佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

外带KFC到MCD用餐 理直气壮与经理掀骂战!

天朝勇男 发表于 29-8-2015 11:37 PM
誰在1990前到過小新的

我到過,小學時候,經常來,假期一到

哇,原来你那么老了还没结婚啊?

Restart 发表于 29-8-2015 08:10 PM
不过有热咖啡呀,一定是那个服务员bo hoot啦。

表醬啦,等一下害店家要賠人家七十二萬就不好了。

真的需要教育教育一下,在赌场看到ah tiong输钱马上吐痰,不过吐到一个女孩子的脚上,马上叫保安。

不能带外面食物到贵店还真是伤脑筋。尤其是带着幼小儿童一起到该店用餐。不是所有人都适合吃该店的食物的,拜托

其实我想知道McD(其他的餐厅)也有这样的规矩,即不能在餐厅内食用外带食物。
有这个规矩的目的是什么?是因为怕有人用外带食物却霸占餐厅内位子?
如果是酱的话两名中国人有什么错?他们毕竟有买Mcdonald的食物吃啊? 我是觉得那位经理太钻牛角尖了。
我比较讨厌的就是那些没有买东西吃却霸占位子的人,特别是那些卖保险,直销,房屋经纪的那些人。

共产党训练出来的人果然不一样。还好当年马共被完全驱逐出境,否则的话,马来西亚华人的素质恐怕就与那些PRC一模一样。事实也证明了小新政府的政策也不完全是对的。

Follow Us

不解
自己理虧在先
大聲吵架就能贏嗎

aiok3 发表于 30-8-2015 12:50 AM
工人党看到这个视频后又可以大做文章。。。

坦白说小弟本身有蛮多中国的朋友及亲戚,都蛮有文化,教育的 ...

非常同意, 这里很多人都没有真正接触过中国人(那种只有身体接触的不算咯), 也不了解他们文革后发展(很多中国人也不清楚), 只知道自己民族是拥有五千年文化, 但却不知道其实中国的五千年文化在文革时就被铲除到七七八八了, 文革后中共的官本主义教育大行其道, 就这样造就了现在拥有物资发展却没有文明思维的中国人.

现在整个中国人只有三种人有文化, 讲文明, 那就是:
1. 文革时被批倒但仍坚持的书香家庭
2. 高级红军家族与他们身周的圈子 (少数)
3. 在努力转型的暴发户 (非常少数)

aidenx 发表于 2-9-2015 10:29 AM
非常同意, 这里很多人都没有真正接触过中国人(那种只有身体接触的不算咯), 也不了解他们文革后发展(很多 ...

看來你還蠻了解的。。
我身邊就認識有你說講那3種家庭。。 但是全部加起來都只不是13億裡的即少數。。。
而且很多都到海外去了。。。

文明的建設是個與時間奮鬥及看當權政府的政策為主。。要在文革後不到一百年的時間實踐。。。 難。。可能三代後就可以培養出一些文明。。

綺琦 发表于 28-8-2015 06:40 PM
你换位思考吧
你开了一间餐厅
有几个客人外带了一堆食物进来你的餐厅点了一份食物和一杯饮料大家一块儿 ...

你好,綺琦,抱歉最近不得空才回你消息,

我进行了一下换位思考,然后觉得这里面有很多制约的因素,我开什么样的餐厅,受众群是谁,食物是怎样的,我是什么样的人,都会影响我的餐厅对于外带进来食物的容忍度;
我希望更多人吃我家的食物在我家消费,然后如果别人打包食物来我家吃可以让他对我店有好感,对我人有好感,他的朋友或者他自己也有消费,我的店有没有已经人满满,我会很开心他外带食物进来的,总的来说我的观念是:长远考虑,不能只看眼前利益这次有没有赚到这个人的所有钱。

当然以上也只是我YY的想法,仅供参考;当然我当天的心情和顾客的态度也很重要,顾客如果进来之前问我一下”可以带点食物进来吗,我会点其他事物的。“我想你通常会欣然同意的,(我肯定也不喜欢我的顾客大喊大家跟我讲道理,这点我共识)

我的店在不受到严重干扰的之前,我是不会放一个“不准外带食物的”的牌子的,当然也不会放“欢迎外带食物来店里吃”

最后来说,我经营的餐厅,不能没有人情味。

fiona_lee 发表于 28-8-2015 06:43 PM
就買了兩家的食物带回家吃

再不然帶回 大陸 吃

我不想多跟你说话了,操你妈啦逼的,你要是喜欢种族主义,你就继续发扬光大,相信你永远是你的世界里最牛逼的;你嚣张你就不要在网络世界里瞎逼逼,最好让我看见你在现实里当着我的同胞的面前,用屁股继续讲话,希望能看到你被揍的视频,
你污蔑别人的国家,就像你污蔑别人家人一样,在这方面,你没什么素质。

綺琦 发表于 28-8-2015 06:43 PM
不懂为什么帖子不能编辑

忘了说

綺琦
咱们俩已经把话题讲的很大了,你说的也都有道理
如果就事论事来讲,我依然觉得打包KFC去MCD还是合理的,希望大家处事的时候能更理智些,大事化小,小事化了,很高兴跟你讨论

fiona_lee 发表于 28-8-2015 06:41 PM
世界各地華人區 那個地方歡迎PRC?

为我的同胞做的错事抱歉;我希望能活到那么一天,我说出自己是中国人的时候,不用受到很高的待遇,起码让我觉得,大家还是互相尊重的。

aidenx 发表于 2-9-2015 10:29 AM
非常同意, 这里很多人都没有真正接触过中国人(那种只有身体接触的不算咯), 也不了解他们文革后发展(很多 ...

你总结的挺好玩的

我是来自长春的中国人,长春是什么地方呢,就是如果当年日本打赢了战争,中国这个地点的首都应该就会是长春吧。我父母都是些搞教育搞文字的工作者,爷爷奶奶姥姥姥爷那一辈的人也都是普通老百姓,在中国现状来看,你想受人尊敬就要努力做人上人,我从小都是在竞争中长大的,压力大了的时候总会有些走歪路的嘛。然后我觉得自己还算是有素质的人吧。

ctlavender 发表于 28-8-2015 10:29 PM
很多人一直反問“錯在哪裡”,錯和對都在麥當勞。

這些連鎖快餐店一定有註明“不可外帶食物”,或是“No ...

你说的都蛮有道理,我就评论下最后那段吧,身为一个中国人,在华人圈其实压力蛮大的;他们也许说“强国人”的时候说的是那两个人而已,但是我可以给你明确的答复,“强国人”“蝗虫”“支那人”……的词就跟你叫黑人兄弟 “nigger”,叫一些不会话语的华人“红毛屎”(不懂恰当不),等词一样;想尊重人的讲话就不能用这些词了
参考 歧视语 维基百科

即禁止外带食物和酒水是否有法律依据呢?

餐馆虽然是做生意的地方,可是不是公众场所,有权利驱赶或者拒绝任何人的进入。

去麦当劳吃肯德基根本就是无聊,就好像是带老婆去妓院开房一样。

RunningMan7 发表于 28-8-2015 05:53 PM
带竞争对手的食物进来...当然是有问题啦

若是自己在家里厨房做的炸鸡,带去麦当劳吃。你觉得如何?

sheeprain0627 发表于 2-9-2015 11:11 AM
你总结的挺好玩的

我是来自长春的中国人,长春是什么地方呢,就是如果当年日本打赢了战争,中国这个地 ...

好玩?不,这是事实,现在年青一代中国人的文明素质越来越低......

我前几天才从中国公干回来,在我回来前,当地合作伙伴安排了我们去成都玩,在峨眉山金顶山脚的饭店我就差点跟人打架了,起因是从金顶下来后,地陪早一步帮我们定了饭店包厢(那饭店包厢在楼上,有三间,我那间是两张桌子的),结果那天下雨人也多,我们团员都走散了,我跟几个朋友就先进入包厢里等待其他人,在我们进来没多久,有几个年青人也走了进来跟我们"抢桌" (真的是抢咯,自己霸位不仅,还打电话叫人进来),套用他们的说法,他们人数多,楼下大堂不够坐.我们当然不给,在跟他们争辩时,那店家误会了他们是我们团员,竟然这时候上菜了,而这些不速之客有些竟然当场吃了起来,当时气纷很火药下,连跑上来想把他们劝下去的导游都被他们骂哭了,最后是那导游用电话联络了他们的领导才把他们"请"出去,临走前他们还很嚣张的说这次他们大人有大量,就这样算了... (我之前就见过不少没文化的人,但像这样嚣张的还是第一次领教过,而且还是一群人一起没文化) 

aidenx 发表于 1-10-2015 04:50 PM
好玩?不,这是事实,现在年青一代中国人的文明素质越来越低......

我前几天才从中国公干回来,在我回 ...

你直接批评那些人我可以理解,但如果你要说 中国人素质低 我就觉得是一种对我的歧视,仅此而已。