佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_INTERN

西方早上洗澡VS东方晚上洗澡 东西方文化差异大

他乡入俗,入俗他乡。
其实我们都再学习着彼此的风俗。

天气和心情
在刘扬眼里,西方人情绪跟着天气而变化,晴天就笑起来,而雨天就会失落。但对于东方人来说,无论晴天或雨天,都不会受影响。

原来我有西方人的特征

东方人却会认为,先到先得,所以都会争先恐后,担心会吃到亏。
我往往都会在后面笑他们

派对那个解决了我多年的疑问 看电影有派对剧情时 经常会看到他们是分散的 很少一堆人聚在一起

不能一概而論吧
第一 我很多朋友的媽媽都放牛吃草 孩子幾點回家都不知道
第二 我們通常都不喜歡晴天或雨天 我們喜歡多雲的陰天 再配一點涼風 多麼舒服啊
第三 我就是因為講話太直經常被翻白眼
第四 我胃疼時都喝Milo 不喝茶
第五 基本上朋友們的大型聚會我們也是自己一個小團體的吧
第六 我比較喜歡吃日本餐 不過我不太會用筷子 而且現在的人比較哈韓
第七 大馬人很愛沖涼 基本上一天兩次
第八 好吧 這個我承認 亞洲人消費能力太強大
第九 好吧 我知道我們是變態 我俄羅斯的朋友總是覺得我們很厲害 35度的天氣還是可以吃一碗熱騰騰的咖喱麵 然後晚上回家還喝熱湯 基本上夏天他們都喝冷湯
第十 守時是個人問題 不要牽扯國家
第十一 嗯我覺得東方人的生活都很糜爛 看看那些吸毒的明星和總是穿得很暴露的Rihanna就知道了 中港台明星自愛多了
第十二 對 現在的人很自戀 算不算自信的一部分?尤其是那個射精男 我覺得它自信過頭了 來人把它斃了
第十三 這個的話 老闆的卻是神聖不可侵犯的.......
第十四 處理問題這個也是個人主義 再次希望不要牽扯國家!
第十五 除了法國人 基本上西方人吃飯都很大聲 而且大聲
第十六 這個 老人家想怎樣是他們的自由 我不予置評
第十七 拜託 這個也是個人問題 我發脾氣不選地方時間的okay?!
第十八 你他媽的facebook和Instagram是誰發明的?西方人拍照比例不輸東方人ok?!
第十九 好啦這個我承認 排隊就不能好好排麼 再插隊我就插爆你菊花!
第二十 有本事叫西方人來大馬騎腳車啊 35度的大太陽加超級混亂的交通 我看他死了都不知道發生什麼事!

评分

大大閃 + 5 很好笑!
水星安格生 + 5

我是一半一半
不伦不类

Follow Us
很多西方人也是会逃避问题的吧。

某些部分蛮认同的
不过很难去一概而论,西方东方那么大
好像大马和日本的国情就不一样了,怎么去比较?

早上中午晚上都洗澡的啦! 除非做工天 那就中午沒得洗了

不一定的我就是早上晚上都洗澡的那个。。。还有西方也是一堆人旅游要拍照片放上网来炫耀分享。。也有东方人背包旅游只为洗涤心灵。。

cari也有收intern的

梦想之追求者 发表于 28-7-2015 01:05 PM
这个我不赞同,就是因为西方工业把地球弄坏了,现在才提倡环保

外国空气都很好 花草树木都有

梦想之追求者: &#160;&#160;<a href="http://uf.cari.com.my/forumx/cforum/portal/201507/27/191812f5d8wj7jw8fo754w.png" target="_blank">http://uf.cari.com.my/forumx/cforum/portal/201507/27/191812f5d8wj7jw8fo754w.png</a> 这个我不赞同,就是因为西方工业把地球弄坏了,现在才提倡环保

看看中國,東方工業製造的破壞有過之而無不及,大家都有錯,但知錯是否能改?

破坏天才 发表于 28-7-2015 10:37 AM
东方则总是对孩子不放心,要扶着他们走?
cari新人平時沒看新聞, 不知道東方父母有多放心孩子,讓他們自己 ...

完全不懂你在说什么,你在胡乱牵扯什么啊?

666th 发表于 29-7-2015 12:28 AM
看看中國,東方工業製造的破壞有過之而無不及,大家都有錯,但知錯是否能改?

可以,但是首先必须明白,以前欧美国家或许用100元就可以做到的东西,但是现在因为地球已经被欧美国家弄坏了,同样的事情要以环保的方式来做的话,或许需要1000元

欧美国家已经发展好了,属于先进国,对于现在的他们来说,1000元做同样的事情是合理的,但是要求发展中国家以同样的1000元来做,就说不过去

评分

水星安格生 + 3

认同啊!!

tangyihao 发表于 29-7-2015 01:48 AM
完全不懂你在说什么,你在胡乱牵扯什么啊?

懶惰跟你解釋,不懂可以忽略。

掺掺。。。              

写的很贴切..我去到国外后才发觉以上所写的完全正确。

哈哈,有些不太認同。
1.比如吃飯安靜,本來我們吃飯不講話的阿。但現在的華人不理先人的那一套罷了。
2.腳車和車的問題,我倒認同“梦想之追求者”。西方可是開始污染環境先的,當年還搶了世界各地的財產。現在發達了,才來做,就不相信他們還如亞洲貧窮時候也會那麽考慮。
所謂的西方人,並沒有想象中好的。
比如他們個人觀念很強烈,說難聽點比較自私。
他們很多說人權的,老婆家人可以說是相當分開的個體,就是説父母孩子會和對方算賬的。
我倒有個波蘭朋友。十八嵗就被趕出家門了,他父親的理由是你滿十八嵗了(那是法定年齡前,必須由父母照顧),已經沒責任照顧她了,他只好搬家一個人由十八嵗起住到今天都快三十了。
還有西方的理念雖然說工作八個小時。但同時造成他們有藉口偷懶。一位鄰居的女兒女婿定居倫敦,他們的老闆很無奈常要求他們加班,當然不是強逼,而且加班費還不少。爲何說老闆無奈呢,因爲時間到就回家,儘管那工程很大很趕,他們也不理,然後就很懶惰。
連我在澳洲的弟弟,都那麽說,洋人最懶!。
西方有良好的法律保護他們,加上國家發達,看起來什麽都很好唄。
我不崇洋,但欣賞他們目前的環保意識,研究意識,但肯定不是他們獨有的文化性格,翻開我們唐人歷史,你就看見什麽叫科技研究(歷史上很多發明家,比如天文是我們民族重要的標誌之一,火藥是我們大發明,指南讓我們掌握世界,大船讓我們稱霸大海等等)與環保意識(可能和目前的不一樣,但我們先人講求種植,知道植物與人的重要,知道把一樣東西用到不剩下,連渣都要利用)。
這一切直到,滿清人掃進了我們唐人國度,大屠殺強逼穿上滿裝,沙盡我們的氣度士人勇士(恐怕我們東山再起),只要我們服從做奴才。所以我們才喪失了那優良的文化與精神哦。
不說你不知道,一直到明朝滅亡前,我們擁有全世界最大的深海船與技術,船撞破了洞能関倉,和今天的船一樣,只差不是用鉄和電子,那時候的唐人已經有潛水鏡下水,有氣管水下呼吸。我們擁有全世界最大的城市之一,而且城市建房技術快速與優良,因爲我們有系統的建房技術,不知道叫什麽“營造”一類的名稱。我們很早就會用石油和天然氣了。我們的傳統城市尤其公路,一定要种樹,地方官要負責,死了樹可是有罪的等等。還有很多很多超出你意料的,哈哈
你會發覺,當一個文明發達穩定的時候,你就會看見所謂今天西方的特色,因爲那樣的特色都在歷史上展現過。呵呵。
這位德國唐人,他怎麽沒發現過去的優良,然後讓它展現呢,而且看起來似乎很崇洋列。
純屬個人意見經驗與心得,得罪了莫怪莫怪啊。

评分

水星安格生 + 4