佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NickNick

cct2050 发表于 30-8-2015 11:55 PM
这次 4.0 是非常失败,浪费人民的苦心,也可能让人们的热忱降低

针对你说的最后一点,解散首相署,我还是第一次听到这样的提议,觉得很有趣很新鲜,愿闻其祥。。发表更多这点的见解。。

1)我不想纳吉倒台,如果纳吉倒台新首相将让国阵重新获得支持。
2)如果纳吉倒台接班人能用吗?
3)如果国阵被替代,接班的政党能者是谁? 我个人只期待安华。回教党又被分化!!感觉上反对党就是在不同理念上成立的政党,没有一致的思维领导国家。要让我期待至少组织一个政党而不是临时联合政党。
4)华人领导的示威很大可能被污统利用, 这个国家就是这样,你无法一时改变友族的思维,一般上他们还是害怕。

我个人感激和敬佩出席者的勇气,谢谢你们为国家付出。

zhixuen 发表于 31-8-2015 11:11 AM
1)我不想纳吉倒台,如果纳吉倒台新首相将让国阵重新获得支持。
2)如果纳吉倒台接班人能用吗?
3)如果 ...

是的,其实本人是绝对尊重他人上街的选择权利,也不多做评论,不过除了高调表态之外,相信争取公义方法也可以有很多种,但请先学会以中庸的心态尊重他人的选择及权利,不是横冲直撞或意气行事才算是胆色英雄,也可能是鲁蛮一名,同时也表示了对于民主自由的价值观认识还是很平庸肤浅的。
希望大家能够杜绝无谓的人身攻击或语言暴力来侮辱他人,因为今天你不尊重他人的选择权利,他日你的个人意愿及权利也会被人剥削。

马来西亚人的示威是温和的,
还及不过台湾的倒扁运动,
也及不过泰国红衣霸占机场的示威,
也及不过香港的雨伞革命。

想要如此厚脸皮的纳吉下台,难吧.

lman0303 发表于 31-8-2015 10:47 AM
影響力多少會有,至少引起國際的注意。

說老實話,我覺得BERSIH不怎麼樣。從他們的訴求都可以看出來他 ...

你说的那些什么要求選區公平劃分與選民自動登記,净选盟之前已经提及了,甚至之前已经提呈过详细的方案,已经涵括在“干净选举”的诉求里了。你不可能要求诉求是水蛇春那样长的一个详细的list吧。诉求浓缩那5个简短的point是很合理的,有用过power point做过工作上的presentation应该会了解这点呈现方式。或许你应该看回bersih很久以前已经提呈的详细方案。

改革经济是需要经济专才与执政党合作商讨制定与执行的,你要净选盟说出一个具体方案,未免强人所难。净选盟诉求是人们的诉求,就如你要人们提呈一个解决经济方案,没有就乖乖收声经济不好也别吵那么多。

至于那些toll什么的,请问回执政党检讨和大道公司的合约。

shaoching 发表于 31-8-2015 08:55 AM
没义务出席。成功与否与我无关。钱赚够了,不开心就移民。事实人不为己,天诛地灭。以后下地狱好过现在在地 ...

德文(1976年原文版)英文中文Als die Nazis die Kommunisten holten,
habe ich geschwiegen;
ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten,
ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie die Gewerkschafter holten,
habe ich nicht protestiert;
ich war ja kein Gewerkschafter.
Als sie die Juden holten,
ich war ja kein Jude.
Als sie mich holten,
gab es keinen mehr, der protestieren konnte.
They first came for the Communists,
and I didn't speak up
because I wasn't a Communist.
Then they came for the Jews,
because I wasn't a Jew.
Then they came for the trade unionists,
because I wasn't a trade unionist.
Then they came for the Catholics,
because I was a Protestant.
Then they came for me,
but by that time,
there was no one left to speak up.
纳粹杀共产党时,
我没有出声
——因为我不是共产党员;
接着他们迫害犹太人,
我没有出声
——因为我不是犹太人;
然后他们杀工会成员,
我没有出声
——因为我不是工会成员;
后来他们迫害天主教徒,
我没有出声
——因为我是新教徒;
最后当他们开始对付我的时候,
已经没有人能站出来为我发声了。

Follow Us

没有喷水 没有捉人
没有滋事份子 没有mat rempit

阿鸡哥不会笨到 给政敌
有机会有借口捅他下台

bersih4 华人至少占了85%
为了九月中的
马中马六甲海峡联合军演
能够顺顺利利如期进行
阿鸡哥被迫对华人 客客气气
因为
马中马六甲海峡联合军演
才是阿鸡哥的宇宙第一大事
咸鱼能不能翻身 全看这一铺了

纳吉lasam,Bersih把它列入议程没有不妥。

去putrajaya office bersih更有说服力

lman0303 发表于 31-8-2015 10:47 AM
影響力多少會有,至少引起國際的注意。

說老實話,我覺得BERSIH不怎麼樣。從他們的訴求都可以看出來他 ...

反对党有没有做事情,或做的事情有没有到位。以目前的情况来说,无法一概而论,因为没有一个指标去评断。是否为了反对而反对,只能放长双眼去看了。
执政党做的好不好,这个可以透过多个管道去观看。
人民投不满意执政党唯一出路是投选反对党,除此之外就是移民吧?不可能不满意执政党还投票给他吧?对于政治你有什么想法是觉得可以变的更好吗?希望你不是为了反对而反对而没有想法。

燃烧之夏 发表于 30-8-2015 09:39 PM
没有浪费到你的时间,只是浪费你的时间回帖。

其實我有去,只是不想過夜.

台湾包围总统府。针对总统府内的陈水扁的施政

日本包围国会,针对国会内的安倍内阁的施政

美国包围华尔街,针对金融大厦内的金融肥猫

马来西亚包围大街,面对空气叫骂嘶喊

让纳吉在 40 公里外的布城里睡大觉,做爱做的事情,完全不影响到他

这样没效果的聚会,连搞 4 次,传说还要再搞第五次,

cct2050 发表于 1-9-2015 08:39 PM
台湾包围总统府。针对总统府内的陈水扁的施政

日本包围国会,针对国会内的安倍内阁的施政

有别于外国,都只自己民族叫自己的族类下台。

而我们是华人叫异族下台。

星期六下午一点我在LRT内看到都是一片炎黄子孙,就心感不妙。心想如果我是马来同胞,看到这么多华人游行,我会不怕吗?(我身边的马来人一直摇头)一怕,更会投给纳吉。还有要首相下台的游行是有时间的吗?不是游行到他下台才收工吗?34小时后,大家回家睡觉。一却照旧。。。

评分

NickNick + 2 谢谢分享

iamweiming 发表于 1-9-2015 10:15 PM
星期六下午一点我在LRT内看到都是一片炎黄子孙,就心感不妙。心想如果我是马来同胞,看到这么多华人游行, ...

我希望行动党吸取这个教训.....

不要锋芒太露了!!!

我觉得这次的4.0,老马的出席是最有作用,以现在的政局来看,只有内战才能带出新格局。
可惜马老了,近黄昏了。

iamweiming 发表于 1-9-2015 10:34 PM
我觉得这次的4.0,老马的出席是最有作用,以现在的政局来看,只有内战才能带出新格局。
可惜马老了,近黄昏 ...

如果老马没出现,华人海啸的色彩会更加浓!!!

狮面人 发表于 29-8-2015 12:28 PM
说实话,不是不帮bersih 但是如果马来人不出席真的没看头。

这国家马来人已经占了70% 人口,他们都不a ...

赞同,马来人没有站出来就很难了。

因为我亲戚是部长。