佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NickNick

ss24 发表于 30-8-2015 11:21 AM
其实我觉得净选盟本身都不是一个政党,也不是一个full time的专业组织,只是一个民间团体,你又如何期 ...

总算看到一个比较亲民的出席者了。愿你一切安好。

NickNick 发表于 29-8-2015 12:21 PM
净选盟= 顾名思义 就是要干净公平的选举。。

但这集会好像变成倒 najib 集会....  或者因为马币贬值的 ...

楼主,你是不是也需要说说看,为什么不出席集会?(现在开始爬帖)

NickNick 发表于 29-8-2015 12:25 PM
不能。。。 信我。najib 找到喘息的机会了。。

只有无知的,才会认为马来人会失去政权,他们不知道,走了这班马来人,另一班马来人会接上来。

gaomin 发表于 30-8-2015 11:50 AM
只有无知的,才会认为马来人会失去政权,他们不知道,走了这班马来人,另一班马来人会接上来。

对。所以大多数的地球王子,都很无知... 每天给 umno 骗。。。

愚蠢的 族类

评分

Lifeisgood + 1 他们没有被umno骗,他们不是不会思考的。一.

浩然 发表于 30-8-2015 10:39 AM
先声明,我不是亲BN派的,我投票,也不会投去给BN.

BERSIH 的理念固然好,可是活动有欠妥当。。。首先, ...

不必先声明,大事,人在做,天在看,小事,你在做,我们会看

BERSIH在我眼裡是喊口號與拍照上FACEBOOK證明自己愛國的一種類似一日半遊的活動罷了。

BERSIH喊了四次,馬幣換美金從2.8跌到4.2,請問BERSIH FOR WHAT ? YOU WANT CLEAN THE COUNTRY, YEAH VERY GOOD BUT USE WHAT ? USE YOU MOUTH ?

馬來西亞的問題不是舉辦一日半遊喊喊口號要干淨選舉或倒納吉就能解決的。馬來西亞的問題是某些制度的問題,但是這個問題民聯與國陣不敢碰,偏偏它就是馬來西亞最大的毒瘤。

這顆毒瘤不除,什麼政黨上去也是一樣的。

為什麼新加坡那樣成功,它為什麼能成為東南亞唯一的第一世界國家。因為它沒有這顆毒瘤。

Follow Us
lman0303 发表于 30-8-2015 12:32 PM
BERSIH在我眼裡是喊口號與拍照上FACEBOOK證明自己愛國的一種類似一日半遊的活動罷了。

BERSIH喊了四次, ...

未来30年都无法除掉毒瘤

NickNick 发表于 30-8-2015 12:57 PM
未来30年都无法除掉毒瘤

如果在不改,能撐三十年算是奇跡了。

serger182 发表于 29-8-2015 10:08 PM
属于雪中送炭不去做,落井下石抢着做的想法。
没其他,这种人就是自私,给他做官也不过是第二个纳吉而已 ...

我過後有找馬華,他們吿訴我行動黨告訴他們因為我們找馬華。他們更不要理原來我們.....只不過是他.們的玩具!那個阿兹敏....更說要花两百多億起個伊斯蘭城。都是為了选票或利益...想一想伊斯蘭城只能由甚麼人起??或像偉大的首相一樣.....收了阿拉伯人的幫助,馬來人真可憐....他們以為這個國家是他們作主....其實......他們的領袖....早把他們賣給阿拉伯人.....

大一 发表于 29-8-2015 10:57 PM
我本身没去不代表我反对。我支持出席者和平集会。我希望大家都平安,警方协助维持秩序。
我目前最担心的是 ...

納吉下台,會有下個納吉 ,馬哈提迪還敢來.....納吉全是學他的。

lman0303 发表于 30-8-2015 12:32 PM

BERSIH喊了四次, ...

集会就是为了要给政府施加压力推动改革。

只是在键盘后面一直批评也是没有用处的,走上街头还能施加一些压力给政府。

如果觉得走上街头对推动干净选举,干净政府等诉求没用,我觉得净选盟会很欢迎您可以提供其他更有效的管道意见。

2004年

加拿大爆发重大弊案,涉及几千万加拿大币

民众大示威要求政府制度透明化

执政党下台,接下来的政府在 2006 年制定联邦问责法,以及一系列法令,杜绝恶性的政治捐款

整个政治环境向好的发展

今天的加拿大是全球最清廉的国家之一

簡直是浪費時間!

评分

NickNick + 1 我很赞同

ss24 发表于 30-8-2015 01:20 PM
集会就是为了要给政府施加压力推动改革。

只是在键盘后面一直批评也是没有用处的,走上街头还能施加一 ...

壓力?有嗎?他們還不是馬照跑,舞照跳。

BERSIH 1.0時馬幣換美金2.8,BERSIH 4.0跌到4.2。BERSIH的效果在那裡?

ALL RIGHT就算BERSIH成功了,納吉下台了。馬哈迪要的人上了,XX教問題、XX特權與貪污怎樣解決?假設民聯上了,這三大問題怎樣解決?

馬來西亞的癌細胞就來自這三方面。X教問題使得馬來西亞那些人(我不明說)思想文明提升不了,第一大毒。貪污蛀壞國家,第二大毒。XX特權使他們變得沒競爭力,第三大毒。

不面對不解決,這國家不會進步到那裡去。國陣與民聯上也是一樣。換老虎吃人民罷了。

我是鍵盤打沒錯,我對這樣的國家制度沒什麼感覺。我也不想浪費時間做一些沒什麼效果的事。我關心海外中華文明的問題多過這國家的問題,有得選我也不想出生在這國家。要我為這國家賣命,那些棕色皮膚都不積極了我們為這國家瞎折騰什麼?專心賺錢為自己未來打算更實際。

没有明确主题

besih 已经变成政客争权夺利的工具

人民是任人宰割的沾板上棋子

lman0303 发表于 30-8-2015 02:09 PM

BERSIH 1.0時馬幣換美金2.8,BERSIH 4.0跌到4.2。BERSIH的效 ...

我觉得众人上街他们有压力啦,我不觉得众人在网络谩骂他们有压力啦。我不是他们我也不能断定啦,你有兴趣知道可以去问问政府有没有压力。。。我是认为他们肯定不会告诉你他们有压力啦。

你是期望bersih 1.0-4.0可以解救马币贬值危机?抱歉,bersih不是急救队也不是政党,只是人们诉求的管道,或许你不了解bersih的意义才会有此想法bersih对怎样解救马币贬值危机没有效果。

bersih其中两个最重要的诉求就是干净的选举与干净的政府。我本身不理哪个人上位,只要政府听取诉求,采取独立选举委员会可以公平公正地执行与维护选举制度,通过三权分立与独立,让立法,司法,执法可以更公平公正地运作,那么不管谁上位,只要是通过公平干净的选举选出来的,我都没问题。

至于国家的宗教,种族与贪污问题,当然是需要执政党去解决的,如果国政不行,通过公平干净的选举来决定下个执政党是谁吧。到底谁和你说bersih是要马哈蒂的人或民联上位?你的问题与联想逻辑真奇怪。

你说了种种毒瘤,种种制度问题,只说不面对不解决国家不会进步,可是你只是说出问题,没有说出解决方法,简单来说就是得个讲字。净选盟诉求就是要政府从根本的制度改革,提出了从几个方面作出改革,净选盟所提出的种种诉求,同时也有提成仔细的方案给政府,如上次选举提议选举委员会执行的方案如清理选名册等,只是政府不接受,诉求不只是主要的诉求,还有提呈仔细的实践方案的。政府不接受提呈的诉求与改革方案,认同净选盟的人们才会付诸行动上街表示不满政府在改革方面的怠慢与忽略。净选盟与支持的人们是有诉求,有方案,有行动的。。。不是只有讲字。

净选盟诉求没有提及要国政还是民联执政,只是有心人士把净选盟和民联拉上等号,看来你也是受到误导这样认为吧。

既然你已经对我国制度公平与否,应否改革与否没有感觉了,应该哀莫大于心死了吧。。。我很多朋友都是如此,已经去了新加坡/美国,应该也会在那长期定居了。。。。我本身对执政党很失望,可是我还没放弃我的国家。。。还没到我放弃的地步。

马哈迪家族上台,任马宰割,

阿兹敏上台,任阿宰割,

没有一套系统,结果是一样的,

换人上去割人民的血肉

cct2050 发表于 30-8-2015 03:00 PM
马哈迪家族上台,任马宰割,

阿兹敏上台,任阿宰割,

所以与其换人或换党,要治病源还是改革制度吧。

lman0303 发表于 30-8-2015 02:09 PM

BERSIH 1.0時馬幣換美金2.8,BERSIH 4.0跌到4.2。BERSIH的效 ...

任何改革都有个过程,不是一蹴而就,一步登天。
BERSIH 1.0 --> 2.0 --> 3.0 --> 4.0 人数在不断增加中。这次4.0和3.0在人数几近相同,但是却增加了华人出席者。未来如果有5.0而马来人也加入到话也许人数会破表。

Anwar在监牢里面提议是值得赞扬的,就是改变体制。现在这个体制首相一人坐大,任何人上位当首相很快就会权势冲昏头脑。Kuli提出的全民选首相也是很好的选择。

说BERSIH没用?BERSIH的斗争目标是长远的。只要继续BERSIH, BERSIH斗争目的才会让不关心政治的人认识。

之前黑衣集会,黄绿红等等都是短期目标,没啥意义。

很多人觉得疲累是因为除了出席BERSIH 还出席大大小小的集会,黑衣,政党的,在stadium merdeka的,连集会名字都记不起来了!