佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网络龟速?通讯部长:国人自己选择便宜又慢的网络!

早前公布的2015年第二季网际网路现状报告中,马来西亚的平均上网宽频速度排在第70位,网络龟速问题引起了行动党国会领袖林吉祥的抨击。对此,通讯与多媒体部长沙烈赛益就表示,不是我国网络龟速,而是大多数的马来西人都选择更便宜,且网速较慢的服务。

“其实在我国马来西亚有很多的宽频上网速度选择,但有71%的大马网友都选择了网速比较慢的Streamyx宽带网络服务,也就是网速介于384 kbps至1 Mbps的宽带套餐。”

沙烈赛益说,在新加坡和泰国,他们都享有最低4-5 Mbps的网速服务,而马来西亚最低则是384 kbps,但这不代表马来西亚不能提升宽带最低标准。

“我们可以提升宽带最低标准至5 Mbps,但这也意味着马来西亚人被逼签购高速的宽带服务。若是这样,负担将会加重,或是只有能承担高收费者才能使用网络。”

沙烈赛益说,国人若想要享有20 Mbps的网速服务,也是可以的。

新闻出处:http://www.thestar.com.my/News/Nation/2015/09/28/internet-speed-is-what-kit-siang-not-aware-off-says-salleh-said-keruak/

是的,我也是最讨厌BMW,Audi等等名贵车
所以我特意选择便宜的kancil viva iswara

评分

dm1791 + 5 我很赞同

好一句“国人自己选择便宜又慢的网络”直接赢完...呵呵

果然是不够废的人,都当不了马来西亚的部长.

评分

CF88 + 5 精品文章
alanksy + 5 我很赞同
Marc + 5 哈哈笑赞同

又将问题抛回给人民 。。
都是我们的错 。。
是我们自己拿来的 。。
一切和他们无关 。。
除了推卸责任还会什么 。。

是的
我很贱我选择驾Proton Saga本地货,而不是Toyota, Audi, Das Auto这些名车
我很贱因为我天天吃Nasi Lemak, Roti Canai而不是吃不用给GST的龙虾
我很贱因为我天天盼望PRIMA会有新的一马房屋出炉而不是购买豪宅

人穷就是贱的啦
谁叫我这么穷,不像部长有这么多康头!!!

Follow Us
也不看看人民的薪水和配套的價錢
講廢話

谁有他的facebook?
我去炸!

说话可不可以经过一下脑啊

unifi不是又刚起价+gst吗!

在malaysia做部長是最幸福旳,千錹萬錹都是人民錹

我现在用的就是 TM streamyx 4Mbps, 每月将近RM150. 他X的网速不是普通的慢, 有时候用TV box 上网看戏还会上不到!请问部长能解释吗?也许他说得对,那是我自己选的,也可以说我没得选,苦等 Unifi 4年还没来到我家!!!!

大概在6年前,我在英国已经用最便宜20 pounds x 当时最高兑换率 RM7 = RM140 的 20mb.
现在付RM157.90 才 5mb,然后晚上时分网络拥挤时还时常断线。

马来西亚的fibre optic和copper都是黄金来的~

unifi都很慢了,谢谢部长!是我们拿了便宜配套!

我笑了~
unifi不是全部區域都有~而且要看tm的臉色。
說要做survey有90%的居民要求unifi他們才來裝。。。
這種生意手法一定要穩賺的,只有馬奶下能!

脑残到没人有。。。

我家不算乡下,上次想要upgrade去8mbps,结果tm告诉我那区maximum是1mbps!!!
我有得选择?!

评分

kinglau + 5 我很赞同

如果你不要吃钱我们就装!!! 笨!!!

谁不想用好的,但是经济能力有限嘛
不能只怪人民