佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们对《行车记录器》的认识有几多?

你们对《行车记录器》的看法?大家一起讨论
1.品牌
2.价钱
3.随便
4.或其他因素
5.在网上买或会到店里去买

本人觉得行車紀錄器真的很重要,裝行車紀錄器可以保護自己和大家,在發生意外時可作为證据資料。

最重要的是视觉效果要清晰,市面上有很多都是不够清晰的。价钱不太贵和有品牌的比较好。

就是一个好像买保险以防万一的东西,怕车祸别人赖账,怕别人撞后逃,别人搞破坏可以留证据。。。等等好处销售员都说得出来,我本身不怕这些事,对我来讲就奢侈品。。。装了反而怕别人爆我镜子毁灭证据

之前一次过花了一点钱帮家里5辆车都装上了记录器,so far没什么大事,只是拍到一些鲁莽驾驶的人而已。

行车记录仪两大重点:

选full HD版本,因为清楚看到对方车牌的话,证据比较有利

最好选择有G sensor版本,行车记录仪在侦测到撞击时会自动保存当时那段视频,不会被记录仪覆盖。

价钱符合得来,清晰度

Follow Us
其实大多数的行车记录器都是中国做的...所以很多都是以左边车位的设计为主。而我个人喜欢行车记录器是安装在望后镜的....一来不kacau我的视线二来可以隐藏的很好。

socai82 发表于 4-9-2015 03:59 PM
其实大多数的行车记录器都是中国做的...所以很多都是以左边车位的设计为主。而我个人喜欢行车记录器是安装 ...

原来如此~我是用望后镜的那种,荧幕是在右手边的。
我还以为大家都是一样的不知道原来有分地

Aboysze 发表于 4-9-2015 04:46 PM
原来如此~我是用望后镜的那种,荧幕是在右手边的。
我还以为大家都是一样的不知道原来有分地 ...

我的第一款也是和你一样,镜头在左边的...现在换了新的一个镜头是在中间的。左边的真的很不理想,又要顾及拍摄的角度又要看自己的倒后镜。

socai82 发表于 4-9-2015 04:54 PM
我的第一款也是和你一样,镜头在左边的...现在换了新的一个镜头是在中间的。左边的真的很不理想,又要顾 ...

鏡頭在中間那要怎樣安裝在原裝的後照鏡是拆了原裝的

Aboysze 发表于 4-9-2015 05:20 PM
鏡頭在中間那要怎樣安裝在原裝的後照鏡是拆了原裝的

http://cforum.cari.com.my/forum. ... p;extra=&page=1

在这个帖19楼你就可以看到中间的镜头的照片...和左边的一样的。只是它的位置更加全面的record

摄录机不是有广角的吗?偏左或右一点没太大差别啊,还是摄录到车头的情况。

professiorKing 发表于 4-9-2015 05:36 PM
摄录机不是有广角的吗?偏左或右一点没太大差别啊,还是摄录到车头的情况。

要看牌子,有些号称超广角,但出来的效果奇差,基本上夸大规格。

professiorKing 发表于 4-9-2015 05:36 PM

那么就要看你拿什么机来比了.....有些是粘在镜子上的,有些是lock在望后镜。lock在望后镜也有分左边镜头还是中间镜头的.......广角也是需要看你放在什么位置

socai82 发表于 4-9-2015 05:41 PM
那么就要看你拿什么机来比了.....有些是粘在镜子上的,有些是lock在望后镜。lock在望后镜也有分左边镜头 ...

http://www.m3asia.com/index.php? ... g-recorder&cid=
我用着这个年多了,基本上都ok只是晚上摄录的没那么清,距离远就看不清车牌。
买时也没有特别比较其他牌子,刚好朋友卖就随手买了一个

professiorKing 发表于 4-9-2015 05:47 PM
http://www.m3asia.com/index.php?option=com_djcatalog2&view=item&id=106:papago-p1w-full-hd-driving- ...

这个没说好与不好,只是知道papago名牌而已...你买多少钱??

socai82 发表于 4-9-2015 05:58 PM
这个没说好与不好,只是知道papago名牌而已...你买多少钱??

晚上尤其雨天摄不清我觉得是致命伤啊
买时大概260左右这样,如果要换也不知道要换什么牌子好

我覺得行車記錄器除了像素要高, 廣角要大之外
最重要的還是要支援WDR
不然夜間拍攝出來的影片只能用慘不忍睹形容

用了兩年多 當時做了很多research
覺得這台的CP值最高
有興趣的人自己去淘寶查看他家的產品

(按1080P格式)

呵呵

socai82 发表于 4-9-2015 05:35 PM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3662094&extra=&page=1

在这个帖19楼你就可 ...

原來是在中間底下,別怪我鄉巴佬,第一次看到

jssl 发表于 4-9-2015 06:05 PM
我覺得行車記錄器除了像素要高, 廣角要大之外
最重要的還是要支援WDR
不然夜間拍攝出來的影片只能用慘不 ...

其实你的video在光的地方肯定没问题的,当你晚上行驶在普通公路就可以看见它的质素了....现在很多都支援夜间拍摄。