佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

华人最好不要出席bersih 集会

有意义但没效果的行为,
我只能在投票时做出贡献

老弱妇孺不宜。

真正思考集会背后的意义,不要盲目跟从,再来决定应不应该出席~

这样 今年的国庆一点都不实际。不要酿成种族暴力事件 传遍国际。
上一次的bersih大家印象深刻

鸡鸡和国阵的支持者也不会出席。

kimhaolian 发表于 30-7-2015 12:39 PM
可憐的生物

到了這個時候還有這種思維,難怪政治人物可以為所欲為

理智 和 怕死 是有区别的。前面有人分析的很有道理,如果没什么马来人去,我们华人还是少去。为什么?事实就是大部分马来人是有民族情绪的,你可以去看看facebook page "Boikot Barangan Cina Dap ORI" 看看多少马来人在骂华人。我们现在是弱势群体,我们唯一的胜算是把强势群体(马来人)拉到我们这里。如果bersih大部分参与者都是华人,被媒体去拍到大势宣传,无疑会让更多马来人站到我们对面。我知道你很热血很正义,不过请用点脑子。世界是现实的,做出任何事情之前请想清楚你的行为造成的结果是不是会造就你想要的效果。

Follow Us
dragonwarlord 发表于 30-7-2015 05:14 PM
理智 和 怕死 是有区别的。前面有人分析的很有道理,如果没什么马来人去,我们华人还是少去。为什么?事 ...

喊到最大声叫人出席的通常自己没有去的

请大家不要出席, 人民不是在野党的盾! 没必要出来保护他们!他们认为不对, 就自己应该在国会提出动议! 有理智的人都不会出席这样的聚会的!

yame 发表于 30-7-2015 12:34 PM
每次大集会前总是会有人开这种贴。
由此证明,巫统发起513的策略是对的,
华人的确很怕,还没有打死人, ...

用另一个角度来看事情。

老鸭事件马来人单单凭据一个马来人的片面之词就相信是华人在骗马来人。

如果这次示威,大部分出现的是华人,然后umno故意找个人去假装是被华人打,然后大肆宣传,会发生什么事?

做出行动前请想想你的行为会带来的后果。

我建议先看马来人的人数才决定去不去。

我选择买popcorn 在家里看你们好了。。。

其实我们的集会真的很像嘉年华,大家聚在一起拍拍照post去fb然后两个小时各自回家。

和平Selfie聚会就免了,要捣乱包围首相府的话才预我一份吧

我是有想去,但是我更加在意到底有多少马来西亚人会去?

但偏偏马来西亚的人数,似乎掌握在马来人手中。这么说很明显我有种族意识的在说这件事情,可是,对我来说,永远是个事实。

没办法,种族事情没有办法停下来。除非马来西亚人真的呈现。

我看情况如何,才考虑要不要去,我承认我怕死的不明不白。

kale825 发表于 30-7-2015 10:30 AM
It's not about myself.不要这样自私啦,现在我们无论做什么,都不会对我们这一代带来什么改变。
重要的 ...

你就是个libtard,还活在幻想中。

阿庄 发表于 30-7-2015 01:55 PM
我不是以华人身份出席
我是以马来西亚人身份出席 。。。

LIKE × 1000000000000000

luvpris 发表于 30-7-2015 11:04 AM
曾经我也是和你一样满怀理想。。。。你以真诚待人,别人就会放弃防范之心来待你?
别把事情太理想化。。 ...

曾经的你是满怀理想的 为什么最后会放弃呢?是因为你没去坚持
封建时代的人类曾经想希望有个人民选出领导的国家 过后实现了(民主主义)
以前的人类也希望能上月球,过后又实现了 靠的是理想和梦想还有点点的单纯
不要过分的太过现实化 想想后代
华人就只会抱怨这个那个 可是缺什么都不做 认命,听天
团结出力吧~不要只会用嘴巴

dragonwarlord 发表于 30-7-2015 05:19 PM
用另一个角度来看事情。

老鸭事件马来人单单凭据一个马来人的片面之词就相信是华人在骗马来人。

马来人的人数要怎么看?一个一个算?在哪里算?SOGO还是central market?其实不用看也知道,这一次出来的马来人会很多。
老鸭事件很多人把马来人刻版化,对,也许马来人比较容易被煽动情绪,
但那天闹事的明显是巫统的飊车党。对受害者施于援手的,也是那些去抗议的马来人。
所以,远离巫统,走向民联就是对的。
你不出来,证明巫统的恐吓手段成功。
桥不旧,最怕没有效。有效的话,就可以继续用,华人就继续像上一代人那样,委曲求全吧。

评分

lemongrass20 + 3 不给你赞,对不起我自己。

所谓不入虎穴,焉得虎子。
不要因为刘蝶事件(被有心人炒作种族课题)而放弃改革我们和我们下一代命运的机会。
我们是以马来西亚公民的身份,理应为我们马来西亚人争取幸福和更好的未来。这一场rally是以和平方式进行。大家不分种族地手牵手,肩靠肩向前迈进以抵抗前方来的阻力。
加油吧,马来西亚人!!

评分

lemongrass20 + 2 我很赞同

看了将多人的流言,一句化(华人都是贪心怕死)
没有利益都不会加入