佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: danieltan88

夫妻吵架,先动手就是谁错?

夫妻吵架,男方决对不能打女生。 如果生气,就到屋外走走,透透气!
如果一打下去,随时会打散整个家的。。。。

男人不可打女人,切记!

评分

owenlee + 1 下午好,你吃药了吗
他旺 + 1 不只公主病,你还是神经病。
amosyeechinared + 1 楼主给女人打就可以?你有公主病!

都不懂用手抓着对方能有几暴力

爬了贴,不晓得要不要大声喊“女人施暴万岁,女人施暴有理”

果然是难人。

评分

owenlee + 5 我很赞同
他旺 + 2 朋友,男女平等,谁都不该先动手。

他旺 发表于 4-9-2015 01:51 PM
我和你说哦,我老婆的脾气也是很够力的。不过每次被我骂一顿后都会有所收敛,至少在一段时间里面不会发 ...

你的打不是那种很恐怖的打吧?小心被围攻至死。
目前只有两次对我老公发大脾气,小脾气通常都是冷着脸,而且是我有理。最近心情不好,试过两次忍不住发了一顿脾气,当然是无理的,也肯定吵架了,可再三回想之后,觉得自己真的过分了,无理取闹了,那么就道歉咯,夫妻相处方式真的是很讲究契合,能契合得来,就像你家那样没事,契合不来的,肯定是千错万错都是动手/还手的男人错。

有时我在想,到底要愚蠢到什么地步的人才会不知自量的去挑战男人的极限以及力气?明知道力气不敌人,为何不要智取?非得迎面挑衅了之后才来哭天抢地?为何要利用对方的爱来伤害对方,还理直气壮的说自己不过是需要发泄,还有其他种种理由,什么结婚之前就是如此,所以一定要包容一辈子等等,人难道都不会进步么?搞到全世界好像只有自己有妈妈生的样子。

那些真正莫名奇妙被家暴的,长时期被家暴的除外。

浴血天使 发表于 5-9-2015 12:50 AM
你的打不是那种很恐怖的打吧?小心被围攻至死。
目前只有两次对我老公发大脾气,小脾气通常都是冷着脸, ...

已经说清楚了,不是很暴力的那种。要调教也不应该打伤别人,最要紧的是她知道自己错了,以后不要再犯。通常明理的女人都会知道自己错了然后diam diam不出声,因为她们知道再无理取闹下去肯定被围殴致死。
所以有些女人是活该被男人打的。明知道自己的力量不及对方,还要去挑战人家的底线,被打了后还要呱呱叫说老公打她。这叫自作孽,不可活。

夫妻吵架,女方决对不能打男生。 如果生气,就到屋外走走,透透气!
如果一打下去,随时会打散整个家的。。。。

女人不可打男人,切记!

在我看来,有一个解决方法,就是如果两夫妻都需要出外工作,那就请钟点女佣周末过来打扫,一次大约50块吧,谁也不需要做家务,出钱就可以了。
下厨煮饭,一个人煮,另一个看孩子,不然哄孩子睡着后,一个煲饭,一个炒菜咯。。

其实我真的不知你们在吵什么?这么小的一件事也可以吵到打架。。 你的老婆也实在幼稚,这种家务事也向娘家哥哥报告。。 不过话说回来,我是女人,也觉得你老婆太过刁蛮任性,竟敢把男人的公事包扔在地上。。 我觉得,你要给你的老婆设定你的底线,警告她如果再这样无理取闹,大不了离婚。

Follow Us
两个都有错,男人是肯定不可以动手了,因为你们力气很大。
但这不代表女人可以对男人动手。
你老婆平时脾气也很大吧,要改改了。 她看来很爱乱丢东西。
而且你们两个都不应该在baby面前吵架。
两个大人了,应该更懂得控制情绪。
要好好跟你老婆沟通,也让她改改自己的脾气。
其实不就是为了一点家务事吵架,也不是什么太大的事吧

兩個都有病,而且病得不輕,患的都是完美主義過份緊張小孩病,貌似很多現代新手父母都會患上這種病,什麼怕孩子嗅到洗地水不好,什麼小孩喜歡在地上爬不洗地不行,好像以前那些在泥地翻滾長大的小孩是上輩子做了多大功德才得以活下來一樣,兩個人都為小孩而把神經繃得這麼緊,不吵架才怪呢!

老婆的脾氣多壞就有目共睹不需要多加探討了,可是老公的脾氣也沒有好很多。

打個比方,如果你同事做錯事惹得你破口大罵,他雖然不還口可是也受不了你越罵越起勁,進而走上前摀住你的嘴巴,所以你覺得你會因此冷靜下來呢?還是會更生氣?

同樣的道理,當你抓住你老婆的手時,就很明顯是在宣戰了,所以你覺得以她的脾氣是會迎戰還是會冷靜下來呢?這個用屁股想也想到吧?所以後繼會延伸出來什麼樣的火花也是可以預期的,那你在忿忿不平些什麼?你們這樣一來一往也是你們倆的性格和緊繃的神經所延伸出來的正常互動而已。

咸鱼之贤 发表于 4-9-2015 08:25 AM
还手就不会,分手就会。。。现在她都不尊敬我了,未来她还会尊敬我吗?
你这样的例子太多了,我真的不想 ...

当初觉得女人不可能是完美的。
及格就好。
前女友的脾气好,可是她不止劈腿,还诬赖是我劈腿在先。搞到我被很多朋友吐口水。
现在的老婆脾气不好,可是对我忠心,还帮我生一个可爱的宝宝。
只是有时顶不顺她的丑脾气。

corner22 发表于 4-9-2015 08:31 AM
我是过来人。 我没有埋怨但是也一样被如此对带。 我们不讲话一年了。我甚至怀异她什么心态和我结婚。甚至可 ...

以前我还可以忍。
现在我的工作很不顺利,找新工作又没早落。
真是屋漏偏逢连夜雨, 船迟又遇打头风

FengYun 发表于 4-9-2015 09:31 AM
可能你以前真的太宠她,不管女人,小孩,老人,谁都好;我是认为不能太宠的。该是他的责任,他就该负责! ...

开帖只是想要讨论如果被老婆打,可以还手吗?
阻止老婆丢东西也错吗?

我觉得她已经是成年人了,如果她动手,我可以还手。
如果小孩子打我,我决不还手。这就是我受小孩子欢迎和被欺负的原因。
我一直鼓励爱的教育。

我老婆是独生女。会比较霸道。
跟她在一起久了,我开始觉得我的脾气也开始变坏。
我以前的耐心渐渐的消失。

我觉得问题也来也难解决。因为两个人的脾气也来也坏。

boon61 发表于 4-9-2015 10:13 AM
我的她也是喜欢鸡蛋里挑骨头,每一次帮她做家务总是嫌这里不好那里不干净。。。
可是我已经很努力的在做了 ...

我也是碰到一样的情况。有时地方不干净还被嫌。
现在的男人真难当。

我的父亲是100%大男人。倒杯水都要我妈妈服侍。
完全不做家务。
我在这样的环境长大,还会做家务已经很好了。

评分

boon61 + 5 我很赞同
他旺 + 1 男人本来就不应该做家务的

bsyeo 发表于 4-9-2015 10:36 AM
你们还没结婚前,她的脾气就是这样的吧?有些人的脾气就是这样的。多跟她开玩笑,多哄她吧。

结婚前,她不曾动手。

crespo 发表于 4-9-2015 01:12 PM
脾气来了,幸福没了。
但凡是人都有脾气,只是要知分寸,因该要懂得收,不可以去到尽。
人生攻击是大忌。 ...

为什么女人怎样错,都是受害者。

我前女友劈腿,她既然可以把白的讲成黑的。
她到处说我先劈腿。害我大学没女友。

danieltan88 发表于 6-9-2015 12:25 AM
当初觉得女人不可能是完美的。
及格就好。
前女友的脾气好,可是她不止劈腿,还诬赖是我劈腿在先。搞到 ...

那么既然选了,就要想办法走下去咯。。
你的选择,没有人逼你的。。。
日子还很长,慢慢吧!!!!!

hrzheng 发表于 4-9-2015 03:16 PM
是否之前有产后忧郁症没有得到适当处理才演变这样子。觉得你们应该要坐下来谈谈。毕竟只是你单方面的说法, ...

说得没错。
有些事是很多事情累计起来的。
外人很难判定对或错。
发帖只是要发泄和得到网友们的安慰。
遇到这种事,我可以和谁说。
跟父母说,父母会担心,也怕父母对老婆的印象不好。
对朋友说,怕他不小心传出去。家丑不可外扬。

咸鱼之贤 发表于 6-9-2015 01:04 AM
那么既然选了,就要想办法走下去咯。。
你的选择,没有人逼你的。。。
日子还很长,慢慢吧!!!!!

有了小孩,不能轻易说离婚。
小孩是最大的受害者。

卡螺丝 发表于 5-9-2015 07:21 PM
在我看来,有一个解决方法,就是如果两夫妻都需要出外工作,那就请钟点女佣周末过来打扫,一次大约50块吧, .
公事包真的是我的底线。我找吃的工具。
我也不知道我会突然捉住她的手。
周末要带宝宝出去走走,请钟点女佣有一点不方便。

我现在做家务都有阴影了。

danieltan88 发表于 6-9-2015 01:10 AM
有了小孩,不能轻易说离婚。
小孩是最大的受害者。

我没有叫你离婚。。。
不要误会。。。

danieltan88 发表于 6-9-2015 01:14 AM
公事包真的是我的底线。我找吃的工具。
我也不知道我会突然捉住她的手。
周末要带宝宝出去走走,请钟点女 ...

不要什么都拿婚前来比较。恋爱是让人盲目的,婚姻是让人清醒的。
在我看来,你们之间的导火线也许跟钱有点关系。事业不顺,少年不得志,面对外在的压力,所以面对你太太的臭脾气,你也失去以往的耐性和包容。可是,你太太也有工作,也许她在外头工作也有压力,也受气,只是没有直接告诉你,反而在一些芝麻小事里挑骨头来反映对现实的不满。建议你平时多和太太谈话沟通,也关心一下她在外的工作生活。然后,不管你赚的比她多还是少,每个月务必给她家用。你有没有给,我不知道。我只是观察到,现在很多职业夫妻在财务上各自为政,所以有很多老公也没有给太太家用。表面上看起来没什么,可是久而久之,那个做老公的会在太太心中失去地位。因此,在一个家庭,我开始领悟一段和谐的婚姻,男女不应该平等。女人在外头不管多么本事,回到家不要取代那个一家之主(老公)的位子。

也许,不只是你心情不好,可能也有很多人和你面对同样的处境。但是要提醒你的是,家和万事兴,和气生财。一个家庭如果和睦,就算面临困境也会迎刃而解。如果每天吵吵闹闹,就算财神来到你家门口也望门止步。切记,切记。