佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小弟想组装一台电脑,请各位大大帮忙~

近期内想组一台主机,主要是上上网和偶尔用来玩一些大型3D游戏的,budget是大概在RM3500左右。
由于budget关系,也没有要求full performance,基本能运行到中等画质就okay了(毕竟还是一分钱一分货嘛)~
我本身对电脑硬件不是说十分熟悉,爬了一段时间文也不是几明白。所以只好发个文,直接问问各位

已经选中店面目标购买话,附上 pricelist 自然会有人帮你
如果没有,可以联络商家比如 idealtech 帮你配置一套,然后在这里附上 given specs

如果不包monitor还有机会做到

leokee1979 发表于 27-7-2015 09:44 PM
已经选中店面目标购买话,附上 pricelist 自然会有人帮你
如果没有,可以联络商家比如 idealtech 帮你配置 ...

是有选中的店面的了,但是是想先了解后再去谈会比较清楚而已。
那我去要了spec再发上来吧~

huenyichong 发表于 27-7-2015 10:19 PM
如果不包monitor还有机会做到

RM3500是还没有包括monitor的价钱,只是电脑主机而已。
有什么好介绍吗?

看你要的是intel还是amd…还是要以后能方便升级主板呢?…能选择普通的B85或好一点z97 or amd 970或990fx…看你以后要不要交火SLI玩游戏…还是只要求单卡玩游戏…当然越高级就越贵…单卡玩游戏也是不错的,价钱方面就可以松动调整

Follow Us
cyyew6688 发表于 28-7-2015 10:59 AM
看你要的是intel还是amd…还是要以后能方便升级主板呢?…能选择普通的B85或好一点z97 or amd 970或990fx… ...

主要是比较prefer intel啦,i5左右就差不多了。 显卡方面主要还是保持在单显卡吧,因为主要还是budget有限。

下面是组出来后的spec,请各位大大给点意见吧:

Processor = Intel i5-4460
Motherboard = MSI Z97 Gaming 5
Graphic Card = MSI GTX750 TI TF OC Edition 2GB DDR5
Ram = Kingston Hyper X Fury 8G
SSD = Kingston V300 120GBHDD = Western Digital 1 TB
PSU = Cooler Master 550W
Casing = Cooler Master K350
DVD Burner = Samsung Optical Drive
Monitor = Acer K222HQL

价钱上就差不多3800吧,请各位大大帮忙看看还有什么需要改的吗~?

其實選amd也有個好處就是主板淘汰率低
改次如果主板壞比較容易找得到
7~8年前的am3到現在amd還在用

edwardliew91 发表于 31-7-2015 10:55 AM

这个主板已经能组3way交火了啦…价钱还是700++…如果你不打算组3个显卡交火你就不值得买这主板…如果打算组3卡的话,psu也必须1000w以上,所以打算只玩单卡配i5的话…B85M+500w psu 80+就已经够了…如果打算以后组双卡z97 gaming3也是足够…psu也要750以上。

edwardliew91 发表于 31-7-2015 10:55 AM

board 拿便宜点的投资在 Display card 比较好

然后 SSD 不建议拿 V300 款式

hawgeng 发表于 31-7-2015 12:07 PM
其實選amd也有個好處就是主板淘汰率低
改次如果主板壞比較容易找得到
7~8年前的am3到現在amd還在用

就是说其他系列的淘汰率会比较高吗?
弱弱的问一下,如果主板坏了替换其它系列的主板会有问题吗?

cyyew6688 发表于 31-7-2015 01:58 PM
这个主板已经能组3way交火了啦…价钱还是700++…如果你不打算组3个显卡交火你就不值得买这主板…如果打算 ...

就是说现在主板和PSU不对称是吧,好我会换一换主板的。
除此以外呢?

hoongyin07 发表于 31-7-2015 02:30 PM
board 拿便宜点的投资在 Display card 比较好

然后 SSD 不建议拿 V300 款式

那么大大你有建议什么牌子的SSD吗?
最好就是价钱上不会相差太远的(大概一百以内吧)。

edwardliew91 发表于 31-7-2015 02:40 PM
那么大大你有建议什么牌子的SSD吗?
最好就是价钱上不会相差太远的(大概一百以内吧)。

看到 Samsung Evo 850 口碑不错 比较贵 , 便宜的有 Adata , 印象中还便宜过 V300 128GB

然后你的价钱哪里 Quote 的 ?好像有点贵

hoongyin07 发表于 31-7-2015 02:52 PM
看到 Samsung Evo 850 口碑不错 比较贵 , 便宜的有 Adata , 印象中还便宜过 V300 128GB

然后你的价 ...

总之是不要拿Kingstone V300 120GB就好了对吗?
在怡保的一家电脑店,会贵很多吗?
因为自己不懂,给别人组我是预算了会比较贵少少的了。

edwardliew91 发表于 31-7-2015 03:04 PM
总之是不要拿Kingstone V300 120GB就好了对吗?
在怡保的一家电脑店,会贵很多吗?
因为自己不懂,给别 ...

下载 pricelist 来 Compare 比较好 ,

看上去贵很多

lets say
i5 4460 740
8GB Fury 240
1tb wd blue 220
120gb V300 240
gaming 5 720
asus 750ti strix 720
550w elite 210
budget case 150

3240 没包括 monitor, 重点是我还有 markup

这间店吃水深

你有玩OC吗?还是玩SLI??没有的话就拿B还是H的板就好了。750换去960吧

Processor = Intel i5-4460 =ok
Motherboard = MSI Z97 Gaming 5 =MSI H97 Gaming 3
Graphic Card = MSI GTX750 TI TF OC Edition 2GB DDR5 =
同价位AMD R7 370 Gaming 4G,或者等GTX950
Ram = Kingston Hyper X Fury 8G
SSD = Kingston V300 120GBHDD/Western Digital 1 TB =
KINGSTON HYPERX/HyperX 3K SSD 120G或者SSHD 1t,不是KINGSTON不好,V300太旧款不够快,如果有ssd就普通Western Digital blue 1 TB
PSU = Cooler Master 550W =目前ok不懂什么系列
Casing = Cooler Master K350=ok
DVD Burner = Samsung Optical Drive = 可有可无format时候用罢了,现在pendrive format比较多
Monitor = Acer K222HQL = AOC E2450SWD IPS贵一点点大几寸

我看还建议叫他买z97 gaming3就好…免得以后想要cf or sli时后悔…而H97如果交火就x16+x4性能比起z97的x8+x8发挥不大…所以还是z97 gaming 3好…我个人就比较喜欢gigabyte Z97X SLI…功能比较齐全,价格也不错