佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

等还是放弃

各位大大好。小妹想要了解水瓶男的想法所以来此请各位给给想法让我可以有多一点的了解。

在一年前爱上一位同事。在我离职3个月后写了一个小卡片告白了。两个星期后他回复了我说他暂时不会和任何女人谈感情。他有一些目标要去实现。

就这样我们还是朋友。一个月会和我们的共同朋友出来聚会一两次, 高谈话论, 一起去尝试新的餐厅和de stressed. 他有参加一些艺术表演。我会约同我们的朋友到场支持他。这样普普通通过了快一年。期间也没察觉他有什么不一样。

但就在上个星期去支持他的艺术比赛时遇见了他的家人。我很少有机会遇到他的家人所以跟他的家人根本不熟。但他的母亲认得我还说前阵子她才跟他的儿子问起我。当时她说她的儿子告诉她我是他儿子的 favourite girl。我以为我听错然候问了我身边的朋友她也听到一样的话。我当时真的很惊喜和不知所措。

然候当我们到表演厅的大厅等入席时, 他的家人过来跟我们站在一起谈话起来, 气氛很好。我也第一次见了他的两位哥哥。他的母亲跟我们谈个不停。一直看着我,对我微笑。还跟我们谈论了他的儿子和一些关于情侣与婚姻的话题。

事后我和一位朋友都察觉他的母亲对我的反应很不寻常 。我朋友跟我说看来他一定有跟他的母亲提起我。他可能喜欢我了。

以以上的总总看来, 我真的不只我爱的那位水瓶男的想法是什么。我想要知道答案但我也知道我已经没有那个勇气去问他了。怕问了我们不能再当好朋友。我真的很珍惜这份友情。

我其实已经在慢慢的放下我对他的感觉了但是现在又让我知道了这件事。我真的不只如何是好。我好不容易找到一个男人可以meet到85% 我的 dream guy 的条件。若就这样放弃真的很可惜。真的希望我一年来的等待可以有开花结果的一天 但又不能确定。

真心希望各位可以帮我分析一下。

虽然我自己也被情困扰,可能没资格给予意见。
但我觉得可以试着问他吧?

我是个笨蛋 发表于 31-8-2015 04:09 PM
虽然我自己也被情困扰,可能没资格给予意见。
但我觉得可以试着问他吧?

我很想问但是不知如何开口。也暂时股不起勇气问他。
很想找朋友帮忙但是又不知怎么开口。那位和我一起听到他母亲的话其实不晓得我曾经跟那男生告白过。真的好苦恼。

谢谢您的建议 。会好好的考虑。

楼主知道他的“一些目标”是什么吗?

那就试探看看现在他对你的感觉,好比说约他单独出来吃吃饭,看看戏。
女生的第六感是很准的,相信自己的感觉,勇敢寻找答案吧。
祝你幸福!!

OneCloud 发表于 31-8-2015 04:28 PM
楼主知道他的“一些目标”是什么吗?

我不是很清楚但是以我的观察应该是和事业有关吧。曾经跟他谈起谈起事业话题。他还在努力中。

Follow Us
middleagegirl 发表于 31-8-2015 04:37 PM
那就试探看看现在他对你的感觉,好比说约他单独出来吃吃饭,看看戏。
女生的第六感是很准的,相信自己的感 ...

谢谢您的建议及鼓励。
我曾经试过约他看电影但他每次都没有回应。试了一两次之后我就再也不想约了。
有时真的好累。我宁愿他当面讲清楚拒绝我。这样我可以把对他的感情断得一干二净。只做好朋友就好。

那是之前的事吧,现在可能不一样了呢?
再试试看再说,不要后悔什么都没做呀。

middleagegirl 发表于 31-8-2015 05:35 PM
那是之前的事吧,现在可能不一样了呢?
再试试看再说,不要后悔什么都没做呀。

谢谢鼓励。你说得对。我应该再找机会试一次。我真的不想有后悔。
感恩您。

试着问问看他的心意吧

hellobelle 发表于 31-8-2015 05:26 PM
我不是很清楚但是以我的观察应该是和事业有关吧。曾经跟他谈起谈起事业话题。他还在努力中。

如果是这样,我觉得你还是放弃吧~我的意见是,如果他真的喜欢你,才不会用这个理由来拒绝你~(假设真的是这个理由)

他应该是表示喜欢你,然后问你要不要跟他度过这段(拼搏)的时光~
现在是,不知道他花多少时间才“目标达成”~

想必你也不会等这种不确定性吧?

如果他真是你要的男孩,就做一些能令他给你明确答案的举动。。

如果爱你,不会让你等待。。   

可能他觉得要跟你走更长远的路,钱和前途都很重要,不过如果他真的喜欢你,他不会不采取行动。。

既然你是他的favourite girl,那他又对你表示过什么吗?

你说曾经试过约他看电影但他每次都没有回应。楼主回来咯,是时候醒醒咯。
试问有那个男人会对自己的favourite girl的邀约没回应的。

他酱的态度,是喜欢你,还是不喜欢你,也没一个明确的答案。
继续等,岂不是拿自己的青春当赌注。

幸福是自己争取的。。

不必为了一棵还不属于自己的树,而放弃整座森林。

你可以等他,但也可以同时等着其他有缘人,要always available。在还没和任何人确认关系谈恋爱之前,专一是不必要的,因为你们彼此没有承诺。

hellobelle 发表于 31-8-2015 05:32 PM
谢谢您的建议及鼓励。
我曾经试过约他看电影但他每次都没有回应。试了一两次之后我就再也不想约了。
...

还是不要打破沙锅问到底。
再约一次看看咯,如果真不行就放弃

通常男生喜欢一位女生的话都会特别关心那女生的,接下来你应该知道怎么做了吧?去试探看看吧

暧昧 让人受尽委屈

他可能试探你的底线
看你的反应
感觉

暧昧有个限度
勿让自己陷下去