佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiaonvzi333388

到底是儿子还是女友的问题

xiaonvzi333388 发表于 5-10-2015 11:26 PM
那些是妈妈的钱,我做女儿的真的不能干涉或要管理她的钱财。想要把他管好是一件不容易的事啊。况且,他根 ...

就是用讲的行不通,才需要采取行动不是吗?
而你却觉得去找 B 谈判比管好妈妈的钱财更有效?
姑且当这个B 是真有其人,而且是如A 所说的那种性格,你觉得 B 凭什么听你的? 你是她的谁?
在她心目中比较有分量的男友都讲不过搞不定她了,就凭你?
她如果是会想会同情人家会为人着想,就不会要你老弟的钱了~
对于没有同理心同情心的人,你竟然要打理解和体谅牌? 你也实在可爱~
再说了,就算真被你阻止了这一次买车事件,那么下一次买包包,买楼,去环游世界,生孩子,你又要出面谈判?
难道你看不出问题的根源出在哪里? 什么叫治标不治本你懂吗?

言归正传,既然你管不动你弟弟(20多岁也基本定型了,难改),也不知道 B 是不是真有其人,那只有两条路
一,你想办法帮你妈守住她的棺材本,你妈是狠不下心了的,要硬就你来硬~
二,你做好为家里贡献一辈子的心理准备,像楼上网友说的,一辈子就卷在这个看不见尽头的恶性循环中吧~

xiaonvzi333388 发表于 5-10-2015 11:26 PM
那些是妈妈的钱,我做女儿的真的不能干涉或要管理她的钱财。想要把他管好是一件不容易的事啊。况且,他根 ...

谁让你去管他了?同台吃饭尚且各自修行,你管好自己脱离阶层已经很不错了。

我家弟弟还算长进,却偏偏交到一个爱慕虚荣的烂女友,也是逼着我弟弟买新车载她,吵得全家人耳朵长茧了也没有人鸟他,他只好自己省吃俭用自己买。我们全家也懒得理他们,反正这种女人把他刮干净了就会自动离开了,到时候你想要找她恐怕也找不到了。

P/S:好消息是,上个月她果然把我弟给甩了,因为随她怎么刮也只刮到我弟的钱,我家的钱她可是一毛也没刮到。

评分

梦寻雪缘 + 1 会不会变成了B君?
nanobird + 5 恭喜恭喜

我想做女儿必要的时候还是需要帮忙妈妈管理还是干涉下钱财的。我老公家有个常常有问题的弟弟,老公在外地管不了。做妈妈的绝对狠不下心绝情不了。幸好最小的妹妹在家公去世后管理财产金钱方面。不然我真担心我家婆会被他搞到连饭都没得吃真的要做些改变,不然你们还是会继续辛苦继续头痛继续烦恼下去

ran_area 发表于 6-10-2015 12:58 PM
姑 ...

你很用心回复呢。 
我只是不明白为什么自己的弟弟都管不好还要管别人的女儿?做自己本分,照顾好妈妈就行了。弟弟不是三岁小孩,他和他的女友一个愿打一个愿挨,别人何必多事。
叫他回来卖面是错了。如果他自己开口要回来学艺还算有上进心,如果是外边混到不行回来投靠老妈子那只是纵容他做伸手将军而已

评分

浴血天使 + 5 恩咯恩咯

这位姐姐还不自觉管不了弟弟。
反而,她或她家人都很护短,把问题的根源赖在B身上。犹如我说过的,无限放大自己弟弟的好处,然后忽视问题。

你妈妈要把她全部的钱都给了弟弟,你没权利管, 也没必要管。插手,只会落个不孝女,争家产的名声;让你A&B把钱弄光,让你老妈吃了亏,看清了;你才帮忙,负责兼控制你母亲的开销。

你的问题,不是很特别。我也在面对中,朋友之间也有人有这问题。只是看你要如何面对而已。

summerocean 发表于 6-10-2015 04:25 PM
你很用心回复呢。 
我只是不明白为什么自己的弟弟都管不好还要管别人的女儿?做自己本分,照顾好妈妈就 ...

因为工作烦,小小逃避中,才来做鸡婆
好的歹的大家都分析给她听了,她能不能领悟要看她慧根了
如果管弟弟管不动,又说自己没权利管妈妈,那要嘛就自己扛这头家到底要嘛撒手不管冷眼旁观,我看LZ 都是前者居多了~
难怪上面那个网友说甭劝了,他们会一直在这个恶性循环里轮回,我看他们一家这种想法和做法多数也是了。。。
话说我家也有一个伸手将军游手好闲,现在老父还在他就尽量逍遥吧,哪天老父不在后他自己保重了~
老娘的包容是有限度的,给的时间也会逾期的,更不会心痛不舍他没饭吃没衣穿睡大街~

Follow Us
ran_area 发表于 6-10-2015 12:58 PM
姑 ...

你还真好气,这种鸡仔不管,管麻鹰的人,我都懒得浪费时间多写,一开贴我就翻白眼了,标准的是外姓人比较好赖的款,自家人却拼命睁眼护短。

浴血天使 发表于 6-10-2015 10:17 PM
你还真好气,这种鸡仔不管,管麻鹰的人,我都懒得浪费时间多写,一开贴我就翻白眼了,标准的是外姓人比较 ...

我很久没有在这里蒲头了,表酱
给我骂骂人抒发抒发几下工作压力
好不想工作啊 头好痛啊

ran_area 发表于 6-10-2015 11:42 PM
我很久没有在这里蒲头了,表酱  
给我骂骂人抒发抒发几下工作压力
好不想工作啊  头好痛啊 {:d ...

lol,是我不对,对不起啊,阻碍你减压了。
话说,当我看到她说要杀去找人家的女儿的时候,我他妈的只剩下眼白。

万一踩上门之后,发现原来所有的一切都是弟弟的错,车子是弟弟自己要买给人家的,是弟弟自己要买honda jazz的,红包是弟弟自己要讨的,etc.,到时不懂楼主接受得了没有,啊不过也不排除弟弟真的交了一个极品女友。

再说,真的交了这样一个女友,却半点脑子都没有,不知道家里的情况等等?不会心疼老妈妈?明眼一看就知道谁的问题比较大了。

有些时候,我总是在想,是不是找了一个外人来跟家人“共担”罪行/行为,或者是完全赖给外人(当然,没有说楼主完全赖别人,指的是一般上看到的情况),心里会感到比较安慰?

而且,很难听的说一下,若是想要脱离那个恶性循环,楼主这个样子是比较困难的,因为要脱离这种轮回,跳脱是必须要做到的事情,而且凡事先自省,那么才有机会从自己的这一代扭转乾坤。

评分

天天天藍 + 5 一针见血

最后就是看你妈妈自己要不要给啊。。 你妈有权力不要给这笔钱。
要不要买新车, 这两个人自己打算, 只要不要给家里人带来麻烦。
有没有本事还是他们两个的事。

通常脑贱的两个人才会情投意合的, 我们管不了多少。
你保护你妈妈就好了。

看到LZ的帖,确实很令人同情。而我也不否认如同其他大大所说,这问题不只是A跟B,连那个苦命妈妈也要负上一点责任。

下面我就以B的立场来回复LZ的疑问吧!(纯粹个人观点)

我有以下的疑问:

1)我想知道为什么你的工作只是一名广场里做普通的销售员一定要买honda新车?
答:因为威囉!

2)你确定你以后真的可以有能力和准时还车贷和车险吗?
答:那是以后的事,以后再来讲啦~~~

3)你既然有三千块钱的头期钱,为什么不买本地车?proton或 peroduo?
答:驾本地车LAK SEH嘛~~~去ZOUK人家JOCKEY都不过来帮我停车啦~~~

4)你既然有三千块钱的头期钱,为什么不买你能力以内的车?
答:因为三千以内的头期车不是我想要的车囉。。。

5)为什么你一定要立刻马上就要买这辆honda jazz新车?为什么不可以等多几个月或一年后,赚到钱和存到钱后才买?
答:这种东西当然趁热趁新赶快来的啦!难道要等到IPHONE出到7了我才买IPHONE4咩~~~

6) 为什么你要先花别人的未来钱?为什么要让我弟做啃老族?
答:别人肯给钱我花,我不花,折堕啊!!!

7)为什么你为了要向你的朋友炫耀而要我妈出这一大笔钱去买新车?
答:暂时借吧了嘛~~~又不是不还。

8)你知不知道这十多千块钱,是一笔很大的数目的钱呢?
答:十千?!OK啦~~~现在十千也买不到什么了。

9)你自己有否试过亲自去赚这一笔钱?你是不是很容易就有的呢?
答:我没有啊!我有就不用叫A出了。

10)你知不知道这一大笔的钱,我妈是怎样赚回来的?你可否了解清楚?你可曾有来看过我妈是多么辛苦工作吗?
答:每个人工作都是辛苦的啦~~~我做SALES GIRL每天站8到12个小时够累啦!

希望LZ看了上面的回答不会吐血吧!我也只是模拟现在的小女孩的想法来回答而已。

说真的,家里出现这种情况,父母亲的责任真的逃不了!因为我身边就有一个活生生的例子。他是我的同学,也是长子,下面还有两个弟弟。但是这个长子就一点用也没有。因为从小家里就物资上都满足他,后来他爸去世时更留下了一堆房产给家里。他爸属于理财有道那种,所以现在基本上他妈只需要收租就可以过活了。

但问题就出在这里!我朋友就因为家里每个月有租金收入,而他妈又对他管不着什么(毕竟也30几岁了),所以那笔十多千的租金几乎都是他跟他妈分着花。而他妈还有去做一些家庭工帮補及过日子。而我那朋友打从毕业后到现在都没有工作。刚开始还会去找工,但是没有一份工可以做超过3个月。后来就干脆不工作了,每天在家闲着。

几年前还搞到女生的肚子,学人家结婚。结婚头四年,生了三个儿子!!!但依然不去工作,除了靠妈妈给的租金过活,有时花大了,妈妈不给钱,他就去偷妈妈的钱。试想想,现在就算是双薪家庭的有几个有那个胆量一生就生三个?给你一个月十千,叫你生两个你都觉得有点为难了。他就有理无理,生了再说。因为他知道他妈妈不会看着自己的孙子饿死的。

有这样的儿子,问你死未?

你妈宠坏了你弟弟。如果真的为弟弟好,就让他自生自灭。让他吃尽苦头。不要让他回家。让大耳窿砍死他算了。没有重大的错责是不会成长的。不要以为长大了,就会明白社会的痛苦。不可能的。因为他永远都知道你妈会庇护他,有钱可以拿。要你妈把钱收好,不然到时候,他会用抢的。

撇开老妈不说,最大问题在A。
B说什么他就做什么,也不管会不会为难家人,
这么大个人了,还不会生性,
B是外人,不体贴你们家的人是肯定的
但养了十多二十年男人居然还不懂体恤母亲
那就是很大的问题了

其实哦,同样的内容需要开到 8 个帖吗?

你是要广纳谏言,还是一个帖不够你发泄要开 8个? 抑或者你是来乱的?

本來想要用心回覆的,看到一模一樣的內容在八個地方講了八次~
我還是省省力氣~

ran_area 发表于 8-10-2015 01:43 PM
其实哦,同样的内容需要开到 8 个帖吗?

你是要广纳谏言,还是一个帖不够你发泄要开 8个? 抑或 ...

应该是找不到同声共气的人,开多几个帖或许能找到几个,我们应该大大力说是B君的错。

照顾到一时,照顾不到一世……

A君象他爸,应该是基因的关系。。。

A君几岁人了?如果20岁以下还有救,以上就准备脱离关系了。。。

可以预测A君会开始赌博,借大耳窿,然后没完没了。。。

话说我也是20多岁的女生,也是正准备买Honda Jazz..
也是有个男友,说要帮我一起出。。
不过我男友没有姐姐,所以应该不是楼主你。。

还有我也没想让男友出钱,不过他认为车他有份驾所以才出一点儿钱的说。。

我怕他們搞出人命後,要你們幫忙養小孩而已。姐姐到時候結婚後還要照顧這樣的不長進又好吃懶做,好高騖遠的弟弟,恐怕會惹自己的老公生氣喔。