佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NickNick

lman0303 发表于 30-8-2015 10:13 PM
英國只有一個王,我們有九個王。英國修憲的難度比這裡低。這裡的國會有修憲的權力嗎?沒錯國會可以提議修 ...

的的确确是这样,人民不能做什么,只能透过选票(谈何容易)去改变或透过集会述求(危险性高)。

评分

immigrant_at + 5 所以不要迷信民主。政治是不能在自家裡SHOW.

cct2050 发表于 30-8-2015 10:14 PM
2004年,加拿大爆发重大弊案,涉及几千万加拿大币

民众大示威要求政府设立法律确保政府部门透明化,阻止 ...

有什么好建议呢?

燃烧之夏 发表于 30-8-2015 09:43 PM
我不认同,没有压力纳吉会七情上脸的发言吗?
汇率的事情和bersih 无关。

無關BERSIH的五大訴求又提改革國家經濟干嗎?這一次BERSIH五大訴求只有一個跟選舉有關,而且還說的模糊不清。其他四個根本不管選舉的事。

為什麼選區劃分,選民自動登記等這次BERSIH提也不提?

納吉的壓力來自馬哈迪勢力。你以為BERSIH這些算那根蔥?馬來西亞只剩下馬哈迪與白毛勢力能跟納吉叫板罷了。

评分

immigrant_at + 5 我很赞同

immigrant_at 发表于 30-8-2015 10:11 PM
你多少歲喔?
反對黨不打掉鷹派領導就更快入土。

小弟今年45不到。
鹰派领导是哪几位?

另一点我不反对鹰派领导,政治不成熟的国家我一直认为需要鹰派来领导。
我说的是领导,不是作恶。

燃烧之夏 发表于 30-8-2015 10:22 PM
小弟今年45不到。
鹰派领导是哪几位?

政治是要天賦地。看不明局勢是要換來蹲監的啊。
不是那塊料,就別搞政治。
誰反對黨禍根?誰插進 BERSIH 4 的都算上。
BN 先前擺明能接受兩黨制,年輕人偏不明白。

lman0303 发表于 30-8-2015 10:20 PM
無關BERSIH的五大訴求又提改革國家經濟干嗎?這一次BERSIH五大訴求只有一個跟選舉有關,而且還說的模糊不 ...

我说的是bersih 是个人民述求,因为政府不改革所以才会经济低迷和汇率问题,人民才会述求。
总不能有50个述求全部带上吧,必然是选重点提出任何召集人群,换成是你也会这样做吧?

為什麼選區劃分,選民自動登記等這次BERSIH提也不提?  这个问题应该和上面的一样,个人觉得应该带出来。

不能以葱来形容这几十万人,我不相信这个集会一点影响力也没有。

Follow Us
immigrant_at 发表于 30-8-2015 10:30 PM
政治是要天賦地。看不明局勢是要換來蹲監的啊。
不是那塊料,就別搞政治。
誰反對黨禍根?誰插進 BERSI ...

我从不搞政治,包括办公室政治我也不喜欢。

我只是普通民众,喜欢在论坛吹水,我有的是时间,金钱和健康,感谢你的关心。
不过我可以告知你一下有天赋在搞政治的根本不会在论坛发表高见,他们都聚集在部落格,有他讲没你讲的 lol

反对党是禍根我不认同,请发表高见。

BN接受俩线制,愿闻其详分享一下让佳丽的人都明白一下。

cct2050 发表于 30-8-2015 10:14 PM
2004年,加拿大爆发重大弊案,涉及几千万加拿大币

民众大示威要求政府设立法律确保政府部门透明化,阻止 ...

法律?你是说正在被那鸡踩在脚下的那样东西吗?

牛皮 发表于 30-8-2015 11:31 PM
法律?你是说正在被那鸡踩在脚下的那样东西吗?

红卫兵,炮是你放到吗?

这次 4.0 是非常失败,浪费人民的苦心,也可能让人们的热忱降低

接下来,无论纳吉稳做宝座,还是马哈迪家族,Johor 皇子接位

人们必须抓住一个主题 : 坚持督促建立问责法,削弱内阁权力,解散马哈迪成立的首相署

不好意思,这次bersih4.0活动从准备开始到完结个人看到许多本人不太能够接受的事情。
例如当网络或fb上出现一些不同的声音和意见,就被一些狂热份子围攻,甚至出现许多人身攻击语言暴力等。或者只要不能上街的就被标签成懦夫走狗不爱国,有的还甚逼他人一定要上街牺牲自己才叫伟大。
原来这些就是所谓的民主自由?民主自由从来不是一言堂,只有我对你错。民主自由是可以接纳,尊重和包容来自社会各个不同的声音及意见!
这次的bersih个人觉得更像是宣泄式的嘉年华,几乎感受不到政治诉求的那种严肃气氛。
再说没有本人的委托,不管是马华,民政还是行动党,甚至包括净选盟或任何人都不能代表个人的想法和意愿。所以这次净选盟也不能代表本人的看法,但这并不代表我不认同公平正义的价值观,所以个人自己只能代表自己本人的看法及意愿,也没有人可以随意代表我。
不管爱国救国,或者追求公义是可以有其他的方法的,所以个人从不觉得上街的就一定比不上街的来的爱国。
要追求民主自由,那么就算不认同也好,都还是先从尊重他人的权利和意见开始做起吧。

评分

NickNick + 5 我很赞同
mariogan + 5 我很赞同
latsis82 + 1 做人做事不要婆婆妈妈, 思前顾后, 能成事.

dylannam 发表于 30-8-2015 11:58 PM
不好意思,这次bersih4.0活动从准备开始到完结个人看到许多本人不太能够接受的事情。
例如当网络或fb上出现 ...

这类年轻小伙子应该是被香港黄之蜂之类的荼毒了
有样学样

评分

mariogan + 5 我很赞同

素还真 发表于 30-8-2015 11:43 PM
红卫兵,炮是你放到吗?

仙家, 虽然法律正在被那鸡践踏,
不代表其他人就可以模仿那鸡和它的狗腿+仙家那样践踏法律...

你看到狗在街边拿起腿小便, 你就去学??

街头诉求不是正确方法?bersih造成街头冲突?没用?bersih1~4,大家累了?bersih谁多谁少?最后谁获利?
我的答案:突然大家热心这个课题并给与非常宝贵的看法。bersih至少没有失败
有人非常热心提醒出席者注意安全,可能有很多种原因这里就不提,bersih不断吸取经验杜绝有心人搞破坏并维持街头干净,负责交通免于瘫痪状态(虽然还是有极大影响,但巴士/车辆看见人群让出一条窄道都按hon给与支持),尤其这一次让民众惊讶,街头运动能像嘉年华般
bersih没用?如果按照主流媒体引述就真的没用,但再看看这里引起大家热烈讨论,怎能讲没用?
大家累了?34小时,可能有人觉得累,但只要引起群众坚持,其实我要说的是坚持对政治思考
bersih出席者谁多谁少重要吗?对政党来说才重要,我说的对打着种族政策来讲,这里就有很明显的现象
最后当然是觉悟的人民获利,人民不可能不醒,如果是的话酱国家就悲哀咯(308,505就是例子,马哈迪不醒,至少他女儿醒,纳吉不醒,他弟弟醒,当中谁是装醒,谁装不醒,我这里不提了)
晚安,希望明天会更好

我觉得那鸡管理的很好啊?有什么不好?我觉得他是有史以来最好的,为什么?

以前,只是我们华人被欺压,现在那鸡连马来人的钱也一起挖,什么Mara, Tabung Haji, EPF, GST,不好吗?革命是要牺牲的,没有掉到最痛,他们是不会醒的。

本人倒是希望那鸡继续的挖,一直挖,不要那样快倒台。

刚过去的大选我都投了林吉祥和巫程豪,这两个人最后都中选成为代议士,我的任务也圆满结束

所以参与不参与对我来讲意义不大,更重要的始终还是执行我作为选民的任务 - 投票。

bersih 有没有失败, 现在还不知道。
它有没有点燃那47%人民心里的火种, 需要时间检验。
在目前来看, 纳吉的地位, 只要他一天不愿自己下台, 一天就没有人能动得了他,也是事实。

评分

彷徨人 + 1 沒有出席還講風涼話!
fatty_bumbum + 5

没义务出席。成功与否与我无关。钱赚够了,不开心就移民。事实人不为己,天诛地灭。以后下地狱好过现在在地狱。

不成功,日子照样过。成功,我来分一份筋。不需出力直接等榴莲跌来得实际多。-纯分享

连敦马都出席来看,我感觉鸡已经是有点untouchable了。

燃烧之夏 发表于 30-8-2015 10:45 PM
我说的是bersih 是个人民述求,因为政府不改革所以才会经济低迷和汇率问题,人民才会述求。
总不能有50 ...

影響力多少會有,至少引起國際的注意。

說老實話,我覺得BERSIH不怎麼樣。從他們的訴求都可以看出來他們的料了。馬哈迪SHOT納吉都能拿出具體的東西。BERSIH那五大訴求就不怎麼樣。如果我是納吉我都覺得你們要什麼我都不知道。拿第一個訴求要求干淨選舉來說,如果換成要求選區公平劃分與選民自動登記是否更加清晰。要求回复建國初期每個選區選民比例差別不能超過10%會很難寫?

有人說我們的制度跟英國一樣,可是我們沒有洋人的頭腦。看建國初期的選舉制度都好過現在就知道。

第五條要求改革國家經濟也是,怎樣改?提都沒提到,就在那裡鬧。當國家大事是什麼?喊喊出口氣就算了?

你說BERSIH跟匯率無關?那訴求拿經濟來抄作干嘛?不是很大聲說要改革經濟咩?那匯率怎樣解決?

民聯拿了槟城、雪蘭莪、吉蘭丹這樣久了。這幾州經濟問題解決了嗎?KL還不是那樣塞?TOLL還不是那樣起?然後民聯的馬仔就打太極推去聯邦政府那邊說我們沒權...X的那我們選州政府來干嘛?擺美嗎?OK你說州沒權那國呢?你們的議員參加國會又做出什麼成績出來了?州議員加薪一百多巴仙就很積極,遇到問題太極一打推去聯邦政府那裡。這樣子就不要加薪了,反正你們也做不了多少事。

檳城還算可以,雪蘭莪根本問題沒解決,TOLL還越來越多,交通還是那副鳥樣,吉蘭丹托X教的關系注定ULU了。這就是你們做出來的成績?坦白說馬哈迪執政都比你們好。