佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

梦想小窝~分享第一次装修与布置过程~目录在第一楼~更新布置 20.9.2016~

终于还是决定来这里记载这个过程。我和丈夫现在住在组屋,组屋是我家翁买给我们的。在这里住了5,6年,之前住得挺好的。可是最近1,2年来环境变得越来越糟糕。垃圾房常发出恶臭味;常常有老鼠尸体;停车位越来越不够,住户常常出奇招霸位;治安不好;楼上搬来一家外劳,常常吵闹,让我们不得安眠。我为此差点患上忧郁症,因为一直没法睡好,精神极度恶劣,所以开始要求丈夫搬家。

就这样,我俩从去年开始一直在寻找适合的住所。我俩经济能力不高,所以不打算买排屋和高级公寓。我俩不要求特别设施,但是一定不要再买廉价组屋了。找了很久,不是价钱太高,就是环境不好。找得快要绝望时,终于让我们找到一家不错的公寓。这座公寓只有一栋,是旧公寓。有棚的一个停车位,进出需要通行卡。这单位是角头的,没有一副窗是面向走廊,光线充足,人口少,环境安宁。难得找到符合心中理想的家,就决定买下了。经过大约4个月的程序,终于在今年7月尾取得钥匙。先让大家看没装修前的照片。

客厅,没有露台。

客厅旁的饭厅。这一副窗对正隔壁家,我们决定封了。反正家的光线很好。

饭厅旁的厨房。这些橱柜都要拆了,那副间隔墙我要拆了,往后建一副墙,作为洗衣间。同时厨房会改为开放式,因为视觉上屋子会更宽敞。
上面的一些橱柜会拆下移去小房作为储藏用途。

厕所是分开两间。一看到这个,我立马决定把两间打通,作为一间厕所就好。这间厕所会被大改造。
看到外拉的水管吗?好晕!

这是主人房,没有厕所的。我俩觉得没关系,足够宽敞就好。
看到那些外拉的插头吗?这间屋子一堆外拉插头,外拉水管。这些全要内藏,不简单的工程。

从客厅拍摄的。左边那两个小门就是厕所。大门旁的门是小房。

这是小房,长方形。会把它变成储藏室和客房。
窗口也是向外的,很喜欢。

这将会成为书房,我俩都有很多的书,所以我要把它设计成类似以下这张照片:

因为我家翁是干装修这行的,所以当然是家翁替我俩装修这间家。因此在装修方面我俩都能比较放心。

待会儿分享装修过程。
谢谢观赏。

天花板

改变一些格局,厨房和洗衣间

厨房和洗衣间的进展

灯饰

客厅飘窗

厕所大改造

橱柜

墙纸

入伙

更新布置

沙发~
恭喜楼主~

恭喜楼主!

这绝对会是温馨小家,一定要支持。

装修的很温馨。

天花板和地板

我以前的梦想是当一名室内设计师,可是碍于学费的问题,最后放弃了。只好选修了我也热爱的中文系。这个不能实现的梦想其实一直让我耿耿于怀。现在终于和丈夫一起买了这间屋子,当然装修和设计方面就是我俩作主了(虽然我一点也不专业,不过自己的家,能过过瘾就好)。之前的组屋因为是家翁买的,所以装修时我俩也没能有意见。

在签了买卖合约后,我就开始在网上看看别人家的设计或是一些家具摆设的分享。一开始,也没什么方向,只向往朴素自然的家。我看了很多照片,也有很多想法。最后发现自己的喜好偏向于田园自然的风格。就这样,决定朝这个方向前进。

我们这单位是最顶楼(不会再有人在楼上吵我们睡觉了)。天花板是旧款格子式的,非常残旧。因此必须做石膏天花板,也方便拉电。

看到那格子天花板吗?(抱歉,之前没特别拍下天花板的照片。

之前提到家翁是做装修的,自然地他一定认识很多这方面的人。他介绍了他的朋友帮我们做天花板。因为钱的关系,不能每一个角落都做石膏边。所以只选择做客厅到饭厅的天花板石膏边。其他的只是平板石膏天花板。时尚风格绝不会出现在这里,因此我俩选择最普通的石膏边。

至于地板,老实说我非常想换成木纹地砖的。可是碍于装修预算的问题,而且身边的人都说这白色地砖状态还很好,就别换。结果我只好放弃这想法了。

Follow Us

谢谢

谢谢你

aewer 发表于 30-9-2015 02:36 PM
这绝对会是温馨小家,一定要支持。

温馨小家就是我希望的
谢谢支持

我还没上装修后的照片,你是怎么知道的?

liontnl 发表于 30-9-2015 05:52 PM
温馨小家就是我希望的
谢谢支持

放心,我看的出一定可以。我说的。不然我切掉鸡哥的。

加油 update 哦~

改变一些格局,厨房和洗衣间

原本的格局,我越看越不顺眼。那道墙的前面要来做什么用呢?简直浪费。我决定把那道墙拆了,挪后间隔一个洗衣间。我没想过要干湿厨房两个,觉得没必要。倒是洗衣间比较重要,我比较喜欢每一样东西都在属于它的岗位,不喜欢厨房里有洗衣机。看到窗口有光射进来吗?这就是我想要晾衣的地方了。因此,先把全部拆了。

墙壁后面就是洗衣间。墙壁建得比原来的宽大,因为这道墙前面是厨房,尽量宽大些。至于原本的三副窗,也被隔了两副窗在洗衣间,一副在厨房。本来厨房那副窗我不想要的,可是家翁说要封了很难,因为外面很难抹灰,所以我也只好同意这做法了。

这就是墙壁后面的洗衣间,还没铺瓷砖的照片。

厨房的设计,我一直想要以下这款。

我也是要做U形的,一来可以作为厨房和饭厅的分割,二来也多个位子让我好好下厨和烘焙。

可是,家翁说厨房的柜一定要用铝制的,防潮湿也耐用。虽然比较贵,不过我觉得可接受。灶台我本想要如图片这种,但是家翁说这种很贵,如果建石屎台,再定做橱柜会比较便宜。我是很不喜欢石屎台的,因为橱柜会看到一个厚厚的框。我大受打击,可是又得无奈接受。花了好长的时间才接受的。

结果就建了石屎台。

为了还能保留想要的设计,石屎台的瓷砖我选了黑色。厨房墙壁的瓷砖,我就选了木纹浅色瓷砖。木纹总是首选,浅色是要达到颜色对比的视觉效果。
因为左边要放冰箱,所以U形变成J形。

做好的石屎台,其实越看越美啦。或许还是家翁手艺好。

这里下面不打算做柜,想当作吧台,放两张高凳子。一来可作为切菜或烘焙使用,二来可在这里喝咖啡或花茶。

从客厅看过去的照片。对比之前的,大不同吧?

aewer 发表于 30-9-2015 06:01 PM
放心,我看的出一定可以。我说的。不然我切掉鸡哥的。

哈哈,一定

谢谢,一定会慢慢地更新的

楼主好有想法,我跟楼主的想法一样,想找一个不错的apartment,然后通过装修来达到 "villa“的感觉。哈哈
留下脚步支持楼主。

期待你的书房出来的效果会是如何,记得要分享啊。

木质地板可以过后再做,只是安装时会比较麻烦而已。
先存够子弹先,做major的东西吧。
加油!

很喜欢你厨房的装修, 也期待你的书房..
恭喜..

令人向往的书房啊,很期待

期待翻新后的效果。。。。。