佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

外带KFC到MCD用餐 理直气壮与经理掀骂战!

mariogan 发表于 29-8-2015 09:09 AM
你还敢说我,你眼睛有问题吗?
你有看到我写他哪里人吗
马来西亚人不可以英文教育的吗?:lol ...

你还敢说我

你眼睛有问题吗?

你哪只眼睛看到我写说你讲他是哪里人吗?

错了还要大声

规则法律定下来,如果全部人都不遵守,觉得违法违规的行为是对的,世界都会乱起来。

如果有人在吃麦当劳又有家人朋友想吃榴莲,火锅,螃蟹等食物,打包来麦当劳吃是否合理。

个人觉得如果他们的做法是谦卑只要道歉一下,说明很快吃完离开而且会把其他公司的垃圾清理掉,而不是理直气壮地在争论,别人应该会通融。

如果员工公司都不阻止的话,每一个人都这么做的话,别人怎么做生意。

给赞成的人如果你自己开餐馆,别人打包在你餐馆大吃大喝,你又会有什么感受

sagamore 发表于 28-8-2015 05:06 PM
一个想吃mcd,一个想吃KFC,难道就要分隔两家餐厅吃?

不准外带也要看情况好吗!!!

分成两餐来吃,午餐MCD,晚餐KFC。

sheeprain0627 发表于 28-8-2015 06:42 PM
其实你这个问题很有趣,其实商家的确要考虑很多事情才能最大化的减少事情的发生,但有时候我更希望多考虑 ...

对我来说,这是普通常识,(不会在有品牌的食店吃外来食物,尤其是竞争对手的)如果是大型小贩中心或者美食街什么的,你要买外来食物吃什么是你的自由,
不会有人干涉(也没有这么多人手来干涉)

但是对于那些有自己品牌的食店,如果无视这种做法(允许外来食物)
这无疑是搬石头砸自己脚的举动,要知道商家都是开店做生意的,不是做慈善。
维护自身利益才是最重要的。

法律不外乎人情,但是这是个法规世界,所有人,事,物,无一不遵循,这个世界也才能维持和平。

其实我觉得有时候规矩是死的,人是活的,这两位消费者又不是只吃外来携带的食物(如果叫一杯coke而已那就另外一回事了),这样子做只会少了一位顾客,但当然,如果发生什么事情如食物中毒,就肯定赖是吃外来携带的食物所导致的

这个manager的位子是他老爸开mcd让后给他做的吗

我觉得是经理处理不当咯
这种小事可以避免的

Follow Us
这个还好,他们应该去华人小贩中心试一试。你不叫他的食物你就知道。

不奇怪,我都看过有人去kfc叫杯水喝,吃giant里面买的burger和nasi咯,工人看到也没管啊。
看人吧,如果是中国人,为了强调新加坡人很守法当然要上去羞辱下,如果是本地人哪里敢去分分钟上国会讨论。

阿中和其支持者厉害咯,故意把焦点转去外国人歧视中国人,就显得理直气壮了。

蘭陵王 发表于 29-8-2015 12:11 PM
你还敢说我

你眼睛有问题吗?

你不是说一👂就知道是马劳吗?

残兵之上將潘凤 发表于 29-8-2015 10:07 AM
例子前面有人说了,我在云顶的kfc或mcd也看到很多人这样做,而且为什么在你眼里mamak可以mcd不可以呢?那 ...

第一,請不要硬把我的理論國籍化!
第二,我前面已經說了,店裡要是有註明不能攜帶外面的食物,就應該遵守。而這一點絕大多數的瑪瑪檔都沒有而且他們也願意讓顧客外帶食物去他們的店吃。

也許雲頂的麥當勞、KFC的員工沒什麼理會,不過這不意味員工不提醒外帶食物就是對。

令我非常好奇的是,為什麼偏要向規矩挑戰呢?如飛機上所不能亂丟垃圾,就偏要亂丟垃圾;不能隨地大小便,就偏要隨地大小便;保持安靜,就偏要把話說得九條街都聽到。我真是服了。

都有错啦.都不退让..

ctlavender 发表于 29-8-2015 06:56 PM
第二,我前面已經說了,店裡要是有註明不能攜帶外面的食物,就應該遵 ...

他老婆是中國妹來的,bukit bintang做小姐

這只KL仔已經被嚴重洗腦,沒有用了!他不是馬勞!

*bukit bintang就是KL的芽籠

byte77 发表于 29-8-2015 06:45 AM
x男,够了,我的新加坡朋友跟他土产新加坡老婆离婚后,不只房子孩子给了她还要每月付赡养费,在A-star工 ...

不夠!不爽出來談判!

am i stupid,我會cheap到去取中國老婆嗎?

都是復新的!

ctlavender 发表于 29-8-2015 06:56 PM
第二,我前面已經說了,店裡要是有註明不能攜帶外面的食物,就應該遵 ...

1.为什么明明很多马来西亚人那样做,你却要掩饰说马来西亚没有人那样做呢?2.如果mamak没有放就代表带外面食物是对的,那我本身是也没看到快餐店有放什么牌子说不准带外面食物啊,通常只有华人茶餐室才有这样的牌子。
3.为什么某些马来西亚人喜欢向规矩挑战但还喜欢指责中国人那么不要脸呢?马来西亚那么多人喜欢乱丢垃圾和带外面食物,从哪里来的底气去指责别人?先把自己教育好吧

oo_tea 发表于 28-8-2015 02:28 PM
幸好MCD没有火锅汤。

不过有热咖啡呀,一定是那个服务员bo hoot啦。

残兵之上將潘凤 发表于 28-8-2015 04:11 PM
这里很多人在装逼而已,很多马来西亚人都有这样做,大家去麦当劳坐然后部分人想吃kfc就去kfc外带来吃,或 ...

这里有几多mamak会有告示牌说不能带的么。。。这里是那些经理懒得和你讲,这里习惯多一事不如少一事,进去人家餐厅就是你自己已经同意他的条规,
谁说马来西亚不会赶,带别的东西去plan B这些比较好一点的餐厅,人家第一时间出来鸟你
还有那些华人餐厅,不然就小贩,坐在他摊面前不叫他东西就赶你走,很多。。。吃了kfc要mcd来帮你收,么一下桌子

誰在1990前到過小新的

我到過,小學時候,經常來,假期一到

那時候沒有中國帶到登陸 真的很美好

其实,没有关系的啦。。。。

工人党看到这个视频后又可以大做文章。。。

坦白说小弟本身有蛮多中国的朋友及亲戚,都蛮有文化,教育的那种。。

传了这个视频后给他们看,然后许多的亲朋都纷纷发表言论。
其中还有在上小学的小孩,因为她妈说要让她的小孩做思想教育,何为反教材。

小孩看后说了一句非常经典的 :“没文化! 真可怕!

这真真确确道出了许多人的心声。。。

我想替一小部分的中国人打抱不平,其实中国暴发户真的太多了,乡下来的更多。。 真正在大都市的户籍我所认识的都甚至比我有礼貌,有规矩。 这可能是家庭教育的问题。
文革后,文化几乎沉沦,只有一小部分书香家庭还一代传一代。
但是这些家庭一般家境都很不错。爷爷奶奶父母亲孩子们都有深厚的教育与教养。
大部分农民出身的,挣了点钱,开始做生意然后到暴发户,都拥有一定的观念,老子有钱就是爷!不管规矩,不管纪律,只管交情与金钱。去过大陆公干过的都懂。

说的有点远。规矩就是规矩。 执行是硬道理,放宽是讲人情。 这两个都是决定于设定规矩的那一方如何执行。
而不是犯规的那方。麦当劳的人员出来劝告这是不对的,基于规则是麦当劳设定的,你进来消费就要遵从,这是非常公道的。你觉得这个规矩不合理,那你大可以不要进来消费甚至杯葛它都可以。 而不是怒骂店员,迁怒于他人。
自己先犯错,假如和店员礼貌的说声抱歉,吃完就会走,让店员通融,我想麦当劳员工可能就是大事化小,声明一下就走。 也不会搞到面书疯传, 不但令自己蒙羞,还让自己的国人,全中国人蒙羞!

评分

Naruto603 + 5 我很赞同
oo_tea + 5 我很贊同~謝謝分享~