佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TEL

麦当劳内须自己收餐盘 大叔发飙:给我道歉!

我有自己收盘的习惯,但是我认为人家顾客不收也不是无理的。

jimmy2208 发表于 28-8-2015 09:47 AM
自已收,只有残废的人才叫别人收!

那请问如果去高级餐厅也是自己收???
还是要看餐厅的条规吧。

jimmy2208 发表于 28-8-2015 09:57 AM
mc的餐具是用一次的,其它的要重用的!不怪你们,因为马来西亚很多残废的人.....

马来西亚餐馆餐具是环保的,
总是用了可以在用的。。
那你为什么不自己吃自己洗,
那你。。。。什么了吗???
需要外国人来教育你吗?

不好意思,我不会像你那样用没等级的两个字。。
因为人人都有妈妈生的。。

skyline101 发表于 28-8-2015 10:09 AM
马来西亚餐馆餐具是环保的,
总是用了可以在用的。。
你为什么不自己吃自己洗,

只知道马来西亚很多人是残废的...

Jason929 发表于 28-8-2015 09:50 AM
在外國都是自己收...

在馬來下就等員工收... 但是我會把全部垃圾都放進盤裡,不會弄到到處都是咯.. ...

这个做法我赞同。。
去到哪里吃,不弄到肮肮脏脏对了。。
干净来就干净的走人。。
让员工好做功。。

skyline101 发表于 28-8-2015 10:00 AM
本地餐馆你有没有自己收先?
你没收那你心理正常吗?

很多人会觉得自己的观点是对的,然后要所有人跟自己的观点做,不做,就是没class,下等人,这就好像前一阵子的电梯那样,要站左或右,让那些赶时间的可以割你们,不站一旁就很没class,下等人,然后拿日本啦,小新啦,外国来讲,结果近期有些地方也不提倡那样做了,因为发觉那样做,有潜在的危险性,电梯也比较容易坏!

我的观点就是,你去MC D, 要倒垃圾,那是你的自由,我去MC D, 我 不想倒垃圾,那也是我的自由,当然也不需要像这uncle那样骂人,那些为了倒不倒垃圾,骂人的和那个uncle还不是一样class!

再拿电梯来讲,我上电梯,有人很赶,我发觉,我会让,我没发觉,你excuse me,我能让,我也会让,你摆死人样,一副我一定要让你,那你就去吃蕉啦,你要快,你可以用楼梯,你用跑的都可以,没人阻你!

Follow Us
jimmy2208 发表于 28-8-2015 10:10 AM
只知道马来西亚很多人是残废的...

讲人和骂人是不对的。。
虽然大家都见不到面。。
讲话有教育,有教养一下,不可以吗?

你讲别人的孩子是残废的。。
那如果别人讲你的孩子,还是你的父母,
你会是什么感受?

如果在大陆,老uncle的下场大概是这样:
http://cforum2.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

chtan69 发表于 28-8-2015 10:05 AM
那请问如果去高级餐厅也是自己收???
还是要看餐厅的条规吧。

我相信有教育他的,,
比如mcd,他才会自己收。。
别的餐馆,不知道他会不会收?
不知道有没有人认识他?
以后遇到在哪里吃东西,就跟老板讲,
这个人会自己吃自己收的。。

只在mcd吃,就讲自己吃能自己收,还没资格呢。。
如果去到哪里能自己吃,都能自己收。那那些人就有资格这样讲了。。
如果那些mcd的人能吃了自己收,那他们去到哪里吃也应该自己收了,因为每一家餐馆都应该受到一样的待遇。
mcd不应该可以得到特别的待遇。。
对吧。。

乾巧 发表于 28-8-2015 08:18 AM
快餐店我一般都是自己收。有些员工会很感激和你说谢谢,有些员工会走过来说让他收拾就好,这时候笑着把托盘 ...

这文化就是为了要让老板省钱不必请这样多员工。

看下其他麥當勞员工的说法,这事件根本就是那位要求大叔自己收盘子的女员工的错。

我覺得收不收是自己的選擇
自己做過麥當勞 麥當勞本身並沒有硬性規定客人要收
讓大家主動收盤子基本上也只是一種商業手段   後來還進階到客人自己回收 分類
我覺得大家主動收是一件好事  畢竟也不是多難的事情  讓店家和下個客人都方便
但到底為什麼要去批評那些不想收的人
看推文很多人攻擊不想收盤子的
甚麼家教不好 太尊貴什麼的都出來了
整件事情"客人都沒有義務要幫店家收盤子"
你收盤子是店家要感謝你 這跟客人最大無關 而是麥當勞真的沒有硬性規定客人要收
其他客人幫店家反過來指責其他客人沒收盤子很詭異 只能說麥當勞形象真的做得很好

然後這個事件最大的問題絕對是店員阿
麥當勞怎麼可能會訓練員工要客人自己收盤子??????????
我做過麥當勞兩三年 如果被經理看到我叫客人收盤子一定會被罵死
因為這真的不是客人的義務 遇到那種一樣一樣分類丟好的客人我都心存感激
亂丟或不收的我也不會有怨言 因為這就是我的工作啊
收盤子整理垃圾一直就包含在訓練中
絕對沒有提醒客人自己收盤子這項...

vongolia 发表于 28-8-2015 10:54 AM
这文化就是为了要让老板省钱不必请这样多员工。

是咯。。
所以全世界mcd到处有。。
有出餐和收钱的员工,不许要收餐的员工。。
因为顾客会自己吃自己收的。。
有钱的话,我也想开一家。。
mcd为什么不教育一下那些顾客走前也要抹地一下,
因为自己从外面踩进来的东西,肯定会肮脏,没理由要员工帮顾客抹。。对吧。。

真的有规律要自己收吗?那你去到其他餐厅,你吃好后会帮忙洗碗的吗?
我不会倒进垃圾桶欸,但是我吃好的东西我会叠好在一起,这样方便他们收拾。

以前他們吃不起!
現在稍為有两占錢,難道還不乘机拿足面子?彩头?

說穿了,就是有病!

快餐店,我通常都会自己收,毕竟人家也没收服务费...
人民意识很重要...

台湾人,别再批评中国人了,没两样...

我都是自己收的

在马来西亚可以等服务生收。

都是习惯自己收,新加坡也是自己收的了,但要看情况

我有次吃kfc,因为习惯了直接连餐盘一起倒进垃圾桶。。。

就 那几个步骤罢了,很辛苦这样??

striderozy 发表于 28-8-2015 11:26 AM
快餐店,我通常都会自己收,毕竟人家也没收服务费...
人民意识很重要...

才这一件案子就说和大陆没两样,还是个大叔,没说服力。