佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

KL游子想回马六甲找3500块工钱的工

不捞偏,不是专业人士,只会 Sales & Marketing,或者Management的工做,
在吉隆坡做工是高过4000,可是做得心很累了,
愿意拿低一点回来马六甲发展,
可是每次回来翻报纸,好像都没有工作适合,
都是请技术人员,或者Engineer,再不然就是外州人在马六甲版请人....
马六甲真的那么没有就业机会吗?

跟老婆都是马六甲人,想回来,但是恐惧回来的就业机会和收入无法维持,
在马六甲打拼的朋友,一个小家庭,夫妻俩,已经供着一间屋子一千块,
你们的收入是多少来维持每个月的开销呢?

开间小店,吸引中间旅客,包你赚傻眼了。。

还是暂时忍忍先吧,现在经济不好,先静观其变

Wongking3072 发表于 3-9-2015 10:18 AM
开间小店,吸引中间旅客,包你赚傻眼了。。

好地点的租金也很够力贵了吧.....
我最近有大概去了解一下马六甲的民宿和酒店,马六甲的酒店和民宿的价钱都很贵一下....
店租也是很贵,特别是kota laksamana那里... 天价....

TWL3947 发表于 3-9-2015 10:20 AM
还是暂时忍忍先吧,现在经济不好,先静观其变

是啊,经济不好,老板发颠,力不从心,就变成无心工作,
每个月一出粮就还这个还那个,每个月那么累还是一场空...
好累啊.....
回来马六甲,有朋友,有家人,心会比较定一点....
最大的问题还是担心收入的问题....

kiat137 发表于 3-9-2015 10:51 AM
是啊,经济不好,老板发颠,力不从心,就变成无心工作,
每个月一出粮就还这个还那个,每个月那么累还是 ...

经济不好,我老板现在几乎天天发羊癫,很难要忍,可是不做的话难道吃西北风吗??
除了无奈。。还是无奈

Follow Us
一样,在Kl做的心很累。也是很想回去马六甲。

TWL3947 发表于 3-9-2015 10:55 AM
经济不好,我老板现在几乎天天发羊癫,很难要忍,可是不做的话难道吃西北风吗??
除了无奈。。还是无奈 ...

就是咯, 好无奈啊!谁的错?
那只鸡的错!

rickmon 发表于 3-9-2015 11:01 AM
一样,在Kl做的心很累。也是很想回去马六甲。

那么是什么让你没有狠下心回去呢?
也是同样的问题吗?担心找不到好的工作?

kiat137 发表于 3-9-2015 11:39 AM
就是咯, 好无奈啊!谁的错?
那只鸡的错!

其实永远给人打工也不是办法,话说RM3500开个卖吃的摊位也找得到,只是辛苦点罢了
也不用受到老板的冷言冷语,起码还是自己的生意

TWL3947 发表于 3-9-2015 11:42 AM
其实永远给人打工也不是办法,话说RM3500开个卖吃的摊位也找得到,只是辛苦点罢了
也不用受到老板的冷言 ...

在马六甲打工这个价钱好像真的有点异想天开哦?
除了当工程师,医生,还有银行的高层....
吉隆坡打工有这个价钱还是很多选择...
刚刚上去JobStxxx 看了,
大部分可以给这个价钱的都是仙家外地人来马六甲投资地产的那间公司,
或者是看就懂是骗你来应征,后面跟你说你要做到Sales才有这个数目,
没有做到之前都是吃自己的工....

好累啊.... 不知道活着那么累来干嘛....

kiat137 发表于 3-9-2015 11:47 AM
在马六甲打工这个价钱好像真的有点异想天开哦?
除了当工程师,医生,还有银行的高层....
吉隆坡打工有 ...

我目前开始忧郁症了,这样不行,那样也不行,其实到大城市上班拿高工资也是一样的,重点还是生活费高呀
到头来什麽都没有
我现在也不懂该从哪里开始

kiat137 发表于 3-9-2015 11:41 AM
那么是什么让你没有狠下心回去呢?
也是同样的问题吗?担心找不到好的工作?

在马六甲找不到类似的薪水,我有房贷和车要供。

TWL3947 发表于 3-9-2015 11:51 AM
我目前开始忧郁症了,这样不行,那样也不行,其实到大城市上班拿高工资也是一样的,重点还是生活费高呀
...

不好忧郁,不好忧郁,
你本来就在马六甲,还有家人,还有朋友,应该没有很多负债吧?

我就头大,年底要结婚,屋子要供,保险要供.....

rickmon 发表于 3-9-2015 11:56 AM
在马六甲找不到类似的薪水,我有房贷和车要供。

不要想差不多一样的薪水咯,根本不可能,少500-1000就差不多吧...
你供吉隆坡的屋子还是马六甲的屋子?
供车和屋子,起码就去到2000了吧?

我跟你一样,我不敢换车。老牙车继续用....
不过我供马六甲的屋子,吉隆坡的屋子确实没本事供...
回去马六甲我就不用给吉隆坡的租金....

kiat137 发表于 3-9-2015 12:01 PM
不好忧郁,不好忧郁,
你本来就在马六甲,还有家人,还有朋友,应该没有很多负债吧?

我几乎没负债,可是目前生活条件不好

马六甲的工资本来就那一点,然后老板就会跟你说马六甲生活水平低~

kiat137 发表于 3-9-2015 12:04 PM
不要想差不多一样的薪水咯,根本不可能,少500-1000就差不多吧...
你供吉隆坡的屋子还是马六甲的屋子?
...

我也是马六甲的屋子,车是便宜阿虾。在kl这里房租都已经500了....
情况跟你差不多一样,目前一切都可以。只是活到很累

TWL3947 发表于 3-9-2015 12:11 PM
我几乎没负债,可是目前生活条件不好

没有负债就是最幸福的事了.....
有负债有时候呼吸都都没力.....

smiles 发表于 3-9-2015 01:19 PM
马六甲的工资本来就那一点,然后老板就会跟你说马六甲生活水平低~

就是咯,还没有去找过马六甲的工我都知道老板会这样讲了,
一点新鲜感的答案都没有.....