佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

外带KFC到MCD用餐 理直气壮与经理掀骂战!

很多咖啡店、餐馆都会贴上个告示牌,提醒顾客禁止外带食物。但这也曾经引起消费者的疑问,即禁止外带食物和酒水是否有法律依据呢?去年,大马也曾闹出一家连锁餐厅主管因顾客外带一份食物给患病的父亲一起到餐厅享用,而驱赶顾客,掀起争议。【相关新闻:外带食物给患病父亲 遭餐厅下逐客令!

近日,社交网站面子书疯传一段视频,显示两名中国人外带食物到新加坡一家麦当劳快餐厅食用。尽管遭到快餐店店长劝阻,两人仍然理直气壮地表明自己没有做错,甚至大呼店长报警处理,看得网友都忍不住破口大骂。

Loading FB Video...

据上传这段视频的网友Meow Lml表示,8月26日(星期三)当天,在新加坡实龙岗(Seranggon)的一家麦当劳快餐厅里发生了这起事件。

从视频中可以看到,相信在店长前去劝请他们离开前,已有几个服务员前去劝请他们不要在餐厅内食用外带食物。女子怒斥说:“你们的工作人员一个个过来说,我们都说了,我们一会儿吃完就走。” 女子随后还说:“你怎么可以叫他出去吃,我留在这里吃呢?有这样的吗?你们是服务行业吗?让我们分开吃,有没有搞错?” 男子也强调,他们也有买这里的食物吃。

不过,这似乎也不是两人第一次外带食物进麦当劳了。快餐店店长当时曾对这对情侣说:“最后一次警告了,明天再来,我就会叫我的经理。” 结果,两人直接大喊:“你叫警察来吧!你最好还是报警吧!” 快餐店店长之后解释说,每个餐厅都是禁止外带食物的,结果该名女子直接说:“你这样说,那我们明天再来!” 完全没有尴尬、抱歉的意思。

由于这又是“强国人”所为,因此视频在网络疯传后,又见新加坡网友大骂中国人之外,也大骂新国政府引进了不少中国人。

有网友表示:“丢人现眼一次就够!竟然还敢说明天再来!”、“怎么都喜欢大大声,以为大声就赢了吗?” 还有网友说,这也证明了“服务业不代表客人永远是对的,这种客人就是蛮不讲理!”

【佳礼记者 严纬芹 整理报道】

又是“强国人”所为!!~文化是要教导和传承的,龙的传人是这样的文化吗?

这就是正宗中国人。

台湾呆子教坏华人

「客人永远是对的」口号确实来自台湾,不信可google。

臭马国人不要学台湾人,结果会和这个PRC无异

我看多了
麦当劳店内 一家人12人 部分去隔壁买KFC再汇合McDonald内吃 一家人吃McDonald KFC 多开心
是友族同胞呢

那个经理 的华语很奇怪....

Follow Us
jesterliow78 发表于 28-8-2015 05:56 AM
这就是正宗中国人。

马劳要多多学习。。。

幸好MCD没有火锅汤。

oo_tea 发表于 28-8-2015 06:28 AM
幸好MCD没有火锅汤。

是餐厅还是陆人好运?

经理一听就知道是柔佛马劳来的...

xeny6011 发表于 28-8-2015 02:16 PM
那个经理 的华语很奇怪....

我也是这样觉得,听到我都想骂他。可能他是英文教育的吧。
而且声线阴里怪气的,还岔声,像刚发育的变声,难怪人家欺负他

其实错在哪里?

写标题的人也好笨。“外带KFC到MCD用餐 ”,limpek明明看到Mcd的杯子。

又不是没有买 MCD

人家好歹也买了mcD,也算是顾客咯。。。要怪就怪mcD的鸡输KFC咯。。。。不然哪里会去打包KFC.

怎麼那裡來的人都那麼愛強辭奪理啊

他们很像一个吃KFC 一个吃MCD  
有点MCD的话 还过得去啦   

首先我为我的同胞最近惹争议的事实道歉,入乡随俗,至少不太应该过分的强词夺理,惹争议,也许那个女人少说两句话,说就说点在理的后果会好很多;
BUT(你们知道这次我还是偏向我们的顾客的)
我觉得MCD对此事的处理非常不明智也非常不合理;鉴于KFC的食物也不是什么明显有问题的食物(不是猪肉吧,味道没有很大吧,都是炸鸡汉堡嘛,又不是榴莲,没必要这么赶尽杀绝啊),而且顾客也是买了MCD的食物了,本来挺和谐事情吧,‘一个想吃mcd一个想吃kfc,打包一个去另一家吃咯,我觉得很多人都干过这样的事吧’;
总结
谴责这家MCD的行为,谴责被曝光的中国同胞的言辞,希望有个更合理的解释;然后如果我是坐在那里的中国人的话我希望我会处理得更得当吧,大吵大叫有时候更不好解决问题

评分

hooi_jd + 5 我很赞同

又來一單了,呵呵……

oo_tea 发表于 28-8-2015 02:28 PM
幸好MCD没有火锅汤。