佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

德国汽车合资 118 亿购入 Nokia Here 地图

图为 Nokia Here 地图收集车图片取自 www.inferse.com

不久前,芬兰 Nokia 传出有意出售 Here Maps 电子地图的业务后,就出现了众多企业抢购的对象。最终,德国汽车制造商 Audi、BMW 和 Daimler 以高达 28 亿欧元(约 118 亿令吉)的价格,联手买下了这块电子地图的业务。

据说,有意竞争 Nokia Here Maps 地图业务的厂商还包括:百度、腾讯、Uber、四维图新等公司。不过,德国三雄在最后关头化敌为友,合资成立了一家新公司来买下 Here Maps 的业务,成为最大的赢家。

芬兰 Nokia 将手机业务卖给 Microsoft 之后,旗下资产还剩电信设备制造业、Here Maps 地图业务和技术开发部门。如今出售 Here Maps 业务后,他们将专注在电子制造业和技术开发的工作。

Audi、BMW 和 Daimler 也表示,他们不会干涉 Here Maps 的业务模式,目前进行着的计划和经营方式,都会继续进行下去。也就是说,Here Maps 仍然是一个开放式的平台,不需要任何费用都能正常使用,不会让用户的权益受到损害。

原文:www.wsj.com

不知道是硬件问题还是软件本身的问题,nokia手机里的heremaps讯号非常不理想,常常在重要关头失灵

VW 没有参与吗。。??

老实说,heremap真的很好用。 好几次,我放朋友家的地址,它直接带我到她的家门口。

不过讯号失灵也是经常的事。

here确实好用可惜同步率不是很好

dancer5566 发表于 5-8-2015 12:34 AM
老实说,heremap真的很好用。 好几次,我放朋友家的地址,它直接带我到她的家门口。

不过讯号失灵也是 ...

最好用的的free offline gps app。
有data 我也不会用here map, 还是比较喜欢waze

评分

dancer5566 + 5 我也是~

Follow Us
professiorKing 发表于 4-8-2015 08:09 PM
不知道是硬件问题还是软件本身的问题,nokia手机里的heremaps讯号非常不理想,常常在重要关头失灵:h ...

訊號的話,多數是硬件的問題
我用了lumia 925那麼久,不曾遇到訊號問題
不過我的手機沒穿套的,可能是你的手機套把訊號都擋掉了

zaqre 发表于 5-8-2015 10:24 AM
訊號的話,多數是硬件的問題
我用了lumia 925那麼久,不曾遇到訊號問題
不過我的手機沒穿套的,可能是 ...

我用920,推出时也算旗舰机种吧?我问过用lumia机的朋友,从低阶到高阶的机种也遇过gps的问题

我的手机从来不穿套,连screen protector都没用啊

科学就是未来 发表于 5-8-2015 08:00 AM
最好用的的free offline gps app。
有data 我也不会用here map, 还是比较喜欢waze

我的nokia机也用waze,也是不稳定,会lost signal

还没用过这个app,听说连室内的结构地图都有(比如购物中心的目录地图)

professiorKing 发表于 5-8-2015 12:14 PM
我用920,推出时也算旗舰机种吧?我问过用lumia机的朋友,从低阶到高阶的机种也遇过gps的问题

我的 ...

難道你車的隔熱膜太強?

也有可能925是金屬邊,不是polycarbonate

zaqre 发表于 5-8-2015 01:47 PM
難道你車的隔熱膜太強?

也有可能925是金屬邊,不是polycarbonate

我的3M隔热膜的确过不到smartag,但在大镜最高端有切掉一小部分的隔热膜来放smartag就没问题了,至于有没影响到gps signal就不清楚。
我通常都插charger来用,据朋友说插着charger同时gps signal会更强因为车体(金属)也能吸收讯号啊,这方面我以前用garmin的nuviphone时试验过,插charger的确缩短了搜寻signal的时间。
here这家公司开发的产品好用,here city lens在国外很方便;如果是nokia的硬件问题那么车商收购的here技术应该不会有什么影响

jollygoh 发表于 4-8-2015 08:40 PM
VW 没有参与吗。。??

雖然VW集團旗下很多很“屌”的汽車品牌,當然也包括audi。
不過我始終認爲,就汽車品牌來説,VW本身不管是技術含量,質感等等都不及雙B和1A。

Zyrazor 发表于 6-8-2015 05:27 PM
雖然VW集團旗下很多很“屌”的汽車品牌,當然也包括audi。
不過我始終認爲,就汽車品牌來説,VW本身不管 ...

个人认为你太小看VW了。。。

德国4大。。1A,1V,2B??(其实是1B吧了,另外1个是M)。。
之中只有Mercedes(Benz)可以和VW对抗吧了(或者超越)。。。
BMW勉强还可以。。。(抢了双R回来)
Audi其实连边都沾不上。。。(除了近代前卫的设计)使用的都是VW赐予的东西。。。

PS:都是个人认为,不赞同的不需要反驳。。。