佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

精通華文巫裔消防員成功阻止华裔男子自殺

(吉隆坡4日訊)一名友族消防員,從來沒想過他的流利中文,能夠在有一天救人一命。

•                                                 

法里斯祖安(左)和阿爾哈津伊斯邁。

來自吉隆坡富都消拯局的22歲巫裔消防員莫哈末法里斯祖安,在上月8日時,成功用中文說服一名試圖跳樓自殺的華裔男子。
法里斯祖安表示,他的職責是(用中文)與該名男子溝通,將他融入對話中,並用心理戰術說服及組織他躍樓。
“我們也給他飲水和香煙以在拯救他之前平復他的心情,”法里斯祖安回憶當時的緊張時刻時說道。
法里斯祖安是在沙巴斗湖中華學校就讀時,學得一口流利的中文。

在家中兄弟姐妹排名最大的他,任職消防員已有三年,並表示他的兄弟姐妹和許多親戚都到華文學校就讀。
法里斯祖安和他的同事、23歲的阿爾哈津伊斯邁獲得了馬來西亞防火協會主席頒發感謝獎項,以表揚他們阻止了這一宗企圖自殺事件。
(星洲網)

国内政治时事的版面,种族负面情绪太过严重,                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

报道一个极为有正能量的的新闻
http://news.sinchew.com.my/node/446402?tid=73
毕竟真正“鲁晓”的都是无通的异族
真正在路上撞车,第一时间停车帮忙的都是马来人居多,而自己种族华裔就在那边围观
我说的是事实

评分

chanbs + 5 谢谢分享
dupont378 + 5 谢谢分享

如果华人下车帮忙
可能会被打。
上次雪州就有一宗帮忙叫救伤车,却被他们打。

棕色皮肤的学华语,
智力稍微变好了

马来人学华语不是为了更方便洗脑华人,或者是直接娶了华人妹改教吗?请 LZ不要分享这种新闻,免得带华人去荷兰

bashlyner 发表于 4-10-2015 03:29 PM
马来人学华语不是为了更方便洗脑华人,或者是直接娶了华人妹改教吗?请 LZ不要分享这种新闻,免得带华人去 ...

说的对

还好还有正能量的新闻

Follow Us
如果不脱离邪教,
会讲十国语言也没有用

毕竟救人,还是要给一个赞

而自己种族华裔就在那边围观
我说的是事实

举脚赞同

真的很多负面新闻。救人,我们就要赞。那些死人政客只会发表种族言论伤害各族感情。反对党也是没用的,拿着那么多选票一句公道话也不说。

会讲没有用的、要去参加好声音才能改变一生当公务员的宿命

我想对那消防员说,西马的种族主义的地方不适合你,回来沙巴这里生活吧。

bashlyner 发表于 4-10-2015 03:29 PM
马来人学华语不是为了更方便洗脑华人,或者是直接娶了华人妹改教吗?请 LZ不要分享这种新闻,免得带华人去 ...

龍族男子情緒平復想通後,可能就會上門向該名X教徒感謝救命之恩

X教徒可能就會說:"不是我救了你,是我們的真神救了你,冥冥中一切已經安排好了的,只有真神有權力決定人的生死"

救命恩人說這話聽了會不感動嗎,龍族男子可能立馬就 potong 入教

本來的結果只是少了一個龍族男子

現在可能不止這樣,還要多一個 X教徒了

靠幺咧,還不如直接X下去算了

评分

bashlyner + 5 精品文章
q(o_o)p + 5 精品文章

哈,我家乡母校的人才!
所以说教育很重要,
华教出来和伊斯兰教出来的差很远!
都是伊斯兰的错

一定是骂他是babi骂到华人dulan!才救华人出来

忘了幫車禍的馬來人打電話叫救護車後

去吃雞飯被打的華人了嗎?

有几次车祸双方都是华人,华人都是旁观者,反倒是吗奶人不怕伤者的血弄污了车,把华人送去医院。

我事你老母啦LZ。。。。我曾經跌過摩托,路邊根本沒幾個人會幫忙。
還有一輛lori經過,後面坐了巫橋,經過還取笑我飛摩托跌倒呢。
事實上我根本沒有飛摩托,而是前輪爆胎無法控制所以跌倒。
最後一個華人大叔幫了我,堆我的摩托車到路邊。。。我說的也是事實啊。

我想对那消防员说:
救人一命胜造七级浮屠,阿弥陀佛。

很好 对就赞