佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想各位大大帮忙!~买屋子

各位大大好,小弟今年19岁工资有2500+.小弟想买一间屋子。最近看到有蛮多project不需要头期大概400-500k之间的。小弟目前没有任和贷款。想请问各位大大小弟有资格买吗?还是哪位大大能给我意见,谢谢!

你上个月不是贷款50千买almera咩?

贷款500千的话,每月的供期大概是你的薪水再减去EPF的数目。
然后你可以三餐吃空气就饱了。

mouyanseng 发表于 22-9-2015 04:02 PM
你上个月不是贷款50千买almera咩?

你还蛮关心我的哈哈!我打算车不换先,买间屋子比较好吧

johnlow 发表于 22-9-2015 04:06 PM
贷款500千的话,每月的供期大概是你的薪水再减去EPF的数目。
然后你可以三餐吃空气就饱了。

完全赞同。400-500千的屋子,一个月就是你的全部薪水了。银行是不会批的

不可能借到....

Follow Us
同上,我帮你做个计算
银行贷款450k的屋子,算你0头期,Full Loan 100%,35年贷款
每个月大概还RM2200左右...

你的薪水RM2500,银行对3000以下薪水的DSR是拿50%计算
所以算到来你每个月可承担贷款额是RM1500

另外,如果要买车可以买了先,以银行的标准来看,太过“干净”的profile
很难借到90% Margin的
买一架便宜的二手车,做一个漂漂亮亮的贷款记录也不错。

希望这些解答帮得到你,如有任何疑问,可以inbox我询问。

Regards ,
Norman Chew
Mortgage Executive for Fixed rate Home Loan Agent

NormanChew 发表于 22-9-2015 07:02 PM
同上,我帮你做个计算
银行贷款450k的屋子,算你0头期,Full Loan 100%,35年贷款
每个月大概还RM2200左 ...

你这个建议蛮不错,谢谢你!

2500要买400-500k的屋?买吧,然后我们可以lelong看到你。

chosenlc 发表于 23-9-2015 09:50 AM
2500要买400-500k的屋?买吧,然后我们可以lelong看到你。

不需要这么早断定,我当初也是2500买380K,我还活着。不要忘了每个月可以从EPF拿钱出来还房贷

评分

suzzane1024 + 3 我很赞同

不是我看不起你,来算算就知道

380k - 4。45%, 35年分款
---------
1,787
---------

每越rm200 maintenance fee
= 1787 + 200 = 1987

加上sinking fee,cukai tanah,cukai pintu,等等,每月 100
= 1987 + 100 = 2087

你人工 2500 - EPF+SOSCO = 2250

2250 - 2087 = 163

如果你能每月一163来过活,那你就去吧,不要和我将你把房间rent out等。就基本的算法你就做不到了,一两个月你找不到人和你租房,很快我们就看到你被lelong了。

有时我们讲的话难听,但他们都是用心良苦的。为了要买400-500k的屋,搞到连基本人生都没了。何苦。市场200-300k的一大把,听与不听你自己想想

有些人不够用就向爸妈拿,然后在网上炫耀他们如何以底收入来买大屋,搞到好象很本领将。每个人背后的支柱是如和没有人会和你讲清楚的。

做人要实际些,不可能就是不可能,rm163 是非常难过活,随便一个小浪就能把你打入海里。

如果你坚决,有什么是,那些本领非常到家的投资达人是不会救你的

chosenlc 发表于 23-9-2015 11:50 AM
有些人不够用就向爸妈拿,然后在网上炫耀他们如何以底收入来买大屋,搞到好象很本领将。每个人背后的支柱是 ...

这个我明白,我只是想了解下我有能力买没有。谢谢你的回复

你才 19岁就有这样的想法是好的,想当初如果我19岁时是买屋子不是买车子,那就好了。

早打算好过迟打算,加油啦!

觉得可以供得来就买吧~哈哈

chosenlc 发表于 23-9-2015 11:43 AM
不是我看不起你,来算算就知道

380k - 4。45%, 35年分款

你说到重点了,就是租房间出去。一个人住为何需要三间房自用?一间房500-600,两间房就1000-1200。(我的房贷才1700,拿回1K,我只需要付700+200管理费+200水电费等)生活还是可以过得去 (还没加EPF每个月可以拿出300-400)
事在人为,bro.
有时候人往往在很大的压力下才会快速成长,我不后悔当初下的决定;就是因为有了高债务的压力,它迫使我在工作上付出更多的努力,积极地追求获得更多的知识。

我明白你要表达什么,但是我只是想强调事事都有可能。另外还有很多金融产品是可以灵活运用的,例如cash on call + BT + PL Conso,运用得当,它可以然拿钱出来然后延迟几个月后才开始还。做生意的还可以运用OD + BA。

看你自己是不是risk taker罢了,当然有什么后路可以走就要清楚知道(eg. 每个人都享有一次机会获得AKPK的帮助)。如果有家人可以依靠,那就冲咯;没有的话就想好所有的后路

最后我自认不是有钱人,所以我愿意承担较高的风险来换取高利润。当然这是我的想法。

没事就尽量别找AKPK了
会搞到自己变成接不到贷款的黑名单
理财要趁早
不是每次跌倒了都能那么轻易爬起来的

钻石与水 发表于 23-9-2015 12:19 PM
你说到重点了,就是租房间出去。一个人住为何需要三间房自用?一间房500-600,两间房就1000-1200。(我的 ...

bro,你的想法我很赞同。因为,我那么年轻就想买房子。是因为不想以后要结婚了才来打算。而不是买来投资

NormanChew 发表于 23-9-2015 12:36 PM
没事就尽量别找AKPK了
会搞到自己变成接不到贷款的黑名单
理财要趁早

当然,我只是想说最后最后还有AKPK。不是说你还不到就要去跳楼。哈哈

还有OD+BA
其实OD利息真的很高
如果不是生意真的很大,rolling得到
通常不建议太依赖
如果只是要流动的cash flow
我通常叫顾客拿flexi loan ,
也是可以押一笔钱出来
可能就没那么多
但是利息低1.5%

当然如果顾客生意赚钱,需要的cash amount较大
我还是会帮他们拿SME Loan ,OD+BA
毕竟这个可以借到最高150%