佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么牌子的空气净化器好

请问你们有买空气净化器吗 ?
什么牌子经济又实用呢 ?

如果你是旨在解决室内避免烟霾污染,那经济的牌子恐怕效果不佳

跟要买一辆跑很快的车,不过要象myvi的价位,是一样道理

我是用atmosphere牌子的说

emberkc 发表于 1-10-2015 11:40 AM
如果你是旨在解决室内避免烟霾污染,那经济的牌子恐怕效果不佳

跟要买一辆跑很快的车,不过要象myvi的价位 ...

你买的牌子多少钱呢 ?
我是买来放房间的

serenenpeace 发表于 1-10-2015 12:05 PM
你买的牌子多少钱呢 ?
我是买来放房间的

我是买4500多,本来觉得很贵,虽然效果很好,因为朋友给我试用.
一听讲可以分期付款 ,直接买了

我也是用atmosphere,价钱的确是有点偏高。
不过效果的确好,我的新生儿之前一直鼻子敏感流鼻水。
最后我狠下心买了后,真的有好转。
最近烟霾那么严重,如果没有空气净化器,我不懂我儿子要怎么办。
新生儿抵抗力非常弱。。。
最重要的是你要去了解别人的HEPA filter跟atmosphere的HEPA filter有什么分别。
就如苹果也有分很多种产地 / 大小 / 甜与不甜的道理,所以价钱才会有差。。。

评分

emberkc + 1 我很赞同

emberkc 发表于 1-10-2015 12:33 PM
我是买4500多,本来觉得很贵,虽然效果很好,因为朋友给我试用.
一听讲可以分期付款 ,直接买了

是效果很好還是效果比別個品牌好?
之前你是用什麼牌子的?

感覺4500的話,嚴重overprice了(而且沒濕度控制、負離子)
倒不如買4/5架一千左右的,可以差不多cover整間屋子
看來像我這種窮人家還是買普通品牌如sharp、pana之類的

Follow Us
zaqre 发表于 1-10-2015 02:50 PM
之前你是用什麼牌子的?

大哥,不要听那些amway的洗脑歌。在他们的眼里,amway是万能的,amway的保健品连死人吃了都可以返生。

zaqre 发表于 1-10-2015 02:50 PM
之前你是用什麼牌子的?

我在这里小小丢书包一下。

所谓HEPA Filter意思是可以过滤99.97%的particles which have 0.3micron的size
以上这两项要fulfill才可以叫做HEPA Filter

而atmosphere是可以过滤99.99%的particles which have 0.009micron的size

0.009 是 0.3 的 30倍,所以。。。你可以算下你一共需要的是几台吗?

这不是穷人or富人的问题,是值不值得的问题。

我之前也是不想买,但我看到我儿子一直鼻塞,流鼻水,喷鼻涕。。。
你真的没有得选择。
做妈妈是这样的。。。。

skydreamer1978 发表于 1-10-2015 03:06 PM
大哥,不要听那些amway的洗脑歌。在他们的眼里,amway是万能的,amway的保健品连死人吃了都可以返生。

沒關係,買之前就是要所有牌子都研究下
值不值得就看個人了

ohohhoho 发表于 1-10-2015 03:08 PM
我在这里小小丢书包一下。

所谓HEPA Filter意思是可以过滤99.97%的particles which have 0.3micron的s ...

那個,我也剛剛上網了解下atmosphere(amway網站
他是寫“Reduces airborne particles as small as .009 microns by up to99.99%"
不是寫“Reduces 99.99% .009 microns airborne particles"
可能是99.99% .009 microns(最好的情況), 或是50% >0.3micron + 49.99% 0.009~0.3micron (差一點的情況),或是99.98% >0.3micron + 0.01% 0.009~>0.3micron(更差)
也有可能是80% 0.3micron(差,但還是符合網站所寫)
所謂的as small as就是,只要有一顆是0.009micron,就fulfill了這個statement

另外,關於HEPA(wiki)
“To qualify as HEPA by US government standards, an air filter must remove (from the air that passes through) 99.97% of particles that have a size of 0.3 µm”
就像你自己所說的
所谓HEPA Filter意思是可以过滤99.97%的particles which have 0.3micron的size
以上这两项要fulfill才可以叫做HEPA Filter
至少過濾99.7% 0.3micron才是HEPA filter
這不代表其他air filter就是準準只能過濾99.7% 0.3micron
多數應該會好過這個標準,說不定還會有“Reduces airborne particles as small as 0.008 microns by up to 99.99%"

再看下airborne particle的size chart(自己看,我不會放圖
基本上0.009micron 到 0.3micron之間,也沒什麼特別值得要filter的

謝謝看完,原諒我的長篇大論

Filter replacement schedule.
If used continuously, the Atmosphere Carbon Filter should be replaced approximately every four months. If used for eight hours or less per day, the filter may last for approximately one year. An integrated electronic monitor on the Atmosphere Air Purifier unit provides an alert for filter changes. The Atmosphere Carbon Filter is not washable or reusable. It is recommended that the Atmosphere Carbon Filter be replaced every year regardless of usage.

这是amwxy 网里找到的.http://www.amway.com/Shop/Produc ... ;dsNav=N:4294966490
Active Carbon ~ USD113.00..... HEPA ~USD163.00
一年要整千来还它的filter.....

Lz.. 我不多说。。。自己看看经不经济。。。

cuckoo 刚刚推出了新的空气净化机,8个步骤来净化空气

谢谢大家意见, 我考虑再看看

serenenpeace 发表于 1-10-2015 04:59 PM

楼主,你可以去听信这边所有人的言论,你也可以选择出来面对面了解。

不喜欢amxxx的人,总是会想办法鸡蛋挑骨头,扭曲事实
如果只是夸大言词,那新加坡tan tock seng hospital 买atmosphere放在医院是最笨的咯。我们这里的人都比新加坡聪明也

我只是把最中肯的资讯告诉你而已。毕竟想解决问题的是你

serenenpeace 发表于 1-10-2015 04:59 PM

我也是中肯. 很多医院都有病床. 你我都不买不代表医院笨. ..
东西适合你的个方面条件就可以考虑... 没什么笨不笨.
最好/最贵不一定适合... 适合不一定最好/最贵.

zaqre 发表于 1-10-2015 03:58 PM
那個,我也剛剛上網了解下atmosphere(amway網站)
他是寫“Reduces airborne particles as small as .0 ...

不错有做功课。

但你写的这个我不是很明白,可以再解释一下吗?
他是寫“Reduces airborne particles as small as .009 microns by up to99.99%"
不是寫“Reduces 99.99% .009 microns airborne particles"
可能是99.99% .009 microns(最好的情況), 或是50% >0.3micron + 49.99% 0.009~0.3micron (差一點的情況),或是99.98% >0.3micron + 0.01% 0.009~>0.3micron(更差)
也有可能是80% 0.3micron(差,但還是符合網站所寫)
所謂的as small as就是,只要有一顆是0.009micron,就fulfill了這個statement

ohohhoho 发表于 3-10-2015 10:18 AM
不错有做功课。

他是说在最理想的情况下可以过滤99.9%的0.009micron的物资,但是并不是一直都在这样理想的情况下操作。

有filter好过没有filter......
楼主,我用sharp的plasmacuster,我家有4架,加起来不到4千。。。
我老婆每天早上醒来会留鼻水,现在也不会了。。。

sharp应该是公认经济款里属比较好的了。。。

amway的supplement可以吃,machine可不要乱买啊。。。不是不好。。。很好!水机也很好。。。但是负担很重下。。。

评分

camus79 + 5 我很赞同

我有鼻子敏感,用了sharp过后的确改善很多。
我是因为老婆的家人用到好才买的。
价格也比较负担得起。看你自己要怎样的功能来买。

ohohhoho 发表于 3-10-2015 10:18 AM
不错有做功课。

那我用比較常見的例子解釋/比較

當商家做sales時,常用“售價低至RM1”,“折扣高達80%"
但我們都知道通常只有一小部分是真的RM1或折扣80%的,實際上多數是售價高過RM1或折扣少過80%
只要有至少一樣商品是RM1或折扣80%的,就可以了

對比,“全部售價RM1”,“全部折扣80%”
那你就知道賣場裡的物品應該全都是售價RM1或折扣80%
如果有其中一樣不符合的,基本上消費人可以去投訴被廣告誤導,甚至提告(當然,大馬人都很好的,多數都算了)

我買sharp的
1年前價250++