佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

妊娠糖尿打胰岛素

各位妈妈们,请问如果得了妊娠糖尿病, 什么时候会被逼要打胰岛素?
我刚验BSP, 有一两次超标了 (7 和7.9), 会被叫打胰岛素吗?
怕怕

不怕,7 和 7.9 还不算高,可是要控制。高过10才要打。

vincentkam 发表于 4-10-2015 05:41 PM
不怕,7 和 7.9 还不算高,可是要控制。高过10才要打。

好的。我会尽量控制饮食, 还有3 个月就要生了, 要坚持下去

我五个多月确诊妊娠糖尿就开始打胰岛素了。指数在你这个范围,医生建议还是要打,血糖高对宝宝不好。超过十其实是太严重了。
其实哦打打下就习惯了,不痛的,比手指扎针验血还轻微。买品质好点的针头,试过品质差的,真的会比较痛。
就照医生的指示好了,加油,一切都会过去的。

你吃些什么?

一般可以在饮食上控制的。

不要吃太多淀粉的食物, 用糙米来代替白米, 吃五谷这些

剛剛吃完晚餐,走了個30分鐘。5.9mmol/l. 好累啊!我得要這樣走到生。現在才12週。
內分泌和營養家說要控制在7.2mmol/l 一下哦!
早餐一起床空腹要5.0mmol/l 以下。 如果連續兩天超標,就要我打胰島素。真的不願意!

Follow Us
尽量选择低GI的食物食品,血糖上升指数会比较慢。。。还有几个月,坚持下去,加油!

韩江雪 发表于 4-10-2015 11:10 PM
我五个多月确诊妊娠糖尿就开始打胰岛素了。指数在你这个范围,医生建议还是要打,血糖高对宝宝不好。超过十 ...

請問打了胰島素後,會有低血糖的時候嗎?我的週末空腹血糖5.5 和 5.2。一整天心慌慌。星期三要見內分泌專科了。她說連續兩天都超過5.0就要打。可是我看其他人都沒有打。。

我的三餐一小时后的血糖都没问题。都是控制在7.2以下。就是空腹好难控制,身体的贺尔蒙不受控制!

tintin 发表于 12-10-2015 10:30 AM
請問打了胰島素後,會有低血糖的時候嗎?我的週末空腹血糖5.5 和 5.2。一整天心慌慌。星期三要見內分泌專 ...

空腹不超过5.3 就ok 了, 不是吗? 我只要每次验都不超过KK set 的guideline 就很开心了。。。

winkyyuen 发表于 23-10-2015 08:57 AM
空腹不超过5.3 就ok 了, 不是吗? 我只要每次验都不超过KK set 的guideline 就很开心了。。。

我的是5.0, 很嚴.

打了喲!一點都不痛!營養師說的對,比起poke我的手指驗血,胰島素打在脂肪多的地方不痛耶!

tintin 发表于 23-10-2015 01:10 PM
打了喲!一點都不痛!營養師說的對,比起poke我的手指驗血,胰島素打在脂肪多的地方不痛耶!

打到生吗?

lumpee 发表于 26-10-2015 09:41 AM
打到生吗?

對啊!打到生!慘!

tintin 发表于 26-10-2015 09:44 AM
對啊!打到生!慘!

加油加油!很快就过去了。忘了问你几岁了,方便说吗》嘻嘻

lumpee 发表于 26-10-2015 09:45 AM
加油加油!很快就过去了。忘了问你几岁了,方便说吗》嘻嘻

36。。。。。。。