佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

把车唱机装在家庭音响

标题有点乱水
话说我嫌新买的LED电视机声音不美,于是想尽办法加一套喇叭上去。

正当我犹豫是否该投资一套home theatre时,我突然想起我有一台旧JVC车唱机,然后家里也有几粒旧喇叭(他们的CD player坏了)。

于是我就根据网上教程,

1、准备一粒电脑用的power supply。先不要开电

2。short power supply的青线和黑线
-在20pin或24pin那边,用电线或者paper clip之类的金属,short青线(只有一条)跟任何一条黑线

3。现在开电,你应该看到power supply风扇转动。第一步成功了。
4。 准备把唱机接上电源。首先确认唱机后面五颜六色的电线还在。没有的话,我不肯定外面有没有散卖的。

5。一般上,红色接positive,黄色接battery,黑色接ground。
我根据教程,先把唱机的红线和黄线接上(两条线卷起来)。

6。然后在power supply那边,找一条这样的“Molex"头

7。把唱机的(红线+黄线)塞进去”molex"黄线的洞。黑线当然进黑线的洞咯。

8。开电。你的唱机应该着了

9。根据唱机的color code,把喇叭接上。
喇叭一般只有“加”和“减”两条线。以JVC为例,白色线接去左边喇叭的“加",黑白相间线接去左边喇叭的”减“。余此类推

10。完成品。把电视机的声音接去唱机的AUX in,就可以通过喇叭输出了
(乱七八糟的,还没收拾

准备好材料的话,其实过程一点也不难。我没有拍下每个步骤,惟有尽量用网上的图片补充。

玩电的东西毕竟多少有点风险。我也是根据网上教程,出了什么”代志“千万不要怪我。

不错的DIY

你的唱机喇叭output 是50Wx4~ 4ohm~
你用的喇叭那么大立是?

这是我的

speakers min 4ohm~!

喇叭从一个中古sharp cd 唱机拆出来的
不知道多少watt,不过jvc唱机handle得到

由于高音差一点,我今天到pudu买了一对便宜的车用tweeter加上去。效果ok下

花费:
Power supply rm 39 lowyat
Tweeter rm 58 jalan pasar Pudu
Jvc head unit - free
Sharp speaker - free
Antenna - rm 7 Pudu

可以放cd, radio, aux in, 只可惜没有usb

把车用tweeter装在家里音响。听歌效果不错咧

便宜的tweeter还有包crossover。我车上那粒都没有

一些用到的工具

这个才是sharp的喇叭。之前搞错了,上面黑色的是sanyo的。这个sharp留给我房间用吧。可能买一个便宜的中国机,就可以打造一个床头音响了。

JVC remote control还能用咧。只需换电池。Mr DIY RM 1.8搞定。

gilaball 发表于 3-10-2015 09:04 PM

唱机拆出来怎样都会有写的~

唱机一定handle 到~ 但是不知道先烧罢了~

Follow Us
gilaball 发表于 3-10-2015 11:36 PM
把车用tweeter装在家里音响。听歌效果不错咧

红线看到这样很不好~

现在流行这个东西了~
有贵有便宜~

我的房间现在变成这个了~

之前~

那个“迷你小型功放机音箱功率放大器“本地有卖吗?
还是我趁年底去中国旅行时淘宝?

gilaball 发表于 14-10-2015 02:52 PM
那个“迷你小型功放机音箱功率放大器“本地有卖吗?
还是我趁年底去中国旅行时淘宝?

我不清楚那里有卖~ 自己查看啦~
你不按回复我不知道的~