佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

討論,面對這樣的態度。你們有什麼方法 讓他檢點一些

請刪帖。

我觉得你们给的工钱和福利都很好 难道都请不到别人吗?为什么一定要用他?还这么纵容他?这种人只会贪得无厌

bluestream 发表于 2-10-2015 01:50 AM
我觉得你们给的工钱和福利都很好 难道都请不到别人吗?为什么一定要用他?还这么纵容他?这种人只会贪得无 ...

我也是覺得縱容他不好。

不過現在請人送貨很難請。千多塊的工華人不做,馬來人和印度人喜歡喜歡就拿mc,比外勞更會計較。薪水也是要很多的。

所以想看看這裡有沒有人 有好辦法制服他或讓他檢點些。(當然,如果請到其他人 就會踢走他)

沒有完美的員工,
現在人人工作都是向錢看
既然本地人不做,嫌錢少,
難得有外勞肯做,那麼就只好你遷就他,
至少他也幫公司招到生意

做一门生意或管理一个部门,是不可以有任何一个人不能被取代的(Indispensible)。

只要有正确的企业文化、薪金制度、培训,就不怕没人要加入。

员工的行为是你的企业文化,如果这个外劳的态度是这样,而你还需要为了他开帖来讨论,那么,你家公司的管理文化是出了问题。 对我来说,如果外劳都可以这样嚣张,也难怪在你的眼中,马来人和印度人喜欢拿MC。

他的准证是under你们的吗?对我来说piece pf cake.做一张聘请员工的banner长期挂在店,不一定要真的请人只是给signal员工你随时可以被替代,同时如有人上们interview就将其infor留下,以备日后用到。

然后shoot他你在这边做就要跟规则走,不然就将你的,准证给 terminate掉让你变黑工。外劳还怕请不到?笑话。。

这种pattern的外劳,死在我手上的就有几个。员工就要有员工的本份,做的好待遇自然会给你好些。不听话懒惰的死远点免得,影响那些听话的。

评分

Nikitham + 5 我很赞同
baby_166 + 5 说的好 。

Follow Us
得寸进寸,炒掉请别的啦,反正你们的offer对外劳来说是很不错的

sweetin 发表于 2-10-2015 09:04 AM
他的准证是under你们的吗?对我来说piece pf cake.做一张聘请员工的banner长期挂在店,不一定要真的请人只是 ...

我原则上赞同,可是执行起来会怕怕的。。毕竟现在的世界这么乱,什么事都会发生,他疯起来的话就会说反正我烂命一条,什么做不出。。

我是觉得这样的人不应留,因为会坏规矩,以后每个员工都以为这样是可以接受的,烦都烦死你。
感觉就继续用他,可是同时间再找人。找到了就炒他。

铅笔的心情 发表于 2-10-2015 09:41 AM
我原则上赞同,可是执行起来会怕怕的。。毕竟现在的世界这么乱,什么事都会发生,他疯起来的话就会说反正 ...

你怕?呵呵当你历练够时。。。这些都是小事。这个怕那个怕什么事也做不到。

sweetin 发表于 2-10-2015 09:56 AM
你怕?呵呵当你历练够时。。。这些都是小事。这个怕那个怕什么事也做不到。

是这么说啦,但是我们小角色贪生怕死,小命只有一条嘛。。。

全世界唯有马来西亚的外劳才会这样lansi,迁就他他敢敢耍性格,骂他得罪到他很可能你的性命受到威胁

铅笔的心情 发表于 2-10-2015 10:21 AM
是这么说啦,但是我们小角色贪生怕死,小命只有一条嘛。。。

其实绝大部份,他们还怕过你。。就算凶你也是无牙老虎,只要你凶过他。立马低头和你求饶。就我个人亲历,他们怎样凶也不够本地人凶。要玩拳头,就比他拳头硬。。真的没法子,花点钱叫黑皮来不然就叫穿着制服的烂仔来帮我settle.  

jac|kiez 发表于 2-10-2015 10:54 AM
全世界唯有马来西亚的外劳才会这样lansi,迁就他他敢敢耍性格,骂他得罪到他很可能你的性命受到威胁

我期下的外劳没有一个敢lansi我。  

sweetin 发表于 2-10-2015 11:02 AM
其实绝大部份,他们还怕过你。。就算凶你也是无牙老虎,只要你凶过他。立马低头和你求饶。就我个人亲历,他 ...

大佬,我决定向您学习,请收我做‘leng’吧,有什么事请大佬罩着我呀。。

sweetin 发表于 2-10-2015 11:04 AM
我期下的外劳没有一个敢lansi我。

一个当然不敢,一群你就jialat了,大多外劳没受过正式的教育,被压到一个程度神马事情都敢做,很多外劳事故都被遮盖掉

sweetin 发表于 2-10-2015 11:02 AM
其实绝大部份,他们还怕过你。。就算凶你也是无牙老虎,只要你凶过他。立马低头和你求饶。就我个人亲历,他 ...

我也要拜师!

观摩也可以,费用多少?

jac|kiez 发表于 2-10-2015 11:42 AM
一个当然不敢,一群你就jialat了,大多外劳没受过正式的教育,被压到一个程度神马事情都敢做,很多外劳 ...

我的外劳主要是印尼gia,bangla和Pakistan,老实说我也怕一群作乱,如何恩威并重这要看你如何拿捏。至少至今没遇过一群和我作乱,有也是3-4个。他们主要过来找吃而已,只要不刻薄他们其实都很听话。我反而怕他们自己内斗开片,由其是印尼gia里的madulah和Pakistan. 去年madulah才在我的site开片,结果一个进了sg puloh医院的icu,然后做开脑手术。 我赏罰分明的,不然他们也不会跟我几年。前期我的前同事还来我的site开高价挖我的得力头手,还好我的头手说: boss saya ikut awak.

HRforIT 发表于 2-10-2015 11:47 AM
我也要拜师!

观摩也可以,费用多少?

不用拜师,来我的site做。。把你丢进一群野人里,到时你自然会由白面书生转变成野人
老大。  :rg:

铅笔的心情 发表于 2-10-2015 11:27 AM
大佬,我决定向您学习,请收我做‘leng’吧,有什么事请大佬罩着我呀。。

不用,来我公司做。。把你丢进野兽笼里,你自然会学习如何和野兽并存。