佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Jump Start Cable(询问)

请问如果我要为爱车添购Jump Start Cable以防不时之需,请问该如何选购呢?

本人走访过两家店价格还能接受,但搞不清楚一点东西就是AMP,我们该怎样知道我们的电箱AMP是多大呢?

以下图片是ACE HARDWARE看到的~

200AMP 价格22.79块

再来是我在Mr DIY看到的 200AMP 价格14.90块

我知道一分钱一分货但这难到说明DIY卖的是不能用?

再来DIY还有看到和ACE差不多价钱的500AMP 价格28块

我该如何选购呢?

买大的比较安全吧!之前我有用过小的,感觉整条 cable 很热……

买至少400amp以上。

我用的是800amp,而且现在的cable没有像以前,纯铜~

一分钱一分货,好的最便宜都要100左右。

楼主,买400AMP的就可以了。。
其实分别是在cable里面的copper wire多还是少。。

Follow Us
noobdao 发表于 5-10-2015 07:48 AM
我用的是800amp,而且现在的cable没有像以前,纯铜~

嗯咯朋友也是这样说,现在的Cable都可能树胶多过铜。。。看似很厚。。。里面可能和我们的普通cable没虾米分别

朋友叫我去五金店买烧焊的cable更好~

patrickchin 发表于 5-10-2015 09:51 AM
楼主,买400AMP的就可以了。。
其实分别是在cable里面的copper wire多还是少。。

嗯~里面的 铜线 直接影响是否能顶的顺电流的热度,如果顶不到就会出现烧cable的问题,就好象电线老化,燃烧起来就会火灾~

如果拿比较少的铜线AMP就是最低值,但我搞不明白200AMP 500AMP到底适合什么车使用?

我们的车到底怎样看多少AMP呢?没可能我的车需要50AMP我去买500AMP感觉浪费,或我们的车需要600AMP,选着了500AMP也还是不够啊~

所以懊恼在这里~

antwern 发表于 5-10-2015 09:30 AM
一分钱一分货,好的最便宜都要100左右。

我看来看去都在100以下,大概30以下,价钱一跳就130块一套。。。(感觉好贵哦)哈哈哈哈~

要找50左右的都没有。。。

kaffa_seng 发表于 5-10-2015 09:57 AM
嗯~里面的 铜线 直接影响是否能顶的顺电流的热度,如果顶不到就会出现烧cable的问题,就好象电线老化,燃 ...

外面卖的500AMP或600AMP,价钱有时便宜过400AMP,所以我觉得里面的copper也是差不多一样而已。。
如果里面的copper是多的话,在jump start车时就可以看得到分别了。。
我测试过在同一辆车jump start,朋友的200AMP的jump start不起,我用400AMP的就可以了。。
过后我帮我朋友DIY做了对full copper粗的jump start cable,他就和我分享,这个更好料。。比我上次的普通400AMP的cable更加有效。。
车一start就up了。。
反而我自己有粗的full copper cable都还没做,还收着。。哈哈哈。。
之前想要做的,但是懒下懒下拖久了又忘记做了。。

patrickchin 发表于 5-10-2015 10:07 AM
外面卖的500AMP或600AMP,价钱有时便宜过400AMP,所以我觉得里面的copper也是差不多一样而已。。
如果里 ...

得确200AMP电流输送慢了,和我之前一样200AMP可以Start但要等等等等等。。。然后才能Start可能kancil小吧哈哈哈哈~

好啦我大概有个底该买哪一个了谢谢您的回复~

去MrDIY买套800amp的吧!普通已够用了,没记错的话那时我买是三十多块吧! 别贪便宜买小amp的幼线,买来到最后也是浪费钱和丢掉而已,夸张点当你使用时start到你“气咳”电池挂都start不起。。  
用800amp的,一start一次就搞定。。。

评分

twister100 + 2 我很赞同

kaffa_seng 发表于 5-10-2015 10:18 AM
得确200AMP电流输送慢了,和我之前一样200AMP可以Start但要等等等等等。。。然后才能Start可能kancil小吧 ...

其实你可以在FB那里留一下,有个马来人他有买full copper的jump start cable。。300AMP的。。的确是粗的那种,真料。。
他卖RM130而已。。这看你舍得买没有咯。。我自己有cable了,可以自己做,所以没有跟那个人买。。

knyyong 发表于 5-10-2015 10:25 AM
去MrDIY买套800amp的吧!普通已够用了,没记错的话那时我买是三十多块吧! 别贪便宜买小amp的幼线,买来到 ...

昨天就是看了最大只有500AMP罢了,所以才发问问题哈哈哈哈~我再努力找看看有没有800AMP的~谢谢哦~

patrickchin 发表于 5-10-2015 10:32 AM
其实你可以在FB那里留一下,有个马来人他有买full copper的jump start cable。。300AMP的。。的确是粗的 ...

我的预算50块以内罢了。。。其实我手上两台都是新车。。。只是拿了新车肯定添点工具或配件嘻嘻~所以在做这类的功课。。。

怕热情过了什么都不鸟了哈哈哈

kaffa_seng 发表于 5-10-2015 10:43 AM
我的预算50块以内罢了。。。其实我手上两台都是新车。。。只是拿了新车肯定添点工具或配件嘻嘻~所以在做 ...

也是有道理。。反正这东西才那个二三十块钱而已。。

其实你相信吗?有一次在紧急下我用家用的13Amp grounding wire 来当jumper wire 我的车也一样的strat 得到。
jumper 只是用来通电罢了,strat后马上就要拆了。

gidon 发表于 5-10-2015 11:42 AM
其实你相信吗?有一次在紧急下我用家用的13Amp grounding wire 来当jumper wire 我的车也一样的strat 得到 ...

对Start了后要立刻拆掉拿走,毕竟坏车哪里的发电器会发电,如果电箱完全坏了的话,就不能熄匙了~不然又不能启动了~

所以外面两百AMP我根本不相信哈哈哈哈~

kaffa_seng 发表于 5-10-2015 11:48 AM
对Start了后要立刻拆掉拿走,毕竟坏车哪里的发电器会发电,如果电箱完全坏了的话,就不能熄匙了~不然又不 ...

对Start到后就要驾去安全地方了(回家/车厂),不要在熄匙了。

amp是很重要,不过最重要的还是要夹得穩,夹不稳amp高也没用