佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 购物达人

討論,面對這樣的態度。你們有什麼方法 讓他檢點一些

小龙女打桩 发表于 6-10-2015 04:07 PM
不可以做的啦有些生意。。。我认识一个卖外劳的agent。缅甸人,不断把自己同乡运过来做外劳,现在钱多多 ...

原来你怕报应。。。
许多捞偏的,害人的,其实都没事。

其实卖外劳来是坏事咩?除非是淫业。。。

你当过老板的,那里适合开档的……

小龙女打桩 发表于 6-10-2015 04:22 PM
遇到这种一定要踢

一个人在你头上大便,迟了就是一群人在你头上大便了。

我想起刘德华最近的。。。拯救吾先生绑架案。

被绑架的一直自我良好的希望会被释放。。。但其实,人家继续骗会释放他们,只是为了让他们给更多好处,而且会乖乖听话。。。

你uncle那个case,幸亏他有空又有影响力。。。不然也没法搞到叛徒们处处碰壁。

HRforIT 发表于 6-10-2015 09:20 AM
我想起刘德华最近的。。。拯救吾先生绑架案。

被绑架的一直自我良好的希望会被释放。。。但其实,人家 ...

其实也没有要做到这样绝的,那个在外面接了几百千生意。。。最多给他退休吧了,因为他工钱都整20千,他退休了对公司都可以省10千工钱。加上外面几百千生意偷掉,都够他晚年了

衰就衰在人心不足蛇吞象。。跟老板翻脸。。

HRforIT 发表于 6-10-2015 09:00 AM
原来你怕报应。。。
许多捞偏的,害人的,其实都没事。

有时不是怕报应啦。。。

有没有听过观音讲过,众生畏果。。菩萨畏因。。。

单单这个因,我都不敢去做了。。。一边要做这些吸血啦,一边要做大好人捐钱给学校啦。。。还蛮辛苦的。。。

他虽然没有淫业,不过里面很多潜规则啦。。收人家过高agent fee。外劳女的美,他就拿来当小姨。。。你懂的啦

我也不是什么老板啦,只是他们看我太得空,不顺眼了。。也不是开档啦。。他们是讲,叫我去test看。一次放3-5个档口。。看看会不会比开店好赚。。当然我不比去顾啦。我是安排人手之类的。。

HRforIT 发表于 6-10-2015 03:49 PM
我一开始也发现实践方面好难。。。
就好像准备了讲稿上了台突然说不出话。。

是一路来都这样。。但就是有他的本事令一帮印尼仔跟了他10多年。听跟了他10多年的印尼头说 dulu boss bukan ini mcam,skarang makin kaya makin ketekut.

sweetin 发表于 2-10-2015 09:04 AM
他的准证是under你们的吗?对我来说piece pf cake.做一张聘请员工的banner长期挂在店,不一定要真的请人只是 ...

外劳麻烦,本地人更麻烦。我公司有个下属,工作态度完全不行,最近辞职了。辞职要一个月通知,还剩下3个星期。现在每天来做工真的坐着而已,完全没有做工的,daily KPI完全没hit到,一点也不要做还要到处影响人叫人和他一起坐着。问HR要怎样,已经有3张warning letter可以炒人没有,他们说不可以,company policy没有说可以terminate人。搞到我好像被人吃着这样,拿他没办法。。。

Follow Us
leong0718 发表于 7-10-2015 12:44 AM
外劳麻烦,本地人更麻烦。我公司有个下属,工作态度完全不行,最近辞职了。辞职要一个月通知,还剩下3个 ...

是我的话直接交他不用进office,免得影响其他人。。。再将他的资料放进group里,要更绝就放进公会。。。

沒有任何一個員工是不能被取代 +1

如果讓那員工知道「他是不能被取代的」那就完了
更慘的是舊員工會認為「僱主怕員工 我也要有樣學樣」
我認為千萬別妥協 貴多一點也要請新人!
殺一儆百 別的員工才不敢亂來

sweetin 发表于 6-10-2015 05:59 PM
是一路来都这样。。但就是有他的本事令一帮印尼仔跟了他10多年。听跟了他10多年的印尼头说 dulu boss buk ...

领袖的魅力?
好奇怪,不是让人喜欢他而跟他,也不是靠威迫的话,还有什么本事。。

家人很多算是成熟懂事也有本事的印尼仔还在跟他,就表示他真的有一定的魅力吧

小龙女打桩 发表于 6-10-2015 05:24 PM
其实也没有要做到这样绝的,那个在外面接了几百千生意。。。最多给他退休吧了,因为他工钱都整20千,他退 ...

翅膀硬了……人贪了之后,就真的会变样。

想不到蛮有钱的啦,他在出事前,应该生活都很奢侈,详尽荣华富贵。。

小龙女打桩 发表于 6-10-2015 05:30 PM
有时不是怕报应啦。。。

有没有听过观音讲过,众生畏果。。菩萨畏因。。。

没有果,还怕什么因。。。

我觉得很多人比他坏,也没什么报应咯。

你天天上cari,我们都觉得你太得空了。。。

test看放档口是什么意思,放什么东西,还是说开吃的档?
怎样看好像也不会很为难你叻,你都说不是去开裆。

HRforIT 发表于 7-10-2015 06:11 AM
翅膀硬了……人贪了之后,就真的会变样。

想不到蛮有钱的啦,他在出事前,应该生活都很奢侈,详尽荣华 ...

几百千什么享尽荣华富贵。。。你还真没有看过大蛇小便。。

不过人很爱脸就是真的,一直跟外面讲自己是老板什么什么。。。低技术的大炮

HRforIT 发表于 7-10-2015 06:13 AM
没有果,还怕什么因。。。

我觉得很多人比他坏,也没什么报应咯。

你不会怕因,那就是你造化不够高了。。造化高的人畏因大于畏果

干涅,“我们”指的是谁?弄到我很不好意思了。。。。

简单来讲,租一间烂店,(5各工人)3个卖两个煮。。。一个月开销都10千出而已。如果你开店,30千是很正常的开销。。。他们要叫我去test看,这样会不会比店好。。如果尼一个档5千。五六个档就三十千了。。。分分钟好赚过店。。人家讲这个叫做 探铝boh郎哉

小龙女打桩 发表于 7-10-2015 03:40 PM
几百千什么享尽荣华富贵。。。你还真没有看过大蛇小便。。

不过人很爱脸就是真的,一直跟外面讲自己是 ...

你说他月入20k的话……只要不投资,不买太多资产和纵欲……生活是挺享受的吧。

哈哈,人有了钱,就开始要面子了。
最后因为面子,要付出之前的战利品为代价。

小龙女打桩 发表于 7-10-2015 03:46 PM
你不会怕因,那就是你造化不够高了。。造化高的人畏因大于畏果

干涅,“我们”指的是谁?弄到我很不 ...

我甘愿造化不高……反正那些烦人的思维越少越好……
人偏偏就是有办法可以作恶多端又逍遥自在的……虽然我没那么本事啦。

啊。。。其实我们就2-3个而已啦。。。其他人没有发表意见……不知道是认同还是不赞同。。。

你其实那么有经验,又会算,还要去test咩。
不过既然没事就去test看看咯,可能有新发现。

路基准探铝马洗勃朗栽

HRforIT 发表于 7-10-2015 08:51 AM
你说他月入20k的话……只要不投资,不买太多资产和纵欲……生活是挺享受的吧。

哈哈,人有了钱,就开 ...

你有那个钱你开销就不一样了。当然不会是花在吃吃喝喝啦。。

以前我三千块都很高兴了,现在给我每个月20k都不够。。人就是不知足,要更多。要比人好。。。我虽然明白可是也一样都看不开。。。

烦人的思维。。。妈的以前我嘛很单纯。。。回不去了。。。

我不是很有经验啦,讲到我paisek。。。

啥米 系 基准?

购物达人 发表于 6-10-2015 03:13 AM
其實是父親生意,父親突然離世,沒有人會如何管理,幾個月過去了,員工們知道我們都不會, 老的倚老賣老 ...

这世界只有传统思想,没有传统产业,就像卖珍珠奶茶,有些人搞到做加盟店,有的却只在Pasar Malam。

如果管理是一个问题,就找个外劳的Agent,全部Outsource给他,有问题找Agent的Supervisor。价钱可能多15%到20%,可是你不会头痛。

小龙女打桩 发表于 7-10-2015 08:39 PM
你有那个钱你开销就不一样了。当然不会是花在吃吃喝喝啦。。

以前我三千块都很高兴了,现在给我每个月 ...

基准=现在
我想不出怎么拼tiong kim,jin ma 。。。。其实有些音我都不是很确定了

男人有钱可以花在哪里……

我自己会想去天气比较好的非洲盖别墅,养小狮子老虎豹和熊……
他们长大了就好玩多了。。

20k……是你净赚咩!现在你应该不是领薪吧,不然5k都应该挺爽的,以你的年纪
我一开始3k也是真的很开心的。。。。真希望可以一直都那么雀跃。。。
只是现在看到人家10-20k也不会觉得如何,麻木了。。

说到我心坎了……不再单纯的快乐……回不去了,记忆在,但回忆时但感觉不再相同。

你真的在一定程度上可以媲美那只动物,哈哈。
至少你们2个男人也约会过了。

HRforIT 发表于 8-10-2015 03:15 AM
基准=现在
我想不出怎么拼tiong kim,jin ma 。。。。其实有些音我都不是很确定了

花在 expand啦。。。

最贵的奢饰品都不会贵过一架便宜的industry机器。。。industry grade的东西动不动几十千的。要起一个符合iso的少少两百万,还不包括你的logistic。。。

全部人20多30多。。不是我一个。。。当初好的时候,一个人可以40-50。。。'当然不是我啦。。。

HRforIT 发表于 6-10-2015 04:02 PM
你要做最坏的打算,要大义灭亲都行……不能委曲求全的。

我相信你怎么妥协,问题只会变得更加严重。。 ...

外勞不吃這一套,

他們給我的感覺就是:"他們爛命一條,老闆對我不好,要講我或罵我,我不做你就找不到工人做,你要cut我準證就cut外勞沒有在怕這些。