佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

丧尸那样的活着

记得有一个拿奖的小电影,讲述一位即将变成丧尸的父亲,为了把自己的小baby儿子带到外面去求救,又不被自己发狂吃掉,绑了一个气球在身上引开儿子注意力不哭泣,再把一块肉挂在自己眼前,像骗驴子那样骗自己前进,最后到了有人烟的地方孩子得救。我也想趁自己还可以少少思考的情况下,写点东西留给我的儿子,希望他改天识字了,可以了解一下他父亲到底经历了什么事情。
我并没有遗弃你,只是我已经被忧郁吞噬。
而今天,我已经像个丧尸那样的活着,困在一个自动走动的身体里。,

楼主,
不要想不开。
只要你愿意。你会成功。你会痊愈。
既然有了孩子,那就更加要改。避免他学习不好的习性。一同成长。
不要放弃。加油。

nbdooy 发表于 2-9-2015 06:30 PM
楼主,
不要想不开。
只要你愿意。你会成功。你会痊愈。

嗨,感恩nbdooy大大的关注与鼓励!
可惜现今社会的人对精神障碍不够aware和了解,身边的人只会觉得自己怎么变得不可理喻,更多的负面情绪因此产生,
最后搞得关系冷淡,就算跟他们讲自己面对情绪问题,他们也只会认为这是借口。
其实只要给多一点耐心和爱,会更接近复原。
没办法只好放弃一切,自己想法子复原,总好过每天乱最后搞到自杀。

楼主,
不必客气。
还是老话,配合营养饮食,休息睡眠与运动。
若能力许可,建议找专人辅导或疗程。
昨日的打击还不是被今日的你克服了?
加油吧!

nbdooy 发表于 3-9-2015 12:11 PM
楼主,
不必客气。
还是老话,配合营养饮食,休息睡眠与运动。

嗯,现在正是从这几方面下手,多吃一些可以提高血清素的食品,但是药行却强调食品的血清素无法通过脑袋的膜所以是无效的,可能是要推销他们的药吧!
休息和睡眠方面就尽量了,运动方面真的还要再想办法。
也安排了要去上心灵课程,当然不是那些什么全能之类的啦!
希望可以自己医好自己,如果好了发现世界已经变了,也没办法。

大概写下自己的情况,我也算是好命佬一个吧!就是父母双全,老婆孩子都健康,钱财方面是比那些驾maserati/bentley的差一级,每个月的钱还没花多少,又有钱进来,不用给父母还是岳父岳母钱,甚至新年还有大红包收,照理来说我应该是个快乐无比的人才对。
可惜精神问题还是会找上门,是一种狂躁和忧郁alternate换来换去的问题。
如果是处于狂躁期是没多大问题,生意照做,日子照过,只是讲话大粒,每天头烧烧想很多大生意,还是要换大车,买大厂之类。
平时来到忧郁期的时候只是短短几个礼拜,很快就换回去狂躁,这一次就不同,忧郁了3-4个月了,感觉越来越严重,转不回去那样。

Follow Us
楼主,
你真的好好命喔。
既然钱不是问题,应该可以有较好的治疗:不论药物或辅导。
想自我痊愈就看自己的造化了。
无论如何,托的久,情况糟。
马上行动,就有希望。
加油。

nbdooy 发表于 3-9-2015 08:59 PM
楼主,
你真的好好命喔。
既然钱不是问题,应该可以有较好的治疗:不论药物或辅导。

兄,在心灵驿站里,您释放很多正能量,相信很多人多多少少收到了正面的影响。小弟希望兄所积的阴德阳德,会给兄带来更大的福报。

今天当机立断,决定了去上心灵课程的日期,希望洗脑大师可以给我的脑reformat一下,洗干净我脑里面负面的东西,再给我装一个antivirus下去。
脑里面好像有一个叫reward center的东西,如果不时有reward,人就会快乐。
我想我是麻木了各种其他人应该会快乐的东西,一辆新车只会让人飘飘然3个月,新房子的味道也只是香半年吧?
有了好东西,发现其他人有更好料的东西,又觉得自己渺小,想更上一层楼却还未够班,结果就变成了压力。
这些所谓的reward最后变成了我的punishment。

而原始人性所需要的reward,吃和性,我都严重缺乏了。
答应了老婆要减肥,从结婚到现在那么多年了,也该给她一个交代。
长时期跟美食说再见后,心灵也快干枯了,但是体重一样没有轻到,怀疑自己连呼吸氧气也会发胖。
就偷吃减肥药,一个叫adipex的东西,吃吃下心跳很快人发热,几个礼拜下来可以瘦4kg。
可惜不久就有副作用,手指和嘴角会颤抖,然后每次讲话好像讲出来的跟心里要讲的东西有出入。
听说这药,一些拉拉仔买来参东西吃,会很high。
停掉它之后,体重反弹回去,全功尽废。好彩那些side effect 是reversible的。

再后来发现糖尿病的人,吃一个叫metformin的药可以瘦下来,就弄了一批回来,每天一粒那样吃。
吃吃下,一个礼拜可以降1kg,那个胃好像饱饱那样,不会想吃。
前几天,发现有人在甜尿病论坛那边说吃这个药,会导致维他命B 缺乏,最终导致忧郁症。
够力,难道就是这药搞到我人不像人,鬼不像鬼。

老婆跟我闹到有点僵,我已经睡厅睡了几个月了。
我几时才可以回房睡觉?

我需要的是更多的爱,不是被你冷眼对待。
昨晚饿到不行了,叫员工去打包maggie goreng吃,今早被老婆知道了,被瞪了一眼,然后丢下一句:“肥死你”。
老婆你的失忆症太严重了,讲过多少次我有胃痛,我现在忧郁着,别再刺激我给我压力了。
我今天还没死,是因为我回家看见儿子还小,我舍不得去死。
当初应该接受你说的协议我们分开,我不用每天伤害你,也不用每天被你伤害。
我快无法撑下去了,现在只是把眼前要做的事办好,比如说驾车就专心驾回家,吃饭就吃饭,顾店就顾店。
唉。。。

mudah网站真的很方便,可以买到infusion pump, drip set, canulla set等等硬体设备。现在要从外国网站找一个叫pottasium chloride ampoule, propofol,还有esmeron的东西。
我的偶像Michael Jackson给了我少少灵感,propofol这个药物有个别名叫white rabbit,据说打了下去,身边的人看起来个个都像Brad Pitt 或者Angelina Jolie,然后会开始发美梦,也就是说在美梦中慢慢沉睡去。
Pottasium这东西是香蕉里面的一种盐分,据说过量的话会导致心跳加速,快到最后心脏不懂该怎么跳,就变成颤抖的跳,脑袋也会被knock out,全身器官去到一个停止功能的境界。
Esmeron这东西是几年前某大学医院一位实习医生在厕所里自杀时候给自己注射的,听说是类似二战时候,他们放的赌气那样,进了身体会导致神经麻痹,所以肌肉罢工,呼吸停止。
没想到医生也那么考虑不周,如果只是打Esmeron的话,那是痛苦的死去,因为你只是停止呼吸的等死,也可能死到很难看,漏尿吐白泡之类的,死不去的话可能变成那种智障的人。
所以,以上的硬体加软体设备,方法就不详细讲解了以免有心人模仿,我看是可以媲美外国所谓的euthanasia。
我真希望不会走到这一步。

你的情况严重。放假,放轻松,做你比较喜欢的事情。我的家人有经历过您的情况,所以我理解。这种事情要有朋友或身边的人,无止境的支持和爱。

楼主,是忧郁症吗?

很伤心的文字,读得肝肠寸断。

减肥不是乱乱减的,肥就让他肥,最重要健康,不要为了减肥而失去健康
把过多的饮食量减到去正常的饮食量就好了,少油少糖,自自然然就可以变回正常体重,不过需要一段很长的时间
就像我是女生,但因为前段时间工作压力大而暴饮暴食,结果有了很难看的大肚腩,男朋友看到吓到嫌弃。我才不管他怎样看,也不打算急着减肥,虽然女生有大肚腩真的很难看,但我也不想的,我一度以为我是吃极都不肥的体质,没想到我真的肥了,却不容易减掉。我打算减回去普通饮食量就好,几时能减掉大肚腩无所谓

知道自己的问题在哪里,就对阵下药。

见心理医生也好,两夫妻去辅导也好,你们经济不是问题,钱能够解决,真的是很欣慰的事了。

世上更多的人是,知道自己有问题,但没有钱去解决问题。

最可怜的是伴侣没有体谅之心。如果没有爱了就分开吧,所做的一切事如果不是因为爱,就会变成伤害,那倒不如终止?
你只是失去了一个不爱你的人,他却失去了爱他的人。

lz 你是狂躁症吧 (天才病)
不容易克服同时忧郁加狂躁

去上心灵课程,去旅行散散气,调养身体 ,看励志书 ,多做运动,饮食控制 (不能吃上火食物)怕燥热 容易发脾气

读了你的帖子,知道你很爱你的孩子,或者家庭。
这里只有一个问题想问你,一个很爱孩子的父亲,会丢下孩子去寻短吗?
既然爱他,多苦也得撑下去。
爱,需要付出,而不是制造问题给他。
人,只要不死,就有希望。
加油!我相信你可以的。

评分

栀子叶 + 5 精品文章

laclac 发表于 4-9-2015 07:53 PM
你的情况严重。放假,放轻松,做你比较喜欢的事情。我的家人有经历过您的情况,所以我理解。这种事情要有朋 ...

很感动有人关注,赞同您说的家人的理解付出和不停的爱心,是最大的复原条件。
可惜当一个人在正真病发前。会处于一个叫障碍的阶段,这阶段让身边的人觉得不可理喻,敬而远之。
希望您的家人已经康复!

nameuser 发表于 4-9-2015 08:53 PM
最可怜的是伴侣没有体谅之心。如果没有爱了就分开吧,所做的一切事如果不是因为爱,就会变成伤害,那倒不如 ...

我想, 是我的情况,磨灭了她对我的期望和感觉,时常都听她说当年认识我时不时这个样,说我当年骗了她,
嫌弃我现在一句情话也不会说,一点行动也没有,好像机器人一样,
我跟她讲我自己都无法快乐,怎样吐得出一句好话,我为了继续活下去,就暂时像个行尸走肉的活着,
她说这一切都是我不爱她的表现。
对不起,每个人都听我吐苦水了。。。