佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kiat137

KL游子想回马六甲找3500块工钱的工

原来这里很多都是KL 游子~ 心声啊~
我常被问到, 几时回来啊?不是不要回来啊~
今年还是只能忍一忍, 因为经济不好, 很多公司也是cut cost, 请人cost 也是会cut 的。

kiat137 发表于 3-9-2015 01:37 PM
没有负债就是最幸福的事了.....
有负债有时候呼吸都都没力.....

我车不用供了,虽然已经有点旧了,不过还好好
然后目前有一片地皮,家族留下的,目前每月还期投资贷款跟保险还有生活费罢了
然后后备金有一些些,只是目前没有自己的房子,没有自己的生意,还是很不固定的给人家打工
太太自己有工作,基本上也没什麽了

rickmon 发表于 3-9-2015 01:21 PM
我也是马六甲的屋子,车是便宜阿虾。在kl这里房租都已经500了....
情况跟你差不多一样,目前一切都可以 ...

我的老牙笨蛋傻瓜,不用供,但是就是老车问题多了...我的租金700,不加水电streamyx,加起来也差不多1000.....

回去马六甲不用给租金,吃也会减少,可能妈妈煮,更省,
所以预算比现在收入少1000块,
住的是自己的家,想起来是多么舒服,

但是问题最后回去也是,马六甲是否真的有这个工作机会?有没有前途?
想到都累....

TWL3947 发表于 3-9-2015 01:41 PM
我车不用供了,虽然已经有点旧了,不过还好好
然后目前有一片地皮,家族留下的,目前每月还期投资贷款跟 ...

你算不错了咯.....
还有家族留下来的地皮,还有投资,还有后备金......

风险投资的那里抽一些出来买房子咯,马六甲的房子还买得起....
只是要买远一点....

我没有后备金,房子刚刚起好,装修,买家具,电器,搞到我目前负债累累......
真是可以死不可以病.....

Ez4U 发表于 3-9-2015 01:40 PM
原来这里很多都是KL 游子~ 心声啊~
我常被问到, 几时回来啊?不是不要回来啊~
今年还是只能忍一忍, 因 ...

难道我们的马六甲真的没有机会吗??
我一直在思考这个问题,
我最近有个朋友在KL做了10年工,
回去马六甲很不习惯....
一来找不到工钱满意的工,二来工作方式和文化不一样,
好彩自己有点存款,自己做生意,全盘身家丢进去,还在挣扎中....

他劝我暂时先不要回来,因为市场行情真的很差.....

我自己也做了好一些功课,如果回来马六甲创业,
做本地人生意一定很辛苦,因为马六甲人口都不到100万,平均收入也低,而且创业也要有很足够的资金....
雪隆区,500多万人口,自然机会会很大,节奏也快....

可是在KL,又做到心很累..... 我和老婆的父母都叫我们回来马六甲......
一方面也想到父母老了,回去他们也比较开心....
但是就是担心自己的前途.... 唉....

kiat137 发表于 3-9-2015 01:45 PM
你算不错了咯.....
还有家族留下来的地皮,还有投资,还有后备金......

你这句。。可以死,不可以病。。也太中肯了
我目前就是要避免这事情发生在我身上。我觉得人生不要太过给自己压力,我投资基金+个人后备金虽然有好几万块钱
可是。。我目前物色单层排屋,因为容易收拾,也比较好负担,不过也不便宜,我和太太属于比较知足的人
我们不想每天都为了钱烦。现在我也用太太名下申请中价房屋,因为我太太是混血原住民,希望成功的话就可以安枕无忧了
我们目标就是有了房,灌满了投资基金,地皮已经有了,车旧点没关系,因为车是亏钱的东西,然后环游世界。。
就酱而已咯

Follow Us
kiat137 发表于 3-9-2015 01:41 PM
我的老牙笨蛋傻瓜,不用供,但是就是老车问题多了...我的租金700,不加水电streamyx,加起来也差不多1000 ...

一起加油吧,天无绝人之路。

kiat137 发表于 3-9-2015 01:41 PM
我的老牙笨蛋傻瓜,不用供,但是就是老车问题多了...我的租金700,不加水电streamyx,加起来也差不多1000 ...

我建议你一定要朝向自己创业的路走去

kiat137 发表于 3-9-2015 01:52 PM
难道我们的马六甲真的没有机会吗??
我一直在思考这个问题,
我最近有个朋友在KL做了10年工,

我觉得工作style 真的很不一样~
准时下班 VS 迟下班。。工作量,压力等等。。

不过哦, 创业应该也不是那么坏, 因为我每次回来马六甲都发现很多新的cafe/ restaurant, 发现马六甲人的消费能力也不低了~

TWL3947 发表于 3-9-2015 01:56 PM
我目前就是要避免这事情发生在我身上。我觉得人生不要太过给 ...

你这个计划很好啊~ 知足又完美~ :)
加油~

评分

TWL3947 + 3 谢谢

Ez4U 发表于 3-9-2015 02:06 PM
你这个计划很好啊~ 知足又完美~ :)
加油~

人生说长不长,说短不短,就那几十年
现在一晃。。就来到35岁了。已经过了上半辈子了,目前的城市人啊!好命点就说活到70岁好不好
我们能做最多也剩下25年,到了60岁,有洋房,有房车,可是人老珠黄了,走不动了,想要享福看世界也不能了
我跟太太坚持活的简单,知足,房子够住就好,车旧点,不会坏半路就好,给自己适当的压力,好好享受生活,而不是
把自己逼的透不过气

TWL3947 发表于 3-9-2015 01:56 PM
我目前就是要避免这事情发生在我身上。我觉得人生不要太过给 ...

是的啊,屋子方面不需要买太大,除非真的有本事,
买了不要忘记装修,买家具,电器,那里起码是50千跑不掉,而且还要是Cash,特别是装修,
我买房子也不去想是永久还是99年了,
有房子就很好了,99年后也不是我和老婆的事了.....
现在做工天天好像行尸走肉,起身呼吸只为了这个月底要出粮,要吃饭.....

rickmon 发表于 3-9-2015 01:57 PM
一起加油吧,天无绝人之路。

还不知道要挨多久,可能挨下挨下,这样就一世人了....

TWL3947 发表于 3-9-2015 01:58 PM
我建议你一定要朝向自己创业的路走去

回马六甲,如果要有超过4000块的收入,
创业才比较有可能,打工的话我看也是很渺茫....

Ez4U 发表于 3-9-2015 02:04 PM
我觉得工作style 真的很不一样~
准时下班 VS 迟下班。。工作量,压力等等。。

马六甲打工的好员工就一定要比老板早到,比老板迟回咯.....
拜六都要做工,虽然也没有什么东西做.....
style完全不同....

是看到很多新的cafe,restaurant,都是靠周末假期多人罢了,
我试过平时天请假还在马六甲,去这些地方,几乎都没有人....
而且,只要多几间在你附近开一样的东西,你就可以收皮了....
我看到好一些新的店一开始的时候东西还不错吃,
后来附近开多几间了,东西就开始不好吃,可能因为生意少了,要Cut cost,
结果就更加没人来,就收档了....

kiat137 发表于 3-9-2015 02:17 PM
是的啊,屋子方面不需要买太大,除非真的有本事,
买了不要忘记装修,买家具,电器,那里起码是50千跑不 ...

你知道吗??我有几个像你这样的朋友,现在生不如死,好看不好吃
每天光鲜亮丽,口袋空空,买房,装修,电器,汽车,保险+意外惊喜(如车坏掉,电视坏掉,洗衣机坏掉,家里老人不舒服需要带看医生。。等等)
记得。。你要记得哦
结婚了还有另外一个意外惊喜
那就是生小孩
这年头啊,生个小孩。。真的会让人破产。
我朋友现在很无奈的要卖房了,搬回老家住,他说。。这样做人太累了,很没意思。
而且天天在跑钢索,在冒险,没后备金,又担心小baby生病要钱,又担心自己生病不能工作
现在我们国家经济我们也不奢望可以好起来了,就是祈求不要在坏下去就已经很好了

kiat137 发表于 3-9-2015 02:21 PM
回马六甲,如果要有超过4000块的收入,
创业才比较有可能,打工的话我看也是很渺茫....

现在这经济,就算有公司给你4K都好,一样要你死。

kiat137 发表于 3-9-2015 02:27 PM
马六甲打工的好员工就一定要比老板早到,比老板迟回咯.....
拜六都要做工,虽然也没有什么东西做.....
...

记得。。现在很多年轻人都是打工皇帝,讲多两句就不干了
要创业务必一定要用最少的人力的最好,靠人真的不容易,人事是目前每家公司的问题

TWL3947 发表于 3-9-2015 02:28 PM
你知道吗??我有几个像你这样的朋友,现在生不如死,好看不好吃
每天光鲜亮丽,口袋空空,买房,装修, ...

所以我就买了单层排屋而已,(真的很幸好我没有买贵多100k的单层semi D)
装修也是最基本的铁花和围墙(因为是End Lot),
家具也是最便宜最基本的床厨,
电器基本上只是买电灯和风扇,冷气都先不买,

老家,已经不太能住了,不知道什么时候会倒塌,
如果我不买,迟点我看更买不起..... 所以硬硬买下来了....
本来如果一切顺利还打算今年结婚后明年要有个小孩,
现在看来可能小孩要迟些了....

TWL3947 发表于 3-9-2015 02:32 PM
记得。。现在很多年轻人都是打工皇帝,讲多两句就不干了
要创业务必一定要用最少的人力的最好,靠人真的 ...

我多希望我自己可以像这些人,一句不爽就不干,什么后果都不必想.... 这是最会享受生活的人啊......

这个年代创业也很难,经济真的太差了.....
我现在工作这里,产品是进口的,马币跌,货物贵,贵了不用紧,还要加Gst。。。