佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本(12-20 January 2016)

请大家的帮忙。本人第一次去日本。12号早上到narita airport 。回程时20号晚上。
麻烦大家给点意见,因为我想到了narita airport 就直接去大阪,名古屋,富士山,然后东京。谢谢。该买JR pass 吗?

才9天要跑这么多地方,跟团最好。

是噢。但是我是自由行的。有什么意见吗?

你绝对需要一张全国JR Pass 7 days

Morning是噢?我也是打算买。但是我朋友说如果你去很多地方买JR pass 就值得。我去四个地方:

Tww906 发表于 5-10-2015 12:34 AM
是噢。但是我是自由行的。有什么意见吗?

跑到来比跟团还贵,一张JR Pass都过千令吉了,何苦自由行呢?

Follow Us
Tww906 发表于 5-10-2015 09:35 AM
Morning是噢?我也是打算买。但是我朋友说如果你去很多地方买JR pass 就值得。我去四个地方:

NARITA機場到大阪交通費¥15,690,,大阪到名古屋¥7,010,名古屋到富士山¥13,890,富士山到東京¥4,370,這只是隨便算算,有些是JR PASS不包的

恭喜! 可以使用JR Pass!

7天 JR Pass JPY29110 今天匯匯率 MYR1070!!(只能用JR,很多其他當地地方需要使用其他交通公司,並非所有地方都用JR。JR - Japan Railways)
如果機票是RM900++,還沒有算上住宿,食物及各種門票,已經需要超過MYR2K!但只去東京和大阪。
你認為"抵"咩?

總之,短短時間內走像這樣的關東+關西,較燒交通費燒時間,錯失很多之間的著名觀光景點,不是自由行好走法。像你說的這樣走,跟團更好

機場上下是成田機場。成田機場離東京很遠的。第一天放下行李及午餐後,1/3天沒有了。最後一天,1/3天也不能算。
你只有 8天 或 8 1/3天。
認真地建議你: 只集中玩關東一帶(東京及東京近郊)吧。

评分

pl7407 + 5 跟團更好

我再說一遍。

在日本內交通費是很貴的。JR Pass(全國) 很鬼貴。未必較"抵",尤其是第一次到日本。

因為如果你買JR Pass(全國),為什麼不買另一套機票到日本?(除非飛機票猶如MYR2,000那麼JR Pass仍然可以是自圓其說。)
你可以用同樣的錢買機票直接飛大阪,關西玩透透,對不?

重新考慮吧...

對於短期旅行,對於第一到日本,任何你的朋友教人買JR Pass(全國)都是“老點”人!!
請注意。

樓主,9天的話不建議跑兩邊,集中在東京和富士山比較好玩。
大概3-4天市區遊,3天富士河口湖箱根,1天鎌倉1天橫濱,漿子就9天了,其他附近景點還有日光/鬼怒川,川越,輕井澤(滑雪)等等地區可以給你選擇呢。

hts 发表于 5-10-2015 11:22 AM
我再說一遍。

在日本內交通費是很貴的。JR Pass(全國) 很鬼貴。未必較"抵",尤其是第一次到日本。

我算不算老点楼主?

BTW都是苹果惹的祸。

饼干及面包 发表于 5-10-2015 12:45 PM
我算不算老点楼主?

BTW都是苹果惹的祸。

問:“到了narita airport就直接去大阪,名古屋,富士山,然後東京   該買JR pass 嗎?"
   答:“你絕對需要一張全國JR Pass 7 days”

你只是~照實作答。不算“老點”瓜。然後就是調皮啦。

"東京narita airport->大阪->pusing balik 名古屋 ->富士山 -> 東京"   >> 不中 JR Pass 也幾難。
別人就是極不希望中到JR Pass。因為JR Pass(全國)比咱們廉航機票更貴!
LZ,可能誤以為中JR Pass就是好料。

我只能說的是Cari這裡很多~很多~旅日新鮮人都被誤導liao。

還有,就是他們的"朋友",不懂不會,就不要“老點”人啦。

hts 发表于 5-10-2015 01:10 PM
問:“到了narita airport就直接去大阪,名古屋,富士山,然後東京   該買JR pass 嗎?"
   答:“你 ...

JR Pass。。。。。。对它又爱又恨。。。。。。

BTW很多第一次去日本的人就是给其他人影响到。。。。。。一pass在手,通行全日本。

饼干及面包 发表于 5-10-2015 01:16 PM
JR Pass。。。。。。对它又爱又恨。。。。。。

BTW很多第一次去日本的人就是给其他人影响到。。。。 ...

JR Pass(全國)有利於“老外”啦。
因為從歐洲飛到日本,或美國到日本,並不便宜。加上:飛老遠。加上無法飛得那麼頻繁。
因此,一口氣一次過使用JR Pass。
所以,對他們來說JR Pass價格與機票進行比較,也不是很多。

如我LA的朋友她的機票從洛杉磯到首爾就是USD1,000,相比我的MAS機票僅MYR1,500。

現在我們有廉價航班,這也是為什麼我們可以選擇另一種的策略~集中旅。
除非,"低廉機票"不便宜了... 那麼就需要另一個策略咯...

其实也不算老点啦,有些地方被很多的文章描述的太维美太好了但是真实情况确相差甚远,大家喜好不同,也要看lz是喜欢买的kaki还是看的kaki,又或者是喜欢城市化的还是古老化的。

那你们建议我这九天集中在东京一带吗?还是这九天你们可以给点建议去那里吗?谢谢

Tww906 发表于 5-10-2015 05:02 PM
那你们建议我这九天集中在东京一带吗?还是这九天你们可以给点建议去那里吗?谢谢

集中玩關東一帶/從東京方便access to:
- 東京
- 橫濱
- 鎌倉 - 江之島
- 富士五湖
- 箱根
- 輕井澤
- 熱海/伊豆
- 日光
- 川越
等。
可以輕鬆地度過你8 1/3天(其實不夠時間去完上述所有的地方),也沒有必要去碰JR Pass。

學習一詞叫"關東"。
http://www.japan-guide.com/list/e1103.html
http://www.japan-guide.com/e/e2164.html       (see "Side Trips from Tokyo" inside)
用Japan Guide 來幫助你initial start &/or 買一本好的旅遊指南書研究研究。

P/S: 下次購買promo ticket直達航班到關西機場,那邊另外再玩9或10天只集中玩"關西"(大阪-京都-奈良-神戶等等)。

好的。谢谢。那我要重新再改改我的行程啦。
然后还有住宿呢?可以给点建议吗?。如果要去白川乡呢?听说要去那边要一天的时间.

Tww906 发表于 5-10-2015 05:36 PM
然后还有住宿呢?可以给点建议吗?。如果要去白川乡呢?听说要 ...

点灯日才去白川乡 做么啦。。
又难买巴士票 又怕大雪要提早离开。。
9天行程 等下你朋友又要住一夜。
等下你又问很难订到旅馆。

Trust ah boon。。去一次会上瘾的。
去了关东

再多一次去攻中部。
看下富山啊 金泽啊 宇奈月啊 高山啊 上高地啊 立山啊黑部啊

然后 才问什么是关西啊 大阪 京都 奈良 宇治 琵琶湖 城崎温泉 冈山 姬路 神户 和歌山

北海道还有分道北道南道东道央啊

东北 还是个比马来西亚半岛还大的地方

最后就攻下九州 吧
不大的
就福冈 长崎 熊本 鹿儿岛 宫崎 大分 小仓 由布院 阿苏 酱子咯

就酱咯

Ps :分享下 日本交通方式

评分

angel008 + 5 谢谢分享
evotan188 + 4 精品文章

Tww906 发表于 5-10-2015 05:36 PM
然后还有住宿呢?可以给点建议吗?。如果要去白川乡呢?听说要 ...

找住宿是自由行的基本功課。
很難給意見,每個人在預算,要求和口味都不同ler。

自由行到日本一定要自己做功課gar,懶的話可以跟團。

“如果要去白川鄉呢?”
已經告訴過你,你只有8 1/3天。問題是你是短期旅行,沒有夠長的時間跨區域。
白川鄉在"中部"地區,你山長水遠跨區域去那裡只是要訪問一處?又再度:交通費不划!

你需要一定的時間,讀 讀 讀 Japan Guide,了解概況。