佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 购物达人

討論,面對這樣的態度。你們有什麼方法 讓他檢點一些

小龙女打桩 发表于 4-10-2015 09:05 AM
我的失败就是在这边。。我去的话,会入戏太深。。。脱不了身。。。

他妈,我才20多个人而已都这样。。 ...

这个看你个人照化咯,我是经过痛苦时期才成功篩选出这帮不用我怎样monitor他们,有discipline的工人。 只要我交代的事情,不用我去monitor,他们做好后自动打给我。这样我就可以专心做我的工。
有听过吸引力法则吧,你是怎样的人自然会吸引到怎样的人跟你。

sweetin 发表于 4-10-2015 01:17 AM
这个看你个人照化咯,我是经过痛苦时期才成功篩选出这帮不用我怎样monitor他们,有discipline的工人。 只要 ...

早知道当年读多一点书
就不必像现在做打杂佬。。。

他妈的,做到显,一个月20千divenent都不到。。。现在大股东干脆讲拿来做laundry...

叫我外面再去setup,找印尼婆卖,跟我讲,你这样去hoot10个档口,分分钟比五间店还好赚。。

我听了都有一点过不到自己的关,怕给人笑。。

不过,他找一个人来跟我planning。。。又讲到sipek有道理。。。他讲你先去hoot5个档。。。半年内找最好生意那间,吃一间店来做。。。cashout300k出来

我还在犹豫着。。。虽然这个情况发生在人家那边,我都给到意见。。不过在自己这边,反而脸放不下。。一定是这个功利的社会害到我这样的perspective

hmm..1200请他,态度不好又没效率。
这样可能也会损害到你们的生意名誉。
不如用00 然后请别的外劳,前提是要告诉他们清楚
你的规则。然后告诉新外劳说 因为旧外劳问题很多,所以辞掉他
然后说如果做得好,有可能日后会起薪 这样可以鼓励他们

Ongss 发表于 2-10-2015 08:36 AM
做一门生意或管理一个部门,是不可以有任何一个人不能被取代的(Indispensible)。

只要有正确的企业文 ...

其實是父親生意,父親突然離世,沒有人會如何管理,幾個月過去了,員工們知道我們都不會, 老的倚老賣老,年輕的講不聽。。。。

傳統產業,很難系統化。

sweetin 发表于 2-10-2015 09:04 AM
他的准证是under你们的吗?对我来说piece pf cake.做一张聘请员工的banner长期挂在店,不一定要真的请人只是 ...

你有外勞可以介紹嗎?pm

我這邊兩個老了差不多要退休了。要準備一下

舞猫猫 发表于 2-10-2015 09:25 AM
得寸进寸,炒掉请别的啦,反正你们的offer对外劳来说是很不错的

我們的offer對外勞來說是一般。

外面喊價  一天80到100(長期)

Follow Us
铅笔的心情 发表于 2-10-2015 09:41 AM
我原则上赞同,可是执行起来会怕怕的。。毕竟现在的世界这么乱,什么事都会发生,他疯起来的话就会说反正 ...

我試過罵完外勞,車胎被放風。。。。

sweetin 发表于 2-10-2015 12:03 PM
我的外劳主要是印尼gia,bangla和Pakistan,老实说我也怕一群作乱,如何恩威并重这要看你如何拿捏。至少至今 ...

我這邊的是Pakistan 馬來人 和 越南仔(懶到出汁)

兩個islam的最喜歡排擠一個佛教的。。。。嘆氣,為什麼要搞到多多問題,這些外勞吃飽就喜歡搞事。

有個問題請教你,我的越南仔很愛臉。
他去油站打油, 有balance找回, 他不去櫃檯拿,收據也不拿。(講死都不聽,如果沒有單據不出錢給他,他收帳回來自己扣帳) 每天需要打油,每天都這樣

小龙女打桩 发表于 4-10-2015 09:08 AM
请kosong的啦

前几天我中operasi因为附近有纷争发生了命案

你講的東西很深奧一下,聽不懂。。。。你是做賣淫那些的?

购物达人 发表于 6-10-2015 03:16 AM
你有外勞可以介紹嗎?pm

我這邊兩個老了差不多要退休了。要準備一下

我的都是非法的你敢要吗?

购物达人 发表于 6-10-2015 03:27 AM

兩個islam的最喜歡排擠一個佛教的。。。。嘆氣,為 ...

如此没有纪律的工人是不会出现在我的team里,还敢自己扣账?通常我只有给他2个选择1没有单,少了的账直接扣薪水2打包自己消失。 80-100一天?凡是来我的sote做工的不管你有没有permit一律42一天,不gnam去别的site做。而勤劳老实的加上ot一个月有2千多

看来你们管理人很有问题,给我感觉管理层得过彻过。。鬆散,不然不会出现这样的员工。

购物达人 发表于 6-10-2015 03:18 AM
我們的offer對外勞來說是一般。

外面喊價  一天80到100(長期)

外面给到这么高?是做什么的?

既然大家都不喜欢他,而且他自己跑掉,就让他去吧.

购物达人 发表于 5-10-2015 07:44 PM
你講的東西很深奧一下,聽不懂。。。。你是做賣淫那些的?

吸血和扎某生意不做。。。。折福啊。。

sweetin 发表于 2-10-2015 05:42 PM
刚出来社会时,先有自己想法再去实践。。从中学习,说没踩过钢钉那是骗人的。恩威并重说容易,却是最难。

...

我一开始也发现实践方面好难。。。
就好像准备了讲稿上了台突然说不出话。。

买KFC有多贵……久久一次应该ok吧。。。
老板平时都这样吗?可能他那次有所误会。。

小龙女打桩 发表于 6-10-2015 02:54 PM
吸血和扎某生意不做。。。。折福啊。。

为了生存,没有考虑做咩?

自己不是很看得开的吗。。

什么是卖印尼婆?
还有hoot几个档是什么意思。。

购物达人 发表于 6-10-2015 03:27 AM

兩個islam的最喜歡排擠一個佛教的。。。。嘆氣,為 ...

你要做最坏的打算,要大义灭亲都行……不能委曲求全的。

我相信你怎么妥协,问题只会变得更加严重。。。他们会更加得寸进尺,相信你也应该预测到了吧?

先找人杀鸡儆猴,然后明示或暗示他们,要是大家无法配合得好,你们是不介意关闭这生意,大家两败俱伤,就是不让他们一直要占便宜。

HRforIT 发表于 6-10-2015 07:57 AM
为了生存,没有考虑做咩?

自己不是很看得开的吗。。

不可以做的啦有些生意。。。我认识一个卖外劳的agent。缅甸人,不断把自己同乡运过来做外劳,现在钱多多,老婆坪头几个,不过儿子一个都没有,都60岁人了。。。死了钱给谁。。

还有一个亲戚做万字做bookie的,千万身家,他还没吸血前,没有病。。。他吸血后,身家暴增,不过满身皮肤病,看专科几百千都看不好。。

我是饿不死啦,只是股东看我不顺眼走来走去吃饱卖包,叫我去开档。。觉得paisek。。。

HRforIT 发表于 6-10-2015 08:02 AM
你要做最坏的打算,要大义灭亲都行……不能委曲求全的。

我相信你怎么妥协,问题只会变得更加严重。。 ...

遇到这种一定要踢

一个人在你头上大便,迟了就是一群人在你头上大便了。

不可以给工人觉得他是不可以代替的,即使他本事再高也好。。。我的这边再熟手,我看到他们乱来到一个limit,我也照踢,其实两三个月就可以训练一个上来了。。。

我的uncle开车床厂的,有一个头手跟了他20年的。。工钱整20千。。在外面自己偷偷拿顾客,用公司名买机器自己外面接,他也是照踢,头手不甘愿,拉拢十多人给厂没工开,最后一次踢十多个人。。。结果这十多个人到现在都没有成就什么气候,因为老板用自己的影响力给他们接不到单,还有叫supplier不给他们材料,连海关那边他老板都有本事封住,他的partner老板就叫同行高薪挖掉。。。他们找到的厂地,老板直接自己offer地主。。

所以以为自己会两招就要吃面翻碗底的,最好再想想。。有时不是你比老板技术厉害,就真的以为很厉害。。老板的厉害只有关键时刻才显现出来。。

小龙女打桩 发表于 6-10-2015 04:07 PM
不可以做的啦有些生意。。。我认识一个卖外劳的agent。缅甸人,不断把自己同乡运过来做外劳,现在钱多多 ...

原来你怕报应。。。
许多捞偏的,害人的,其实都没事。

其实卖外劳来是坏事咩?除非是淫业。。。

你当过老板的,那里适合开档的……