佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thunder

一封给bersih出席者的信

serger182 发表于 31-8-2015 12:18 PM
重点就是 你要和平还是流血?
两种模式,bersih选了第一种。
要流血的,参考 占中香港 台湾太阳花行动  ...

我的留言你该看了吧,居然你还不明白我的意思那么我没必要要回复你了,谢谢看我的留言。

蜘蛛的侠 发表于 31-8-2015 12:23 PM
我的留言你该看了吧,居然你还不明白我的意思那么我没必要要回复你了,谢谢看我的留言。

那我也只能把你的想法当作 集会纳吉就会下台 了。记得投票。

serger182 发表于 31-8-2015 12:19 PM
回教和梧桐二选一吗?

不能两个都不画或两个都画叉?一定要二选一?投票率低,人家只要关注自己的贴票,然后鼓吹负能量让你们绝望不去投票他们就赢了
bersih就是散布叫马来人缺席

hijaak 发表于 31-8-2015 12:27 PM
不能两个都不画或两个都画叉?一定要二选一?投票率低,人家只要关注自己的贴票,然后鼓吹负能量让你们绝 ...

听说我国暂时没有投票率过低而作废的制度,所以,就算几十票也肯那个会当选。

至于负能量,就看选民自己打量一下自己的立场了。

至于马来人的说法,他们有他们的主见,bersih也没有做过你所说的事情,就算说华人什么什么,我们也是要求个净选制度和改变现在的制度,和马来人以后会怎么样根本扯不上关系。

hijaak 发表于 31-8-2015 12:02 PM
如何看待一个没出席,又打算不投票当废票呢?

下等人,如果再加上鼓吹不投票,更下等

认真看清楚才回复我吧

Follow Us
luvpris 发表于 30-8-2015 02:32 PM
本人也是bo hod安格,但也是对这些热血爱国人士们献上真心的感激。。
还有如某位网友说的一般~不出席并不 ...

这位仁兄,你是否看到现在四处论坛尤其是“佳礼”,我们自己的同胞更离谱的要求“马来鬼再次出来更我们华人展开厮杀”。很失望现今华族的思想会沦落到甘愿给他族砍!

小人很感谢各位热血青年,中年,老年的付出,的确不容易,也同时看到大家的爱国情操。但是,小弟有小小的愚见。
1. 华人觉得是爱国的表现,但是大部分的友族会如何看我们?要求更多的政治权力?地位受威胁?
2. 政治会像“赌博“, 自从308后,华人的政治意识抬头,只要有反对党号召集会,就有大批的爱国者出现,网上更会围搅异议者。这些回馈造成“当政者“有所预防,为什么505的投票人数比308高,还是换不了政府,还被讲"Apa Cina Mau? "。政治就象古代行军打战,要攻其不备。大家对三国的故事应该不会陌生吧,觉得应该可以用在我国的政治角力。往往政客最怕的是猜不透人民的政治选项。

我们应该改变策略,以静制动才是上策。

神垂死 发表于 30-8-2015 10:00 AM
鸡挂鸟,还有印尼仔,如果2选一,本神会选前者做总理~

不除掉废的,好的怎样会出现。什么二选一,马来西亚人口这么多,难道就没有好的。

蜘蛛的侠 发表于 31-8-2015 11:37 AM
一些人真够白痴,等投票?目前的投票都是肮脏的所以我们才是去bersih的目的,以目前的投票制度想赢的中央政 ...

说到这么慷慨激昂,不如拿枪搞政变。毛主席说得好:枪杆子里出政权。
搞嘉年华是不可能换政府的。

causeway_78 发表于 31-8-2015 12:40 PM
小人很感谢各位热血青年,中年,老年的付出,的确不容易,也同时看到大家的爱国情操。但是,小弟有小小的愚 ...

华人的底牌已经被巫统看得精光,现在巫统专注讨好马来人,巩固东马票仓就行了。反正不缺那一些华人票,也就那么多。

jackyboy05 发表于 31-8-2015 02:07 PM
华人的底牌已经被巫统看得精光,现在巫统专注讨好马来人,巩固东马票仓就行了。反正不缺那一些华人票,也 ...

前几局是输了,因为底牌让庄家摸清,重新来一局,又是全新的一个局面,政治里,只要对自己有利的都会争取。

你不出席不要紧,最重要不要像某些人落井下石。
很欣慰集会过程和结束都是和平进行。
接下来就由国会议员在国会施压了。
万万想不到的老马都会出现在集会,纳吉应该脚软了。

很多人说bersih没效,说某人还是安安稳稳的在位子上
我想说,没bersih的话,现在bn很可能还在握着三分之二议席
我们有的制度,真正要倒首相有国会,要拉bn有大选
bersih的作用不是解药,而是催化剂

另外,去不去完全是个人选择。很多人有家庭包袱,有学位包袱不去是可以理解的。去的人不应该扯到爱国不爱国的;不去的人也没必要特地挑毛病婆冷水。始终大家还是欠缺了一份包容性

利益申报:我自己一个人去,身边一些朋友都不敢陪

评分

随风而逝。 + 5 我很赞同

随风而逝。 发表于 31-8-2015 01:50 PM
不除掉废的,好的怎样会出现。什么二选一,马来西亚人口这么多,难道就没有好的。

素米有可能的,巫统要做最大的就一定要消弱其他族群地位争取维护自己的族群才能使党内的人支持~

大一 发表于 31-8-2015 02:16 PM
你不出席不要紧,最重要不要像某些人落井下石。
很欣慰集会过程和结束都是和平进行。
接下来就由国会议员 ...

我相信大多数的人民都希望未来能有给廉洁的政府,bersih是一个过程,投票也是一个过程,两者没什么冲突。有人觉得bersih有用,就去参加,觉得改变不了,宁愿
等大选,就不去参加,有些人觉得bersih 也要,投票也要,就两个都做,就那么简单。你要廉洁政府,别人也要廉洁政府,只因为别人的方式跟你不一样,就泼冷水,这种人我们可以直接ignore他们。

最近学到一个词叫道德绑架,一个父亲,他的孩子和孩子的朋友一起在海边玩水,两个人意外给浪卷去,父亲选择先救自己的孩子,虽然孩子离得比较远,救了孩子,想再救另外一个
已经迟了,孩子的朋友溺毙了,死者的母亲谴责那位父亲,为什么不先救较近的,那父亲只说了一句,一个父亲如果连自己的孩子都保护不了,还算什么父亲。所以我们做
人,最重要跟着自己的心走,每个人都有自己的考量,没所谓的去bersih就高人一等,不去就下水,或去的是傻瓜,不去的很聪明,大家的目标如果都是廉洁的政府,那就照自己认同的方式走。

jackyboy05 发表于 31-8-2015 02:04 PM
说到这么慷慨激昂,不如拿枪搞政变。毛主席说得好:枪杆子里出政权。
搞嘉年华是不可能换政府的。

如果人民今天有军火,我相信啊鸡哥一定会很愿意交谈的,现在连出来静坐也不敢只有一张嘴又有何用?你一定说你们静坐了又怎么样?现在改变了吗?我可以跟你说一定有所改变,起码这次警察不敢打人了。

我觉得最重要的是集会过后,有关单位和净选盟应该要继续争取他们的诉求

thunder 发表于 31-8-2015 02:44 PM
我相信大多数的人民都希望未来能有给廉洁的政府,bersih是一个过程,投票也是一个过程,两者没什么冲突。 ...

去的人以为自己升华了,以为自己与众不同了;不去的人被攻击了就把愤怒转到整个bersih运动层面,进而自我催眠出一堆理由

真的很多人还没完全成熟

home321 发表于 31-8-2015 02:30 PM
很多人说bersih没效,说某人还是安安稳稳的在位子上
我想说,没bersih的话,现在bn很可能还在握着三分之二 ...

我赞成
既然是要求公平透明的选举,民主自由的国家
那么也要尊重那些选择不出席的民众
看到网上那些一直骂人家不爱国,没种,不出席就是懦夫白痴的网民,我也深深的感觉到,他们和他们的诉求真的是背道而驰

世界上不可能是有单一的声音,一定会有和你不同立场的人
真正的民主自由,是应该尊重每个人的选择
如果他觉得被吃钱没关系只要首相长得帅就行了,初一十五看到首相出现在电视上就会会心一笑,那么我们也得尊重他的观点