佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我姓色名狼

中國適合民主選舉嗎?

关闭 [复制链接]
EuryNome 发表于 4-10-2015 02:23 PM
你所说的美国持枪的事情可以看出来你好像不了解这事儿后面水有多深  National Rifle Association  自己去 ...

我反对你将政治制度和经济混为一谈。
因为你的说法,会造成由于民主制,所以美国和欧洲发生经济危机。
由于中国的一党专政,所以经济强大。
那么是不是西方国家推行独裁制,就可以避免经济危机?
政治应该专于精神文明,而经济专于物质文明。

EuryNome 发表于 4-10-2015 02:28 PM
苏联的经济一直处于半崩溃状态 在赫鲁晓夫上台之后更是如此 之后叶利钦的休克疗法我也不多说了,那是一段 ...

那么请问你,如果给你衣食住行,好吃好住,前提是消灭你的自由和尊严。
你可以接受吗?

tuaceng 发表于 4-10-2015 02:34 PM
我反对你将政治制度和经济混为一谈。
因为你的说法,会造成由于民主制,所以美国和欧洲发生经济危机。
...

能够在21世纪过去15年了还推崇新自由主义经济的人不得不说有点唯心过了头
如果政治可以和经济做捆绑,那么美国不就是第一个这么干的国家么?
如果你不知道美国是怎么干的,那我倒是理解为什么你会这么理想主义了
这次美国 联准会加息推后的事情不知道你怎么看?
我前面就说了  
我和理想主义很难沟通  
因为我在说现实 而理想主义在说书本内容  感觉牛头不对马嘴
而且我从未说过独裁高于民主
我说过了  民主的方式我认可 尽管我不认为它本身有多么优越
民粹是民主的衍生品
如果你对于任何事情只看正面 不看负面  
我觉得这个对话可以停止了   
也许你在社会多呆会  多看会  会慢慢明白
饭一口一口吃 路一步一步走的道理
【因为我就是如此,年轻时比你更甚,因为我脑子里的信息比你多太多】

评分

zhen0809 + 5 我很赞同

tuaceng 发表于 4-10-2015 02:38 PM
那么请问你,如果给你衣食住行,好吃好住,前提是消灭你的自由和尊严。
你可以接受吗?

仓廪知礼节
温饱知廉耻

我会选择让两者并存
这从来不是2选1
只有无聊的穷酸文人才喜欢玩这种小学生级别的诡辩

tuaceng 发表于 4-10-2015 02:38 PM
你可以接受吗?

最后送你一句话  希望你理解
民粹的典型特征如下:重视权利而忽视义务
任何事情都是如此  古人所言的中庸道而已 尽管我认为已经有很多人不知道中庸的意思了
这是我最后一次回复
因为我说了  我是唯物的人 而且有点极端唯物 和唯心的人很难交谈 原因在上面已有论述

EuryNome 发表于 4-10-2015 02:42 PM
能够在21世纪过去15年了还推崇新自由主义经济的人不得不说有点唯心过了头
如果政治可以和经济做捆绑,那 ...

我要表达的是,有些东西是你可以牺牲一切都要的得到的。
你甚至可以牺牲物质和生存的代价,而得到人类的尊严。
当年的人权,女权,奴隶废除甚至是以流血的形式而取得的。
在当时的中国人看来,还不是梦幻的理想?
孙中山还不是冒着孙大炮的臭名,推翻帝制?
如果每个中国人都象目前这样想法,那么君主立宪制推行,相信中国人也不会反对了。。。

Follow Us
EuryNome 发表于 4-10-2015 02:43 PM
仓廪知礼节
温饱知廉耻

说是没用的,为何不以行动证明,中国人不是只会听话的机器人?

tuaceng 发表于 4-10-2015 03:00 PM

如果你认为你所谓的权利值得让中国终止经济发展和国家富强重新成为低端加工厂 中国周边一圈白眼狼都会感激你的那些被中国的人口红利挖走工作岗位的国家也会感激你的 或许下跪都有可能
那些依赖中国进出口贸易结果最后逆差的国家也会感谢你的
所以我只能拜托你  请去中东 那边应该是你这样的人的乐土 因为IS的人都是唯心主义者要复兴伊斯兰文化的人
想搞垮中国人很多 不差你一个 不多你一个
想阻击崛起进程的人很多 不多你一个 不差你一个
对着饭都吃不饱的乞丐大谈特谈亚里士多德三权分立和孟德斯鸠三权分立的差别
这个就是你给我的印象
同时也别试图灌输我唯心观点  我对反洗脑有免疫力  因为我"很"唯物
就算你天天在我耳边灌输这些话  百年未必有效

tuaceng 发表于 4-10-2015 03:00 PM

顺便 你好像看过几本书 至少不是文盲级别
那么请你想个办法
怎么解决在法治化共识缺失的情况下 解决中国乡村的塌方式腐败的问题
同时将民主选举推广到全国
中国乡村选举是村民直选的  
我真的不想回复你了
但是不回复又要被扣上各种帽子和各种我没说过的言论【比如你说我说应该让欧洲独裁一样,呵呵呵???你可笑不】
两难抉择啊
不过我还是淡定一点 不回复了  就这样吧  

EuryNome 发表于 4-10-2015 03:05 PM
如果你认为你所谓的权利值得让中国终止经济发展和国家富强重新成为低端加工厂 中国周边一圈白眼狼都会感 ...

我几时说人类的权益就等于破坏经济发展?是不是民主就等于国家经济倒退?
政治体制和经济体制混为一谈,那么也没什么好说的了。
反正经济强大,那么帝制又有什么问题呢?

tuaceng 发表于 4-10-2015 03:14 PM
我几时说人类的权益就等于破坏经济发展?是不是民主就等于国家经济倒退?
政治体制和经济体制混为一谈, ...

周边一圈白眼狼还要搞自残老美都重返亚洲摆明了要整中国 南海一事还压着没处理呢
北边俄罗斯对一带一路怨言那么多  只是因为被欧洲制裁了才支持的
所以你告诉我?如果中国陷入内乱,也就是革命?
那么这个过程难道不会有外国势力介入?
苏联解体之后的事情需要再来一次?
再推举个中国叶利钦来一次休克疗法?
还是说和平革命?开玩笑你?这么大规模的革命能和平?哈哈哈哈哈

送你4词
愚蠢 愚昧
无知 无耻

EuryNome 发表于 4-10-2015 03:12 PM
顺便 你好像看过几本书 至少不是文盲级别
那么请你想个办法
怎么解决在法治化共识缺失的情况下 解决中 ...

我不是那种只会批评,然后拿不出对策的网友。我的基本对策是:独立思考的教育,建立成熟的社会,不以个人利益的思考方式,而是以普世价值观作为前提。
很多中共网友会反对,但是这里说的是东方社会的普世价值观。
而且是结合东方和西方的价值观。。。

tuaceng 发表于 4-10-2015 03:21 PM
我不是那种只会批评,然后拿不出对策的网友。我的基本对策是:独立思考的教育,建立成熟的社会,不以个人 ...

你只是在假设别人都是蠢货 只有你是聪明的人前提下做妄想而已从你刚才的什么暗示中国搞革命一样
连香港这样的和平示威老美和英国都参与了
如果中国内部武装革命他们不参与?武器谁提供?谁出钱?战后秩序重建他们要不要过来帮忙?
国企怎么办?是不是要和俄罗斯一样全部发给老百姓
然后老百姓拿着股票没用全部抛售换现金
最后国企价格一落千丈再来几个寡头全部收割掉?

所以我说了 你只是蠢而已

"我一直认为愚民教育全球盛行"

EuryNome 发表于 4-10-2015 03:18 PM
周边一圈白眼狼还要搞自残老美都重返亚洲摆明了要整中国 南海一事还压着没处理呢
北边俄罗斯对一带一路 ...

拿外国势力做为借口,阻止国内民主的理由太多了。
朝鲜也可以说外国人如何如何,所以还是独裁好。
外国人就是法宝,不认同的东西,拿外国人出来顶就可以了。

tuaceng 发表于 4-10-2015 03:28 PM
外国 ...

连中国周边的国际环境都不了解还妄谈国政 恶心不垃圾
送你一句中国网络很流行的无敌言论:你被洗脑了

连乡村选举的腐败都解决不了还在这里扯什么淡?
你刚才说的自己不是提不出办法的人是吧?
那我之前问你 怎么解决乡村腐败问题呢?解决方案呢?
不要和我扯些什么类似  搁置争议 共同开发这种废话来
说出个方案来

tuaceng 发表于 4-10-2015 03:28 PM
外国 ...

鉴于你之前诸多的无知言论
我得出结论 你很无知
但是我是好心人
所以我帮你一下
三坝村的村长选举票费是7万人民币一张
无论谁选村长 这个价格只会越来越高 价高者得
所以村长必然腐败 不然以村长的待遇哪来那么多钱来填平之前选举的坑
而且这种腐败必然滋生"土豪劣绅"同时村长不属于共产党编制 无法动用到中纪委
同时村长必须属于这个村的人,外人是无法选举村长的
村长的腐败途径往往有一下两个:1.招商引资
                                             2.出卖国土【因为土地集体所有制】最后送你一个我朋友的村发生的事情
村长贪污腐败人尽皆知 但是无人举报无人诉讼
因为村长每次有非法所得的时候都会给村民发红利
少则几百的红包 多则上万
所以这个叫做:塌方式腐败!!!

所以你可以回答了  我已经提示你是怎么回事了

外国 ...

抱歉 我有点咄咄逼人了
人都有个从片面认知到全面认知的过程
我自己以前也是这样
所以 我并无欺负你的意思
但是我所说的都是现实情况 尽管很恶劣
但是 这并不是我个人之力能解决的
同时乡村腐败的事情共产党也想过不少办法  但是都流产了
所以 还是管好自己的营生吧
这些事不是我这种人能解决的
也不是你这样的人能从书本里找到解决方案的
毕竟现实情况非常复杂
就这样吧   我吃中饭去了

至少民選的領導比較會對百姓有一個交代。

極權的國家官的權力來自黨,討好領導上峰自己的官運就亨通了。民選不一樣,他們的權力來自百姓。所以做事比較不敢得罪百姓。

中國村長民選腐敗其中一個原因就是黨治理這個國家,村長這種芝麻小官不討好上峰怎樣生存?

民選的政府也有腐敗現象,但是整體上都沒有極權那樣嚴重。我國這種偽民主國家腐敗都沒大陸嚴重。至少這裡的武官不用花幾萬快就能當。這裡的什麼軍官不用花幾十萬就能買。這裡的送禮風氣也不大。

中國?學術界、政治界、商界、民間送禮風氣流行。這是不健康的現象。

說中國不適合民主的真的是笑話。民主來自人權,人天生就有決定自己的權力。這是天賦的權力。

不論人或動物,都有這種需求。

於其說中國不適合民主,不如說大陸人思想還不了解自己的力量。

能夠決定政府,能夠選自己心目中的政府。這種感覺是多麼過癮。極權的國家你看一個政府不順眼只能忍到那個政府爛透讓百姓忍無可忍革命。民主的國家只要幾年就能換。百姓怨氣能得到有效發洩,所以發生革命的機率更加小。

夏威夷被美國管那樣久都沒發生香港那種事件,香港被大陸管不到二十年,就佔中了。這就是因為香港人覺得自己的權力被剝削了的原因。

EuryNome 发表于 4-10-2015 03:33 PM
连中国周边的国际环境都不了解还妄谈国政 恶心不垃圾
送你一句中国网络很流行的无敌言论:你被洗脑了
...

我可以告诉你具体的解决方安:那就是教育。东方人最大的弱点就是人治。
你会说乡村选举搞贪污,难道目前独裁体制的徐厚才就不算贪污?
我本身不反对独裁,我反对的是人治,不管任何完善的制度,没有人遵从,那和废物没两样。
而要全体官员不贪污,遵从法治,新加坡和香港可以说是成功的例子。