佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kiat137

KL游子想回马六甲找3500块工钱的工

chew9 发表于 21-9-2015 10:13 AM
马币贬值,无论人在城里或城外,大家都有相同的经济压力。
如果目前工作不理想,你应该决心回来才对。
找 ...

就是马币贬值,消费税,加上市场购买力下降,
经济萧条,马六甲的公司竞争力更差,所以回来找工作是很大挑战。
目前没有储备金,不能慢慢找工作。有工作可以就马上去开工。
再来,有了老婆,不是说走就走....
还单身一个人的话,一个行李箱就可以哪里有机会就去哪里.....

给自己太大压力,会乱了自己的阵脚。
如果薪金是你最大的顾虑,那只能维持现状,然后再等时机了。
不过要是回来小城过活,生活的压迫也比较少。

所以,我渴望以后年老时,可以回到小城,归于平淡。

chew9 发表于 21-9-2015 02:14 PM
给自己太大压力,会乱了自己的阵脚。
如果薪金是你最大的顾虑,那只能维持现状,然后再等时机了。
不过要 ...

薪金的考虑也是因为负债.....
要供房子,保险,车子很快就要进博物馆了......
父母的家用也已经没本事给一段时间了.....

kiat137 发表于 21-9-2015 02:56 PM
薪金的考虑也是因为负债.....
要供房子,保险,车子很快就要进博物馆了......
父母的家用也已经没本事 ...

“以后的年代有钱的人会继续有钱,穷苦的人会继续更穷苦
很多年前听了这句话超不认同。现在,和周围的人聊起生活状况,对此话真的有所领悟了。
大家都要加把劲了!

chew9 发表于 21-9-2015 03:31 PM
“以后的年代有钱的人会继续有钱,穷苦的人会继续更穷苦 “很多年前听了这句话超不认同。现在,和周围的 ...

百物涨价,特别是房子,
我们这里没有钱投资房子的人就只能借钱买有钱人已经赚了一手的房子,周身债....
有钱人,赚了我们穷人的钱,再去买房子转卖,再赚钱.....
房子,是人的基本需求变成了有钱人图利的工具,是社会很不健康的制度....

kiat137 发表于 21-9-2015 09:31 AM
这种方式现在应该不容易了,特别是在马六甲,一方面也是资讯发达了,很多东西只要上网搜搜就直接找到生产 ...

唉~真可悲~我还以为这种行业,行的通,看来现在当老老板也不容易我们生在这个年代还真辛苦~

Follow Us
smiles 发表于 21-9-2015 05:26 PM
唉~真可悲~我还以为这种行业,行的通,看来现在当老老板也不容易我们生在这个年代还真辛苦~

以前要大批大批从中国拿货来这里卖就可以赚钱,
现在淘宝代购,根本不需要经过中间的分销商。

以前可以开店,跟批发或者厂家代理,现在一个Lazaxx,MudaX.my,
你就直接对批发商或者厂家了。

目前我们这个年龄的人是马来西亚人口最多的一群,
大家对资讯网络都很熟悉普遍了,
所以现在很不简单......

kiat137 发表于 21-9-2015 05:47 PM

对咯~现在市道不好,说真的老板给的工钱不足以应付我们的生活费,有些时候外劳加班还有加班费,住宿老板提供,我们呢,做完早回做不完留下做,不然就带回家做,租金样样自己给,有些事后感觉去国外工作比较好,工作照做,起码住宿剩下,每个月的工钱就可以存起来

smiles 发表于 21-9-2015 05:57 PM
对咯~现在市道不好,说真的老板给的工钱不足以应付我们的生活费,有些时候外劳加班还有加班费,住宿老板 ...

没有得加班了咯,我同事的老公在工厂做工,每天准时下班,不能加班,周末也不能加班,
因为行情不好,根本没有那么多工作。
我公司这里的外劳也是裁员裁了几个....
剩下的也每天很早做完工,在那里做有做没有......

很差,马来西亚的经济现在真的很够力差......

很多朋友都在计划出去当外劳了....

我还在想着.... 毕竟家里老人家老了,老婆有了,不是说走就走....

kiat137 发表于 21-9-2015 04:18 PM
百物涨价,特别是房子,
我们这里没有钱投资房子的人就只能借钱买有钱人已经赚了一手的房子,周身债.... ...

是咯,房产很快就是有钱人钱生钱的器材了,毕竟可以吃不饱穿不暖,但不可以没瓦遮头。
现在的50块都买不到什么东西了,在kl生活真的不容易啊。尤其是了孩子花费会更够力。如果和父母同住,可以省下这笔开销。
只能说马来西亚的生活越来越苦,恐怖!

评分

smiles + 5 我很赞同

kiat137 发表于 21-9-2015 05:47 PM

你这个point,我非常认同。
现在网购平台,大放异彩,而且价廉物美。现在大家去实体商店已经是变成是看sample和吹冷气的地方了。
(惨咯,好像讲到要世界末日了,哈。)

chew9 发表于 22-9-2015 08:46 AM
是咯,房产很快就是有钱人钱生钱的器材了,毕竟可以吃不饱穿不暖,但不可以没瓦遮头。现在的50块都买不到 ...

房产很快就是有钱人钱生钱的器材了+10

我攒同这句~有钱人一次过买就买几间,转手买卖就几十千
可怜我们打工族,
我们一年的总工资也就那几十千~

chew9 发表于 22-9-2015 08:46 AM
是咯,房产很快就是有钱人钱生钱的器材了,毕竟可以吃不饱穿不暖,但不可以没瓦遮头。现在的50块都买不到 ...

现在我这里问题又增加了,家里老人家,以前年代没有买保险,
现在老人病来了,要做手术,几十千......
头痛..... 钱永远不够......

50块现在,周末出个门,给parking,吃餐饭,什么都没买就没有了.....

chew9 发表于 22-9-2015 08:54 AM
你这个point,我非常认同。现在网购平台,大放异彩,而且价廉物美。现在大家去实体商店已经是变成是看sam ...

店面门市生意越来越难做了咯....
因为每个省钱,出门要给parking还要顺便花吃饭钱,又要塞车....
然后现在很多服务都上门.....

经济不景,打工的唯有忍一忍。

现在创业不是时机啊

阿拉斯加 发表于 23-9-2015 02:26 PM

现在创业不是时机啊

但是,打工也是怕被裁员.....
银行,跨国企业都在裁员,连稳赚钱的Toll都裁员了......

kiat137 发表于 23-9-2015 09:29 AM
现在我这里问题又增加了,家里老人家,以前年代没有买保险,
现在老人病来了,要做手术,几十千......
...

最怕是病痛。可以的话,就去政府医院接受治疗。

阿拉斯加 发表于 23-9-2015 02:26 PM

现在创业不是时机啊

是的,目前安守本分会比较好。

chew9 发表于 25-9-2015 08:33 AM
最怕是病痛。可以的话,就去政府医院接受治疗。

对咯,政府医院。要等咯...

kiat137 发表于 3-9-2015 01:52 PM
难道我们的马六甲真的没有机会吗??
我一直在思考这个问题,
我最近有个朋友在KL做了10年工,

为什么不要去新加坡?