佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你给Kopi钱后,你还有资格骂交警贪污吗?

上个星期在某个媒体网站看到一位旅居马来西亚外籍人士的文章,他说马来西亚人很奇怪,总是骂交警无能,骂救伤车效率慢,骂塞车状况等等,但紧急车道都被驾车人士霸占着,救伤车根本走不到啊!

塞车时候就走紧急车道,然后挡住救伤车时说救伤车效率慢,这不是很可笑吗?

结果,这个星期我在面子书看到朋友不断批评我国交警,每次Block他都会特意刁难,不是超速就说他的车不符合标准,总之就是要驾驶人士给Kopi钱。这位朋友最后还是乖乖塞了RM50给他们。

无可否认,我国交警贪污程度大概每个人都会懂,连新加坡人在马来西亚驾车都会略懂一二,可是有没有想过,是我们自己在纵容他们的?要是我们没有一个人给这Kopi钱,他们还会这么猖狂地向你索取吗?

我很骄傲地说,我不曾给过交警Kopi钱。曾经有两次被交警截停,都因自己驾车超速,他向我索取驾车执照后,就开始问我要怎样?我就直接叫他开罚单给我!因为我承认是自己的错误,有错就要罚,这是我自己的原则。结果,两位交警都看了看我,然后给回我的执照,叫我离开。就这样,我没有得到罚单,也没给Kopi钱。

要是真的没人给这Kopi钱,交警难道就不会贪污吗?未必,但他们至少不会这么光明正大。你犯法,你给Kopi钱,你又要骂交警贪污,你其实有资格骂吗?

若不违规,又何来被警察捉到把柄呢?一位朋友(她也不曾给过Kopi钱)和我分享她被警察拦住后,拿了车牌号码和身份证检查,但从记录来看,我这位朋友是完全没有任何罚单记录,交警一副不可思议的样子问她:“你竟然没有违规被开罚单过?”

这位朋友很无奈地和我说:“难道没被开过罚单有错咩?”

遵守交通规则,原本就是每个人的责任,不要把自己的错当做理所当然。交警贪污有错,你给Kopi钱也有错。

【图片来源:摘自网上】

他们的确贪污了

这是demand & supply的问题

很有意思是的帖,没错,如果没有我们的纵容,他们也不敢这么光明正大

一个肯给 一个肯拿~

人就是矛盾,太矛盾了。这些话我也想过,只是你有心po出来了,谢谢你。救伤车不让这是我国有的地方公民道德低到可怜。只为自己想,当没人帮时又说自己是最可怜的。Wechat ID im7Hao

Follow Us
不要以为自己不给KOPI就很清高,很骄傲的样子。
你为什么自己驾车超速?还被交警截停两次?
不要只顾骂别人贿赂交警,请你自己要反省为什么触犯交通规则,不要五十步笑百步。

我都是丢在地上给他们捡的

之前被破处了男人还会相信女人吗?

nickiromero 发表于 29-7-2015 09:43 AM
我都是丢在地上给他们捡的

我不信!无图无真相

错就要认,罚就要企定

楼主好厉害哦。。。

被抓到也没有中saman

作者好伟大噢

我也是良好市民,没有中过罚单

这就是这里人的矛盾。其实马来同胞还是很合群的哈哈哈。

@ong449

我发誓~我一次都没有给过交警~

weiwei318 发表于 29-7-2015 11:07 AM
@ong449

我发誓~我一次都没有给过交警~

老子每天都躲在家,所以基本上连交警都没看过

@hoongyin07 @stanleyheng @狼福 @撒旦的诅咒 @没来racer

这条粉肠 有问题,警察救人效率慢 和 咖啡钱谈在一起。
效率快那是他们必须要有的,吃钱是你情我愿。为何谈在一起? 真是有问题

ong449 发表于 29-7-2015 11:11 AM
老子每天都躲在家,所以基本上连交警都没看过

偶的世界好好
偶的警察叔叔都不爱喝咖啡

他们都奉公守法

我好开熏

不要跟钱过不去,可以用钱解决的问题就不是问题。你情我愿,我解决我的问题,他有钱吃饭,问题不大。更何况自己不给,其他人也是照给。英文有一句话,follow the flow。到了我国有小新那种程度,我相信大家也不会再给咖啡钱了

人民不满的问题一大摞,咖啡钱只是其一。无论如何,大家还是要小心驾车。