟的, 还没嫁就已经处处吸血, 把你们家当什么了?

要一个人有责任感, 唯一的方法是给他任务, 和你妈说把面交给他烫吧, 反正不是什么少爷的, 给烫烫下就习惯了。

B是否存在,真的值得怀疑。

即使B的却存在,你弟弟A也是一个白痴。 我暂时不用混球来形容,因为他可能真的是笨。

你妈妈也是一个问题。 一直宠他,不停地提供经济支持,当然这种小屁孩不会长大。

你也是一个有问题的姐姐,拼命地帮你弟弟搽屁股,他有现在的性格也是你搞出来了。这种家庭,很多时候你们会无限放大你弟弟某些“好",而拼命的为他其他的行为开脱。

现在你是为了弟弟A,女友B烦。难听说句,他们这类人很多时候是没有计划的,不小心他们搞出了人命,你还要帮他们养孩子,烦他们下一代的事情。

如果你现在还是单身,那你要把母亲,弟弟全部东西扛上,那也是你自己的选择。如果你已经有个伴,那你真的需要为你自己以后的家庭计划。现在经济压力多数人都有,无限的支持你的母亲,以供她资助你的弟弟;到头来牺牲的是陪伴你以后人生的他,还有你们自己的孩子。

再和你说一个真的时间。有些母亲就是担心最小的(多数是男的),一切都要帮他安排。一旦小的有些意见,不同的主见,就吵闹,结果小的最后都妥协。看过有些母亲,宁愿小儿子不去工作,天天呆在家,也不愿他出去打工,受些儿苦。久而久之,小的就变笨了,习惯了不工作也有钱花,不懂世间辛苦,或学不会负责任。