佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一名宅女的故事

我想,性格是很难改变的。我30了,为人很静,不爱参人,生活圈子真的很小,同事都是友族同胞。周末,也只是呆在家做些家务,或和家人出去shopping.
我样貌还好,不美不丑,身材中等,学生时期成绩优越,现在工作还算可以。父母对我期望很高,希望我将来能找个和我匹配的对象。我一直以来都是抱着随缘的心态,也没想过谈恋爱甚至结婚的事情。一直到4年前,我工作不是很顺利,在我情绪低落的时候,我上网找人聊天,(我从来不做这些事,觉得无聊)当然,我也非常警惕小心。在网上认识了一个30的男生,我们开始每天聊天,他只有小学程度,在小新打工。起初,我就把他当作网友一般的闲聊,由于我知道他读书不高,所以谈话之中,也劝了他很多,说一些希望他努力,学历不代表一切的一些鼓励的话。由于我真的没什么朋友,所以,我们交换了电话号码,互传信息,直到约出来见面了,一切都很安全。他认识了我以后,改变了很多,开始存钱,开始找兼职,也买了部车,说方便来找我(我们是远距离)当初我以为他是开玩笑的,没想到他真的驱车来找我了,还来了几次。我知道他的用意,我告诉他说我们只是朋友,我不敢肯定将来会是怎样。他说没关系,他觉得所付出的都是值得的。我不敢把这一切告诉家人,因为连我自己也觉得不可能。我们的关系逐渐演变成他每两个星期来我家,也见了我的家人。相处之下,觉得一切都还好,对我也不错。虽然家人对他没怎样,可是始终觉得他配不起我,我们不论学历,背景,工作...都有很大的出入,担心如果我们真的在一起,将来肯定会有问题。老实说,我也不敢预测将来会是如何,我也在担心。我有尝试过结束,可是拖拖拉拉,结果还是恢复老样子。我应该怎么办?我应该结束,不再耽误彼此的时间吗?

评分

王政復古 + 5 谢谢分享

如果你跟他在一起,你的担忧是?

评分

19810725 + 1 我觉得应该是远距离

你自己介意吗?
假如连你自己的介意的话就快刀斩乱麻
老实地告诉他我就是介意你只有小学学历!
这是他无法改变的事实 就只能放弃了
快刀斩乱麻就是要狠才可以

评分

Nikitham + 5 我很赞同

人一直会认为后面还有更好的,都不会珍惜眼前的,这是不切实际的希望幻想
你以为你是谁?
根本没有《谁配不起谁》这回事,只有适不适合而已
别被父母灌输你的自我优越感所洗脑
你的幸不幸福只有你自己负责,盲目接受别人为你选的,别人可不会替你承担后果

评分

轻舟 + 5

跟着自己的感觉走啊!理性点判断下如果跟他一起,会是怎样的未来?你憧憬吗?不喜欢就趁早作出决定,你也可以另外找过对象啊

如果可以相处得来 证明没有问题了 。。
何必介意什么教育什么出身呢 。。
两个人在一起当然是互补互相扶持哦 。。
你选人 人家选你 。。。
等你喜欢一个和你般配的 人家也会挑剔你的 ,
总得来说 不就是迁就和包容吗 ?

评分

山宇女子 + 5
fionnafangling + 3 谢谢分享

Follow Us
你跟他的相处开心吗?

适合与否真的很重要。我们彼此的性格和脾气其实相当极端。我很悲观,他很乐观。我的脾气相当硬,可是他都忍了下来(将来不懂会爆发吗)。如果有什么争吵,他都会主动道歉。可能就是因为这些,所以我想结束的念头又抵消了。

舞猫猫 发表于 30-9-2015 01:36 PM
你跟他的相处开心吗?

目前为止还好。只是和他在一起,我可以做回我自己,很自然。

你30了,你父母不急吗?

抛开学历,背景,家底。你有对他动心吗

试想想你走进花丛里,一路上选一朵你认为最漂亮的花朵,
切记只能往前走,花朵也只能选一次,选了不能换...

虽说男方受教育程度比不你高,但你们相处啊,价值观啊,
一切的互动都算可以吧?
那我真的看不到学历对你们这份感情的影响,
刚请逃不掉就是迁就,包容,0.5+0.5 = 1 ,

评分

Kay886 + 5 我很赞同

fionnafangling 发表于 30-9-2015 01:53 PM

看起来不错,令你却步的原因是他的学历吗?            

fionnafangling 发表于 30-9-2015 01:53 PM

能遇到能让你做回自己的人,已经是万幸了
太羡慕你了,可惜我没遇过,
如果你不要的话,可以介绍给我

如果,他赚钱能力又没你强的话~你还是考虑考虑吧!很多人都是在婚后几年出问题的~~这只是我身边的人例子而已。并不是指全部。

fionnafangling 发表于 30-9-2015 01:52 PM
适合与否真的很重要。我们彼此的性格和脾气其实相当极端。我很悲观,他很乐观。我的脾气相当硬,可是他都忍 ...

其实性格极端又如何?
如果没有包容和忍让,就算性格相似的两个人都不能长久一起吧?

与其现在放弃,不如去尝试吧,趁你的人生还有时间去改变

我觉得你在为你自己找借口接受他。打从心里,你都很介意他的背景跟你不配,一直找理由来拒绝,但年龄增长,让你开始紧张,还有,你对自己外表没信心,担心拒绝他后,你就在也找不到能接受你的人,对吗?

再过四年 , 你的想法肯定又会再变了. 你的心也许会想: :都快35岁了, 不想孤独终老..就接受吧”..

那你觉得相处开心吗?

Maccc 发表于 30-9-2015 02:05 PM
试想想你走进花丛里,一路上选一朵你认为最漂亮的花朵,
切记只能往前走,花朵也只能选一次,选了不能换.. ...

我比较在意你上面的两句话,真正的意思是什么?
我记得武媚娘选花的时候很轻松,随便挑个,然后一把火把整个花园的花给烧掉。
无疑就是武媚娘手上的花是最美的。