佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次在LELONG网购得经验

事情经过:

09/07 :我在lelong 网购了一台padfone s plus, 用online bank transfer via netpay, 钱已经汇了,我的lelong account也有“order confirmation" 了。
13/07:我等了3 天, 没有受到任何tracking number, 一开始以为因为weekend关系,而没有送货。就打过去Seller那边问, 哪知seller说没有收到任何order from lelong. 要我打去lelong 问。(ok, 我认为是lelong system 可能没寄notification给seller) 我就打去lelong customer service(CS)。 CS又说notification已经send给seller 了,然后说会再send多一次给给seller. 当天seller reply email 说他们没有收到系统的任何通知。
15/07:依然没回复,我当场要求refund。 Lelong 说因为我用online bank transfer, seller必须refund 我先,lelong才会付费给seller~.~...
20/07: 还是没回复,双方没有任何action。
22/07:seller 表示不会refund, 他们会把电话寄给我。 我要求把tracking number 先给我
25/07:再问tracking number, 没回应
27/07:再问。刚刚收到最新消息:seller说LELONG发错buyer资料给他们,他们已经把手机寄给新buyer了

我应该向哪些部门投报呢?

这网上购物还是会有特定的风险

TWL3947 发表于 27-7-2015 03:37 PM
这网上购物还是会有特定的风险

我常网购,淘宝,lowyat, mudah都用过,很少出问题,朋友推荐我去看lelong,说便宜,新货。才去看看,问过卖家,他们说新货,也有现货,看中他们的“ship within one working day" 才会下订单。现在已经过了 22天,10几个working daysssss了。。。

LemonT 发表于 27-7-2015 03:43 PM
我常网购,淘宝,lowyat, mudah都用过,很少出问题,朋友推荐我去看lelong,说便宜,新货。才去看看,问过 ...

其实很多问题都是出现在buyer & seller 的问题,毕竟lelong.com是一个很大的网购平台,他们也没必要欺骗任何买家

我比较好奇的是,我尝试 search padfone s plus 不过翻了两次 result 都没看见 worthitmy 的...
那商家被 suspend 了?

TWL3947 发表于 27-7-2015 03:52 PM
其实很多问题都是出现在buyer & seller 的问题,毕竟lelong.com是一个很大的网购平台,他们也没必要欺骗 ...

我就是看中lelong netpay 的safety function(buyer 收到货lelong才会付给seller钱)。 但现在变成推来推去的问题。一开始seller收不到order notification. 二来,因为我不是用credit card payment, lelong 不能直接refund,要buyer 先贴钱赔我,lelong才会release 钱给seller。
2。在整个事情的过程,buyer 改口说不要refund,会寄货给我,buyer 要求lelong send我的purchase order给他,lelong却send 另一个人的purchase order给buyer, 导致我的货给了第二个人。。。

Follow Us
undernet9 发表于 27-7-2015 03:58 PM
我比较好奇的是,我尝试 search padfone s plus 不过翻了两次 result 都没看见 worthitmy 的...
那商家被  ...

应该是被撤下了

LemonT 发表于 27-7-2015 04:05 PM
我就是看中lelong netpay 的safety function(buyer 收到货lelong才会付给seller钱)。 但现在变成推来推 ...

其实你真的很需要跟seller了解状况再一起向lelong反映

这是Lelong的错,你要找回Lelong投诉。我的助手一年半前在某个网购平台付钱买了地毯,一直没收到货;她知道自己填错了地址,哑子吃黄连,有苦自己知。后来我帮她email询问,网购平台说已经交给邮政公司sent出去了;我再email邮政公司询问,对方回email说完全没有收到网购平台这个order;于是我把邮政公司的回邮reply给网购平台,对方知道理亏,立刻refund了钱给我的助手。有时候,消费人要了解自己的权益,不可以当作没一回事,这样只会助长歪风气。

TWL3947 发表于 27-7-2015 04:10 PM
其实你真的很需要跟seller了解状况再一起向lelong反映

已经跟seller联系了,现在seller和我都打不进lelong 的customer service~.~..看来他们的CS team 很忙下

直接email给lelong,说在不解决消费人众裁厅见!

Nikitham 发表于 27-7-2015 04:13 PM
这是Lelong的错,你要找回Lelong投诉。我的助手一年半前在某个网购平台付钱买了地毯,一直没收到货;她知道 ...

是的,中间他们怎么沟通我不知道。但seller跟我讲的大概如下:

当时,seller 收不到order notification, lelong 叫seller "renew" (reset?) store to view order, 导致我的item 从“sold out" 变成”available one unit" (不知道是lelong还是seller忘了set成sold out)。导致被另外一个buyer下order。 而lelong把第二个人的资料发给seller,而seller把手机寄出去了。。。

wup 发表于 27-7-2015 04:59 PM
直接email给lelong,说在不解决消费人众裁厅见!

已经发了,问题是我要去哪里报?警察局?消费人学会?? 我在槟城一带

LemonT 发表于 27-7-2015 05:02 PM
已经发了,问题是我要去哪里报?警察局?消费人学会?? 我在槟城一带

之前有一个网友给我一个网的,你试看去法律专区问一问!

@是整间店都撤下了。。。

感觉是seller在说谎                       

觉得这种商家被撤下的情况还是 email lelong 的 admin 问问情况再说。
而且问清楚 payment 是已经 release 给该商家了没有

@都不知道能refund多少~.~..

LemonT 发表于 27-7-2015 05:01 PM
是的,中间他们怎么沟通我不知道。但seller跟我讲的大概如下:

当时,seller 收不到order notificatio ...

无论如何,你有online bank transfer via netpay,Lelong account又有order confirmation,Lelong是不能够推卸责任的;你要针对的是Lelong,而不是seller,因为你付钱给Lelong,Lelong必须refund all,解决不了就消费仲裁庭见,不要怕。

我买过几次都没事,应该是某些Seller的问题吧
而且数额大的比较好在店面买,可以选也可以看到事物,比较安全