佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Blade@4277

本田汽车......Welldone (干得好)

Blade@4277 发表于 28-9-2015 12:43 PM
怎么说呢?这个八月数据 还是它赢!

七月passenger vehicle的数据啊。。本田的sales可以超越丰田真的。。。只有在大马才见到。。

wrx_sti85 发表于 28-9-2015 12:50 PM
七月passenger vehicle的数据啊。。本田的sales可以超越丰田真的。。。只有在大马才见到。。

那么八月份也还是 Honda 赢 Toyota 在家庭式汽车

Blade@4277 发表于 28-9-2015 01:45 PM
那么八月份也还是 Honda 赢 Toyota 在家庭式汽车

这见怪不怪。。马来下是本田粉丝最密集的国家。
第8代Civic type R都是出口进来马来下先的。
有错表乱shoot。。。

wrx_sti85 发表于 29-9-2015 01:01 PM
这见怪不怪。。马来下是本田粉丝最密集的国家。
第8代Civic type R都是出口进来马来下先的。
有错表 ...

不要惊讶,忘了是去年还是前年,Honda 在 泰国的 销量也是好像 爬 Toyota 的头了。我忘了是月销量 还是......

以你的看法,为何 本地人 支持 Honda ?

照片太小看不清楚

Blade@4277 发表于 29-9-2015 03:11 PM
不要惊讶,忘了是去年还是前年,Honda 在 泰国的 销量也是好像 爬 Toyota 的头了。我忘了是月销量 还是.. ...

我去泰国旅游看到都是Toyota的车比较多!H牌子比较少……

Follow Us
ntc2000 发表于 29-9-2015 04:23 PM
马奶穷人还是很多,所以还是买国残车。

牛头牌再不改革,销量可能会一直下降。 加上马奶的UMW,ha ...

今年 2015 我反觉得 UMW 改了很多咯, 你看新的 小改款 Camry 2.0L 都换了 VVTi-W + 6AT 还有 2.5L 也给了 全新的 Hybrid 引擎。

至于 Altis 外型也大胆改革呀。

而 Vios 当然主力 打便宜汽车市场 ( 最重要 折扣 多多)

UMW 问你们消费者 Apa Kamu Mau lagi?  

评分

ntc2000 + 3 gua mao 1.2T engine for vios.

samlim310 发表于 29-9-2015 04:25 PM
我去泰国旅游看到都是Toyota的车比较多!H牌子比较少……

其实如果月月销量或是一年的销量多也不会让你看到 Honda 很多的。 你要知道汽车用几年的吧加上 Toyota 在 泰国的 销量那么强。 你当然一直看到 牛头牌 咯

哭哭鸟 发表于 29-9-2015 04:25 PM
照片太小看不清楚

抱歉, 我是 拷贝 炮弹的 图片。

Blade@4277 发表于 29-9-2015 04:52 PM
其实如果月月销量或是一年的销量多也不会让你看到 Honda 很多的。 你要知道汽车用几年的吧加上 Toyota 在 ...

你有道理……赞!

Blade@4277 发表于 29-9-2015 03:11 PM
不要惊讶,忘了是去年还是前年,Honda 在 泰国的 销量也是好像 爬 Toyota 的头了。我忘了是月销量 还是.. ...

对。泰国也是。不过看到的还是丰田居多。泰国计程车都是Altis/Camry。。。
不像其他国家,有许多品牌的车售前/后服务,消费者自然有很多选择。相对的本地就比较少。。。
觉得本田在本地能够崛起,除了有投资在售后服务,维修车库。原因是对手丰田换汤不换药。UMW可能也是原因吧。。。很多消费者都意识到这点。还有就是价钱。竞争对手就那几个品牌而已啊(售后和充足的)。
想当时丰田的车真的耐操。就造就了本地人对丰田的品牌信任。先在他们也下功夫了。camry hyrbrid很不错。

这只是我的愚见,见笑了。。。

wrx_sti85 发表于 30-9-2015 12:21 PM
对。泰国也是。不过看到的还是丰田居多。泰国计程车都是Altis/Camry。。。
不像其他国家,有许多品牌的 ...

这个就如我 #149 楼回复 一样。

丰田 一直以来是 大公司,在全球日系汽车也是坐老大位子,连 Honda 创办人发明的 活塞环 都还给 丰田 嫌弃过。

其实 Honda 一路走来有这个成绩很不错了,没有其它大公司的合作,只靠自家的研发工作,引擎牙箱 车架结构都要靠自己来,还能够在汽车市场占一席位子就安慰了。很多日本汽车牌子 都还算 非常冷门的。

其实在上一代 City 5AT 在大马只有 E 跟 S 供消费者买,有那么都不错的成绩了,当它公布把 Jazz 跟 City 降低价格到 三四种选择来吸引消费者 我就知道会冲击很多汽车牌子了。其实未必 丰田罢了,连日产汽车 也是业绩受影响呀。

所以要 本田 可以在其它国家增加销售量和能见度,它就必须进军 皮卡 或是商用车。但是这个对本田来说是天方夜谭。它制造 机器人和飞机来卖会实际点。

Blade@4277 发表于 30-9-2015 12:34 PM
这个就如我 #149 楼回复 一样。

丰田 一直以来是 大公司,在全球日系汽车也是坐老大位子,连 Honda 创 ...

对不起,没看到。。
本田造机车是一流的。所以这成为他们汽车研发工作的根基。不过我相信过程很不简单。
本田能够在汽车市场占一席位真的下足了功夫。甚至能够逼紧老大丰田,真的值得赞扬。
日本Honda Grace(City)都已经用direct injection了。我有问这佳礼的SA几时会引进,可是他答不出。。。
本田要造皮卡 商用车天方夜谭,这怎么说?

wrx_sti85 发表于 30-9-2015 12:53 PM
对不起,没看到。。
本田造机车是一流的。所以这成为他们汽车研发工作的根基。不过我相信过程很不简单。 ...

既然这位大大有兴趣讨论。

其实 不敢说全球 本田的销售量逼近 丰田, 因为曾经有网友 说给我听, 丰田的全球 Altis 销量 已经可以赢很多 本田车款了。

其实是在 东协国家 也因为本区域的 本田 CEO 誓言要让 Honda 抬头才会硬碰 丰田全车系。

其实 本田 一直讲求动力, 不停的研发新引擎来满足赛道的 测试。看看新推出的 Type-R Turbo 目前可以成为 最强 FF 汽车就有目共睹。

我看了很多 人追求 0-100 的时间有多快, 但是从未有国际赛事拿这个来做标准。给我的感觉就是, 本田汽车 真的要"快" !

研发 罗里 跟 皮卡 不是 本田的内行, 它反而追求 快艇, 小型飞机(听说都很快) 。跟本土 丰田 硬碰 都是吃力不讨好的。

兴趣是有的,希望可以交流,知道更多。。。
当然不是指全球销量了。只是大马而已。Corolla仍是全世界最好卖的。
本田要硬碰老大,相信也只有大马市场而已。原因不用再说了。
你看看全球汽车销量,本田在哪里?别说远的国家,在新加坡,本田的车都挤不进十大畅销汽车啊。
所以单单"快"是没用的。
不过本田不是快在0-100,是整体操控。0-100快过本田车多的是。看看新Civic Type R,为了动力的突破(还是符合排放标准),还不是得向 Turbo 低头?
还有就是Altis应该只出现在东南亚市场罢了。其他就Corolla。

wrx_sti85 发表于 1-10-2015 11:37 AM
兴趣是有的,希望可以交流,知道更多。。。
当然不是指全球销量了。只是大马而已。Corolla仍是全世界最好 ...

因为是洋人 玩的游戏,要小排气量 低废气标准,压迫 日系车也要随它们推出 涡轮引擎。

但是 日系的涡轮增压引擎 科技却不逊色于 鬼佬的,看看 几年前面 Evo X 就可以跑赢很多 鬼佬车了!

看看明年尾 进来 马来西亚的 新 Civic 有没有 1.5T 就肯定吸引人买了。

Blade@4277 发表于 1-10-2015 11:58 AM
因为是洋人 玩的游戏,要小排气量 低废气标准,压迫 日系车也要随它们推出 涡轮引擎。

但是 日系的涡 ...

不是游戏啦,我觉得是为了提倡环保。这是排放标准的目的嘛。
鬼老其实都不好小CC+Turbo的。因为缩小CC减少活塞,殷擎咆哮声就弱很多啊。
日系车一向来都有玩turbo啊。
就只有本田一向都不玩。现在跪地了。。。

Toyota拿家用+商用车辆来比销量, honda应该拿家用车辆+motor来比。。。

LeCoultre 发表于 1-10-2015 03:03 PM
Toyota拿家用+商用车辆来比销量, honda应该拿家用车辆+motor来比。。。

我知道 Honda 的 摩托 本土 销量 一个月是 17千辆左右。高峰时达到 24千辆。

谁讲honda没有跟人家合作?