佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Check engine light 亮灯!

上星期,我的 Honda city check engine light 无端端亮灯。然后我就驾到附近的workshop问一问。他说因为我的digital code 乱了才会这样。然后他就帮我 clear code,并说如果这灯在这两天亮起就要换电板?可是我不放心,于是第二天我就将它送到原厂检查多一次。可是原厂说它没事。一星期后,灯虽然没亮了,可是我还不放心。所以发帖问一问师父们有什么高见?

哇,什麼叫做digital code 亂了

check light 亮了,代表車有問題,現在的車都會記錄 Error Code
就是故障問題. 要插電腦掃描故障記錄。
Example:P0400. P0103 , P1254,P1148.......etc.....
看診斷哪裡壞掉.........

換電板................  換什麼電板..................
你問他:“我是不是應該換掉你?”

他只是帮我清除error code.没有帮我找问题哩。怎么办?

vinjovin 发表于 4-10-2015 04:10 AM

check light 亮了,代表車有問題,現在的車都會記錄 Error Code

他只是帮我清除error code.没有帮我找问题哩。怎么办?

weniseyap 发表于 4-10-2015 04:26 AM

clear code了,沒有亮燈就是沒事兒咯

他free 幫你clear不錯了

vinjovin 发表于 4-10-2015 04:33 AM
clear code了,沒有亮燈就是沒事兒咯

要给人工钱的。才不是 free。

Follow Us
vinjovin 发表于 4-10-2015 04:10 AM

哈哈哈,你很专业

修车佬没学过, 也懒惰找 code reference, 看到你说的 “Example:P0400. P0103 , P1254,P1148.......etc.....” 就等于看 digital code 1010 0101 这样不解, 就干脆 reset 掉跟你讲 digital code 乱。

没有再出现就可以了。可能是Poor contact一下。

我只是隨便說說的..............

weniseyap 发表于 4-10-2015 04:45 AM
要给人工钱的。才不是 free。

下次找我,我收你 80塊就好

只是掃描罷了........

free_speaking 发表于 4-10-2015 01:31 PM
修车佬没学过, 也懒惰找 code reference, 看到你说的 “Example:P0400. P0103 , P1254,P1148.......et ...

所以workshop是否需要提升?

vinjovin 发表于 4-10-2015 09:56 PM
所以workshop是否需要提升?

送伙计去学又要一笔费用, 又怕伙计学不来。
干脆用 reset 或换 ecu 的招式赚水鱼一笔先, 若修不好真的被投诉才打算。

free_speaking 发表于 4-10-2015 10:29 PM
送伙计去学又要一笔费用, 又怕伙计学不来。
干脆用 reset 或换 ecu 的招式赚水鱼一笔先, 若修不好真的 ...

的人是自己學lar

一架diagnose 10多20千...........

給伙計去就死了

salesman會教的
說明書也有中文

vinjovin 发表于 4-10-2015 10:32 PM
的人是自己學lar

你好像很了解哩。是不是有学过?

weniseyap 发表于 5-10-2015 01:33 AM
你好像很了解哩。是不是有学过?

沒有lar
我初學者

我的车也是有这个问题,而且是proton,但我觉得没有问题,我的只是ECU reset就可以了~没有你所说的乱码~

然后我想问问大家换了absorber 可是过囤时还有那个nyek nyek声的。。?

noobdao 发表于 5-10-2015 07:45 AM
我的车也是有这个问题,而且是proton,但我觉得没有问题,我的只是ECU reset就可以了~没有你所说的乱码~

那个人是讲那些code乱了,reset 回去喔。

你该不会买一架机器来学吧?