佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NickNick

我本身没去不代表我反对。我支持出席者和平集会。我希望大家都平安,警方协助维持秩序。
我目前最担心的是看起来清一色都是华人,很少马来人。
我很担心被有心人大做文章说只有华人反,恐吓乡区马来人,反而稳定纳吉的地位。
希望更多的马来人出席,这样才能逼巫统叫纳吉下台。

出席和不出席各有心思,别去批抨!

评分

luvpris + 5 我很赞同

出席是人权,缺席也是人权

感觉好像在抄袭香港的雨伞革命。。

大一 发表于 29-8-2015 10:57 PM
我本身没去不代表我反对。我支持出席者和平集会。我希望大家都平安,警方协助维持秩序。
我目前最担心的是 ...

你的担心都是成事实了。

可能明天那些人才来。到时候马来人多华人少

Follow Us
聚会不会有效果。徒劳无功。

评分

NickNick + 1 我很赞同

Ecor1 发表于 29-8-2015 03:14 PM
我在国外,我所在的国家没有bersih集会

你可以一个人出席,然后上载到脸书。。。。。。。到时你就红了,不过马来西亚海关可能不让你入境哦。。。

燃烧之夏 发表于 30-8-2015 01:35 AM
你可以一个人出席,然后上载到脸书。。。。。。。到时你就红了,不过马来西亚海关可能不让你入境哦。。。 ...

对,你讲的对,我也是有看到一些国家的人只是一个人
所以我蛮惭愧的
以后吧

2008年金融海啸造成困境

美国的民众发动占领华尔街运动

明确要求奥巴马政府制定政策对付和防止金融业无止境的贪婪

如果民众运动放在推动政策的制定

umno 的以种族宗教诉求的战术将失灵

评分

immigrant_at + 5 我很赞同

cct2050 发表于 30-8-2015 03:56 AM
2008年金融海啸造成困境

美国的民众发动占领华尔街运动

那民众现在运动的目的是什么?

NickNick 发表于 30-8-2015 10:13 AM
那民众现在运动的目的是什么?

一看就知道是倒纳吉。。。

serger182 发表于 30-8-2015 10:18 AM
一看就知道是倒纳吉。。。

结果被看成是 90% 华人 去倒一个马来人首相。

这不是造反了么?

NickNick 发表于 30-8-2015 10:22 AM

这不是造反了么?

如果这个集会不用这个口号,我觉得人潮会低落咯。
以政论政。

羅馬王子 发表于 29-8-2015 05:01 PM
有什么效用?
还是一样的。

我倒认为可以启发多一些人吧。这次的集会让我妈妈和女友问我关于这个集会是诉求什么,让两个平时没有什么理政治的女人多一点了解也是好事。如果出席集会者有20万之众,各自让多2个人了解集会的诉求,那么就是可能让多40万人关注这方面的事情吧。

有做可能有10%的机会可以某个程度上推动国家的改革,什么都没做连10%机会也没有。

NickNick 发表于 30-8-2015 10:22 AM

这不是造反了么?

无论怎样做,欲加之罪,何患无词?难道因为怕人指指点点,诬蔑陷害,拆妝嫁祸,我们做人就要畏首畏尾苟且偷生?

先声明,我不是亲BN派的,我投票,也不会投去给BN.

BERSIH 的理念固然好,可是活动有欠妥当。。。首先,BERSIH选择占据吉隆坡,占据的地点涉及了多少间大厦,公司,商店,有MAYBANK,HSBC, OCBC,UITC,茨厂街一带,SOGO百货一带,印度街一带等等,活动人群甚至影响到KLCC至BUKIT BINTANG的TRAFFIC和安全。。。

有没有想过,给BERSIH占据的地方,平时涉及了多少公民,有多少公民会在那边工作,做生意,或者去办事情。。你们可以说公共假期,没有人会上班的。。其实那边很多公司或者百货在假期都要上班的。。你们可以确保他们的政治立场,他们的理念,一定和你们一样吗?你和我都知道马来西亚拥有多元种族,我们不是更应该不分肤色,不分种族,甚至不分政治立场的相处吗?BERSIH 连续两天占据这些地方,你们有想过互相尊重吗?又或者你们觉得无所谓,他们一定要跟着你们的立场走?这又叫做民主?难道打着 BERSIH 的口号顽横无忌的占据这些街道就大完?

BERSIH 已经被反对党给骑劫了。。净选盟不是应该不分党派的吗?如果他的理念正确,为什么不可以保持中立,搞个集会,批准反对党的人演讲,宣传自己,变相成反对党的集会。。。有没有想过,现在你们是爱国,还是爱上了反对党?今天如果BN,UMNO打着同样的口号,你们会上街吗?哈哈。。。

NAJIB政府固然是一坨屎,可是他们建议BERSIH到体育馆搞并不是没有道理的,既然这集会很明显的只是宣扬净选盟的理念,又或者变相成了反对党派的宣传管道。。为什么不可以在体育馆搞呢?难道在体育馆,你们的正确的理念就不会被媒体报导?甚至海外媒体?难道你们以为自己的理念那么不堪一击吗?真的需要无视各人民,各种族,各政治立场的人的利益和民权去霸占吉隆玻吗?

之前有退伍军人到安美嘉的屋前撒野跳舞,有LOWYAT 的马来民族到LOWYAT 门口挑衅打架。。今天你们明知道DATARAN MERDEKA一定会做彩排的,国庆日会有国庆活动的,BERSIH就安排你们在这个时候,在这些地方集合,你们会不会觉得跟那些退伍军人,某些挑衅的巫族有什么分别?也是一样到人家的门前“晒马”,挑衅。。。展示自己的支持者人数与威力。。

BERSIH 这次迟迟都不要公布明确的活动目的,甚至警方传召MARIAH CHEN 到警局问话,她也只是敷衍带过。。想必在集会当天,一些人才会公布大会目的,然后在场的人就变成棋子了,人都在现场了,她说什么,还可以反对吗?就算反对,都会被现场的声音盖着。。。这又叫做民主吗?这不是利用?

今天你们带头上街集会,占据吉隆玻。。一天BN 下台了,然你们想的政党上台,他们的支持责也会同样的上街集会,那时你还有道理说他们吗?还是你们会说,OK 啊,到时你要集会就集会咯。然后就会有一些声音是,“是啊,来啊,看谁人多!”, “来啊,打一架啦!”,“来啊,你集会,敢捣乱,看我怎样对付你!”。。。。没完没了。。。到时又是暴乱了。。。

很多人会说,不去集会就不爱国,很多年轻人会抱着我爱国,所以我去集会的口号到处宣扬。。其实爱国是爱国,要选择用对的方式,对的方法,不被有心人士所利用的,不分种族,不分政治立场的去爱。。

评分

Lifeisgood + 3 我很赞同
prodigys + 2 我很赞同
immigrant_at + 5 我很赞同

luoluolin 发表于 30-8-2015 12:27 AM
聚会不会有效果。徒劳无功。

没有集会也不会有任何的改变。有集会可能还有1%-10%的可能性推动国家改革。

至少马来西亚本土和散布各国的参加集会的马来西亚人,他们觉得付出的辛劳是值得与应该尝试的。

我本身昨天只是去了3-4个小时也累到要趴在地了,但我觉得我应该要尝试。。。我也尊敬与佩服可以长时间呆在那里的集会民众。

评分

mchen3389 + 5 我很赞同

浩然 发表于 30-8-2015 10:39 AM

BERSIH 的理念固然好,可是活动有欠妥当。。。首先, ...

出來遊行集會就是為了向現任政府表達民眾的訴求,去體育館搞運動會咩

浩然 发表于 30-8-2015 10:39 AM

BERSIH 的理念固然好,可是活动有欠妥当。。。首先, ...

其实我觉得净选盟本身都不是一个政党,也不是一个full time的专业组织,只是一个民间团体,你又如何期望他们非常出色地安排?老实说我和朋友昨天去了某个集会点都不懂接下来应该等谁带领呢。。

净选盟选的这个地点,我相信是因为为了要更有效宣扬这次的集会吧。。如果集会地点在bukit jalil可能外国人都不懂bukit jalil是在哪个山芭角落,但如果在吉隆坡市中心就或多或少外国人都知道了。。

集会造成不便,我相信集会者不多不少都会感到抱歉,净选盟所以才会一再提醒集会者要整理干净集会地点,克制自己的行为。但,如果集会者不是忍无可忍,谁那么的空花时间花精力站在太阳底下晒整天,晚上街道过夜吹冷风?集会者造成的不便,固然是事实,但起始原因造成这次的集会,这里的反对集会声浪里又多少个人提及与深思?中医有言,治疗病症不能治标不治本,如果只是看到问题产生的外在病状,而没有去正式与探讨病源,那么病症一直都会存在。

对于反对党演讲我没comment,因为i我根本听不到他们的演讲。。。如果BN出席bersih 4.0,认同净选盟的诉求,我也会出席,更会感到欣慰,因为会觉得至少BN里也有支持干净选举,干净政府等的诉求。
为何觉得在国庆日前在data merdeka前集会就是和退休军人,挑衅巫族呢?我不了解你如何得出这个逻辑,或者我们的思想逻辑不同。

bersih的诉求很早已经提了,甚至干净选举的这个最主要诉求在1.0已经提及了,我不懂你做么说迟迟都没有公布。或许你没有什么留意吧。

我觉得集会诉求没问题,不要变成暴力就好了。如果BN下台了支持者要诉求,如果我觉得他们的诉求有道理,我可能会参加他们的集会。我不懂为什么你一直说挑衅,看谁人多,来打架阿的词语,可能你比较悲观,一直会联想到这些暴力事情。

我觉得集会与否是个人权利,我本身没有勉强别人去,如果他们问到我就解释下,没有问我也没有提因为我了解一些人是不大喜欢聊政治也可能不认同集会的。。。但不可否认一些人会比较极端想法与做法,不管是支持集会还是反对集会的。