佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

汽车美容保养

刚用有一辆属于自己的车  白色SOLID  
要如何开始保养 目前都是用清水洗洗  白车爱惹尘
雨后回家都会冲水  没冲水时车后会留下肮脏线条隔一天却檫不清洁 近看有肮脏痕迹存在
经验来帮帮小弟吧  顺便要买保养产品 有卖的也可以过来分享  
小弟我对保养完全没经验

要用car shampoo的。
爱车和爱人一样冲
1)冲水
2)car shampoo
3)冲水
4)摸干

后而外保养品。
1)wax
2)摸掉多的。

(-_-) 发表于 5-8-2015 03:39 PM
要用car shampoo的。
爱车和爱人一样冲
1)冲水

我是新手
有什么牌子介绍吗? CAR SHAMPOO, WAX等等~
有看到论坛里有介绍 OPTIMUM CAR WASH, MEGUIAR'S GOLD CLASS CAR WASH SHAMPOO~
找了很久市场都没到。 WAX就完全不认识了
WAX多久下一次?洗车抹干后 下WAX前需要做任何前奏吗?

jerrytan520 发表于 5-8-2015 04:13 PM
我是新手
有什么牌子介绍吗? CAR SHAMPOO, WAX等等~
有看到论坛里有介绍 OPTIMUM CAR WASH, MEGUIAR'S ...

我用cosway的,便宜好用。勤劳的话,每个星期wax,wax超多了后,水在顶会一粒一粒的。
懒惰的话,每个月吧。

(-_-) 发表于 5-8-2015 07:41 PM
我用cosway的,便宜好用。勤劳的话,每个星期wax,wax超多了后,水在顶会一粒一粒的。
懒惰的话,每个 ...

长期下WAX会伤害车漆吗? 我看过有些车自己打蜡几个星期过后就出现白白的痕迹  
WAX后车上的肮脏灰尘和水印会不会比较容易清楚  白车真的爱惹尘  
亲,可以知道您的车什么颜色吗

jerrytan520 发表于 5-8-2015 08:55 PM
长期下WAX会伤害车漆吗? 我看过有些车自己打蜡几个星期过后就出现白白的痕迹  
WAX后车上的肮脏灰尘和 ...

wax是越wax越厚,清洗就容易。你疼你的车的话就多多wax。
polish才会把漆弄薄。
我的车是brown 那种灰尘颜色,所以一两年没有洗都不会看到肮脏。

Follow Us
(-_-) 发表于 5-8-2015 09:26 PM
wax是越wax越厚,清洗就容易。你疼你的车的话就多多wax。
polish才会把漆弄薄。
我的车是brown 那种灰 ...

原来  小弟明白了  呵呵
还有一个问题  家中有一辆车遇到了后尾漆面上有白白的印  不懂是不是水印  有什么办法可以把白色印迹清理掉  这情况没错是下了蜡过后就开始看到了  现在越来越多了

jerrytan520 发表于 9-8-2015 09:32 PM
原来  小弟明白了  呵呵
还有一个问题  家中有一辆车遇到了后尾漆面上有白白的印  不懂是不是水印  有什 ...

拿湿布摸掉就可以了。

下回去买汽车保养品时,注意一下Cray Bar。本地市场常见的是Meguairs 和Perma Glass。前者很贵,后者较实惠。Ace Hardware和Jusco都有卖,Jusco Sales时Perma Glass会有打折。

用Cray Bar和汽车Shampoo可以清除一些难清洗的污迹。

CrayBar 有分浅色和深色的,要注意。

可以参考以下Youtube:

https://www.youtube.com/watch?v=wyexam3o_KA

(-_-) 发表于 10-8-2015 07:10 PM
拿湿布摸掉就可以了。

湿布抹不掉了

Ongss 发表于 10-8-2015 11:54 PM
下回去买汽车保养品时,注意一下Cray Bar。本地市场常见的是Meguairs 和Perma Glass。前者很贵,后者较实惠 ...

谢谢指点。 还是一分钱一分货
MEGUAIR GOLD CLASS 洗车剂比较强 容易洗掉车身的wax
MEGUAIR ultimate wash n wax 好用吗? 对于白车~
有考虑要买,没试过想问问你们的意见先~

布+ tina

Tina  开玩笑吧