佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mamatan0505

为什么意大利没有星巴克

这么贵的咖啡,谁捨得买来喝,
还是回家泡三合一咖啡来喝算了。

e_mc_square 发表于 2-9-2015 02:21 PM
我是咖啡爱好者。只是爱喝,可是不是pro...  那些pro的会喝什么蓝山咖啡。

我只爱喝我觉得好喝的。。 ...

好的咖啡,不该放奶和糖。
还有,不该是苦的

e_mc_square: 我是咖啡爱好者。只是爱喝,可是不是pro... 那些pro的会喝什么蓝山咖啡。我只爱喝我觉得好喝的。。。呵呵。。。个人觉得,一杯好喝的咖啡必须具备4样东西。1 ...

對我來說帶酸的咖啡才是杯好咖啡,它不應該是苦的。

不说都不知道意大利没有星巴克

很牛逼的意大利人。。呵呵

SwordNoLove 发表于 2-9-2015 06:40 PM

買智利 Chile 出產的咖啡豆吧,南美洲裡面,巴西和哥倫比亞的都不酸,智利的就酸。

Follow Us
其实没有所谓的最好喝的咖啡,只有适合自己口味的咖啡。

普遍上:
西方人的口味比较偏酸 (不加糖加奶)
东方人的口味比较偏苦 (不加糖加奶)
在中间的我们,都是比较极端的偏向大苦大酸,然后需要加糖加奶来中和 (比较经典的代表:白咖啡,越南咖啡,印尼咖啡)

星巴克....去买咖啡豆还行, 喝它的咖啡就免了, 要AMERICANO宁愿喝MC D的BREW COFFEE, MOCHA完全不入流比MC CAFE还差一大截.

意大利人,无论衣食住行的要求都很高,快餐店是给不到的服务

e_mc_square 发表于 2-9-2015 02:21 PM
我是咖啡爱好者。只是爱喝,可是不是pro...  那些pro的会喝什么蓝山咖啡。

我只爱喝我觉得好喝的。。 ...

我之前也是超爱喝星巴克,可说是他的支持者。。但后来经过朋友的介绍下试了三番市的之后就爱上了他。。。

老实说星巴克真的只是喝道奶味而已。。。。(不要shot我。。我个人口味感觉)

意大利咖啡让我想起 illy coffee

yhyu3 发表于 2-9-2015 06:14 PM
好的咖啡,不该放奶和糖。
还有,不该是苦的

我都说我不是pro了。我认识喝咖啡很pro的,告诉我好的咖啡是酸的。可是我就是不喜欢。。。呵呵。。。

就像我觉得啤酒是苦,爱喝酒的说是甜的道理。。。

SwordNoLove 发表于 2-9-2015 06:40 PM

那你是属于pro那类型了,呵呵。。。
我还没到那个境界。

我还没到那个境界

喝传统kopi O的飘过﹏

我喝白咖啡。。。

我发现付钱买咖啡未必是好料!之前去喝由Sigh泡的奶茶。果然是好料!
用鲜奶泡的奶茶可真的是一流。还有奶茶是用煮的所以特别香,还是免费的

starbucks只是比较方便而已 可以买了就拿走到处跑。。。但是不觉得很好喝 多数都偏甜的好像给小孩喝的。。 反而更喜欢costa 还比较有咖啡的味道

e_mc_square 发表于 3-9-2015 06:09 PM
我还没到那个境界

木有pro的进阶啦。
是我的美国上司说的。高级,新鲜,对的泡发的咖啡,是微酸,不苦的,很香的。
我在中国,一个老板的家试了一次,还真的是。
那一杯咖啡,价钱有RM250上下吧。比赛有名的咖啡。
一袋咖啡豆就5000人民币以上了。。。富人的享受还真的夸张

星巴克的咖啡屬於第二、第三等的等級,IKEA賣的咖啡豆等級都比星巴克好很多,價錢還不到三分之一。
再說義大利隨處可以喝得到好咖啡,誰要用一等的價錢去喝星巴克的三等咖啡?