佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

外带KFC到MCD用餐 理直气壮与经理掀骂战!

肥Nen国男 发表于 28-8-2015 02:00 PM
台湾呆子教坏华人

「客人永远是对的」口号确实来自台湾,不信可google。

结果台湾政客忙坏了,服务再多好,不懂感恩的台湾人都不满意。

sheeprain0627 发表于 2-10-2015 10:29 PM
你直接批评那些人我可以理解,但如果你要说 中国人素质低 我就觉得是一种对我的歧视,仅此而已。

思维不要这样狭窄, 除了黑与白, 是还有其他颜色的, 而且就算是同颜色也是有深浅程度的不同, 所以不要因为别人被批评就把自己也入号了.

我话虽然难听, 但却实在, 无可否认现今年轻一代的中国人的素质真的越来越低下了, 从小被骄养的他们, 精神文明发展几乎于无, 眼里只有自己与钱, 喜欢把地球想象成是围绕着他们而转, 因而做出一些自以为是的行为.

当然, 你可以否认你是这类人, 但你无法摆脱普遍上的中国人都有这毛病, 尤其是年轻的一代.

aidenx 发表于 6-10-2015 01:30 PM
思维不要这样狭窄, 除了黑与白, 是还有其他颜色的, 而且就算是同颜色也是有深浅程度的不同, 所以不要因为 ...

多谢你的回复,你说的话不难听,说得有道理,我们互相说话尊敬就好了,我当然也承认有一部分中国人素质低下,只是有些人说话的时候根本就是对我的国家的不尊重,对我同胞的歧视,这种行为和态度是不能容忍的,不是说对号入座,是因为我是中国人,我不能仍受别人肆无忌惮的进行语言攻击和歧视,如果他们在说话的时候可以只针对特定的人,我是不会觉得不妥的,我承认一些中国人有很严重的各种毛病,我也相信并且有义务让我们的每一代人都变得更好。

sheeprain0627 发表于 13-10-2015 05:31 PM
多谢你的回复,你说的话不难听,说得有道理,我们互相说话尊敬就好了,我当然也承认有一部分中国人素质低 ...

你这样说, 我反而觉得我冒犯了你,把你跟你同胞归类在一起了。。。

理论上一种米养百种人,所以任何地方都会有千奇百怪的人,仅不过几千万人的1%和几亿人的1%, 自然是后者更明显。

虽然没人喜欢被人说,更不喜欢因为城门失火而被牵累,但是事实始终是事实, 现在中国的教育确实跟祖宗们五千年流传下来的文化背道而驰了,官本主义凌驾一切,重物资发展而轻精神文明发展,人民过于市侩缺失道德,思维里除了钱就是权,个人私心太重了,在这样的大前提下,普遍上的素质如何能好? (说真的,我第一次去中国时真的被中国人的冷漠与身份阶级吓到了)

有些餐厅或茶餐室是这样的,不可以携带外来的食物,尽管你有在他的店内消费,但他们就是不喜欢你同时也在他的店里吃别家餐厅卖的东西,因为他们想要赚钱,希望你在他的餐厅都是购买他的食物来吃,这样他们会比较高兴。

连习狗平都是这样没闹。。。 平民的脑海用的?

Follow Us
素質低劣就是中國人的代名詞,難怪會在全世界成為過街老鼠

中国人后代骂中国人骂那么爽~~

aidenx 发表于 16-10-2015 03:22 PM
你这样说, 我反而觉得我冒犯了你,把你跟你同胞归类在一起了。。。

理论上一种米养百种人,所以任何地方都会有千奇百怪的人,仅不过几千万人的1%和几亿人的1%, 自然是后者更明显。

虽然没人喜欢被人说,更不喜欢因为城门失火而被牵累,但是事实始终是事实, 现在中国的教育确实跟祖宗们五千年流传下来的文化背道而驰了,官本主义凌驾一切,重物资发展而轻精神文明发展,人民过于市侩缺失道德,思维里除了钱就是权,个人私心太重了,在这样的大前提下,普遍上的素质如何能好? (说真的,我第一次去中国时真的被中国人的冷漠与身份阶级吓到了)

你的文笔很好,很高兴跟你聊天,我也只能从自己做起,没法改变所有人;希望你未来一切都好。

额外收费 可以解决的事
何必动气