佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Sapphire Tri-X R9 Fury 4GB HBM 簡單開箱文

原本計劃跳槽高端N卡,看中想買Asus Strix DCU3 GTX980Ti 的去新加坡找了很多地方包括森林廣場都說還沒有來貨,結果連AMD的FuryX也沒有貨,在尋找徘徊近兩個月的這段期間藍寶發布消息將發售非公版風冷R9 Fury,打電話聯絡藍寶新加坡總代理商確定有貨於是我就第一時間下定單敗一張回來。

评分

park_13 + 5 谢谢分享
death90816 + 5 谢谢分享

GPU 买多少钱?

本地市价差不多3k++,跟GTX980差不多价钱,
跑4k来说完全秒杀GTX980,然后跟GTX980ti差不多等级

以fury x来说这算是值得投资的产品,
GTX980ti 384bit VS fury x 4096bit内涵很强大!价钱依然很老实又省电,又不会那么容易发烧~
至少不会好像n卡给你一点点新东西加1k/2k那么夸张,又不懂贵在哪里?

death90816 发表于 26-7-2015 12:52 PM
跑4k来说完全秒杀GTX980,然后跟GTX980ti差不多等级

你如果最近一個月有留意各大review的話就知道
其實fury x對980ti都處於下風
更不用講fury對980ti了
而且980ti還有空間超頻再擠多至少20%效能出來

雖然我是amd腦殘粉
而且樓主買的是fury
我也不得不醬講

我昨天查到了怕輸島asus stix fury竟然srp 969
真的是不用幻想了原本還打算買的

价钱图片里面有你找找看

Follow Us
death90816 发表于 26-7-2015 12:52 PM

我调52度风扇全开,刚打了两个小时BF4全开特效温度散热还不错,这张卡在待机时3颗风扇完全不操作温度一直保持在39度

hawgeng 发表于 26-7-2015 01:18 PM
我昨天查到了怕輸島asus stix fury竟然srp 969
真的是不用幻想了原本還打算買的

问题是“怕输鸟”连DCU3 980TI都一直没有来货,更何况Fury你有钱也买不到,阿薯就是不进货让你只有看的份

狂改者艾力克 发表于 26-7-2015 01:36 PM
我调52度风扇全开,刚打了两个小时BF4全开特效温度散热还不错,这张卡在待机时3颗风扇完全不操作温度 ...

去玩gta開到完8xmsaa看下會去到幾度吧

狂改者艾力克 发表于 26-7-2015 01:42 PM
问题是“怕输鸟”连DCU3 980TI都一直没有来货,更何况Fury你有钱也买不到,阿薯就是不进货让你只有看 ...

反正也不用考慮了
969這個價錢太誇張都可以買fury x或者980ti了
我查newegg的價錢只比你這張貴十塊錢美元的所以才抱有一點期待
哪裡想到本地當你水魚醬來劏

hawgeng 发表于 26-7-2015 01:17 PM
你如果最近一個月有留意各大review的話就知道
其實fury x對980ti都處於下風
更不用講fury對980ti了

请问你是说什么游戏处于下风叻?
我对于你是不是amd腦殘粉叻完全没兴趣,做功课不够好和个人观点没关系,
但如果还没有完全搞清楚情况别乱对号入座好不好?

如果样样都赢为什么GTX980ti 偏偏在far cay4输那么惨?
每个游戏制作商都有自己的专属使用的graphics card和software,但是消费者看的是价钱和发挥,市场,还有未来~
你认为GTX980ti 384bit在未来的3~5年还能应付?
3~5年后GTX1080出来又是换卡的时候了吧?n卡的伎俩真的能骗到你这位amd腦殘粉了?

fury x 推出的时候只有GTX980所以是针对这个市场推出的,GTX980ti反而是在fury x后面偷偷推出的,
很多人知道但是销售量都输了咯~

你知道其实还有fury x2的杀手锏?
刚刚推出的东西还不是全部的,而且fury x刚刚推出市场,
只有GTX980ti oc版才能再擠多至少20%,普通版要oc可以,准备钱买新的!
fury x2或许也能轻松秒杀GTX980ti oc版吧?

death90816 发表于 26-7-2015 04:57 PM
请问你是说什么游戏处于下风叻?
我对于你是不是amd腦殘粉叻完全没兴趣,做功课不够好和个 ...

google一下都有大把review
你隨便google幾篇fury x review翻到最後一面的conclusion看下有哪一個的結論是fury x比980ti強的?
找得到的話link來看下
反正我是找不到啦
如果你要找講980ti比較強的我倒是隨便找都一大堆
我在講整體表現不要只拿其中一項來做文章
btw你覺得980ti不能夠應付幾年的需求
難道fury x就可以?
什麼logic share來聽下?

這次amd出這張卡就衰在喜歡車大砲
發布的時候講到飛天遁地
講這張卡強過980ti--結果真的看到review的時候不是這麼回事
講這張卡是超頻神器--結果是沒有看到一個review講可以超頻超過50mhz的

评分

mariogan + 5

hawgeng 发表于 26-7-2015 06:02 PM
google一下都有大把review
你隨便google幾篇fury x review翻到最後一面的conclusion看下有哪一個的結論 ...

review的话我绝对不会看到比你少~
你要的是单单看见几个fury x有比980ti強的就ok?
再看看我之前有分享过的link如何?Radeon R9 Fury X 4K Benchmarks vs GTX 980 Ti/ R9 390X/ GTX 980
GTX980ti比較強多少3~5%?然后fury x 在某些场景又比較強多少3~5%,
那么请问GTX980ti 4K发挥又厉害过fury x在哪里看不出lo~

(“我的评论都是差不多GTX980ti等级,秒杀GTX980”在3楼!)
GTX980/GTX980ti是有分别的也是两个产品来的,麻烦搞清楚也把眼镜给带上,
你当然可以隨便找都一大堆,如果把巫师3,batman,Tomb Raider那种n卡游戏的整体表现算在amd上我真的不懂说什么好了!

当你review看很多,
但我就不懂你有没有看漏Tri-X R9 Fury 4K日期是2015-7-23是已经推出的产品后的测试满意?

我只是知道amd目前已经提供应付4~5年的市场需求了!
apple也提供3年以上的graphic card服务了~
其实你不要只会嘴炮,讲人家是水鱼你那么厉害现在把自己的AMD丢掉,下个月买一张GTX980ti来!不要做amd腦殘粉,做n卡腦殘粉懂不?
没有就不要来人家贴乱~
人家好好一张新卡,不好好恭喜或者感谢分享问一下游戏体验就算了,
只会泼冷水+只会嘴炮!

楼主也不需要配合你開到完8xmsaa,有本事GTX980ti买来看開到完8xmsa可以去到几度不要只会嘴炮?
用一下logic啦!不是叫你只会用键盘logic
開到完8xmsaa是用CF或者SLI才开的,1张要开到那么离谱test坏了,你要用钱保证赔一张给人家是吗?

你连oc都搞不清楚,还好意思怀疑人家的专业review?
graphic card 有写oc,那么才有oc功能,如果没有写你要oc到够够力?(准备钱买新的!在11楼)

麻烦功课做好好先,我在简单点给你解释一下i7 4970 vs i7 4970k差别就是一个不可以oc,另外k的就可以oc,在graphic card也是同样道理明白?
so 如果fury x oc版出了才有oc review懂不?

death90816 发表于 26-7-2015 08:09 PM
你要的是单单看见几个fury x有比980ti強的就ok?[/backco ...

你要的是单单看见几个fury x有比980ti強的就ok?
再看看我之前有分享过的link如何?Radeon R9 Fury X 4K Benchmarks vs GTX 980 Ti/ R9 390X/ GTX 980
GTX980ti比較強多少3~5%?然后fury x 在某些场景又比較強多少3~5%,
那么请问GTX980ti 4K发挥又厉害过fury x在哪里看不出lo~
原來你看review是找這種graphic review來看的
我都是找這類
http://www.anandtech.com/show/93 ... r9-fury-x-review/27
http://techreport.com/review/285 ... cs-card-reviewed/14
http://www.tomshardware.com/reviews/amd-radeon-r9-fury-x,4196-9.html
裡面都有圖表給你一目了然在哪些遊戲是什麼表現

(“我的评论都是差不多GTX980ti等级,秒杀GTX980”在3楼!)
GTX980/GTX980ti是有分别的也是两个产品来的,麻烦搞清楚也把眼镜给带上,
你当然可以隨便找都一大堆,如果把巫师3,batman,Tomb Raider那种n卡游戏的整体表现算在amd上我真的不懂说什么好了!
你還要提你的3樓留言
二樓明顯在問樓主這顆gpu多少錢你回答3k+
你這不知道真正在3k+價位的是fury x
樓主這顆是fury non-x本地還沒有貨
推出時的價位肯定比fury x低一級
應該會在2.5k至2.7k之間?
所以說這幾個game都不應該拿來做測試是要用什麼game來做?
當每個網站都在用這些時下流行的game來做測試你卻講不能的時候
我要相信這些有頭有臉的網站還是要相信你???

我只是知道amd目前已经提供应付4~5年的市场需求了!
apple也提供3年以上的graphic card服务了~
你這段到底在講售後服務服務還是warranty還是使用壽命還是這款產品可以在多少年內都可以是一張好卡?
你到底知道自己在講什麼的嗎?
反正我是看不懂你在講什麼
其实你不要只会嘴炮,讲人家是水鱼你那么厉害现在把自己的AMD丢掉,下个月买一张GTX980ti来!不要做amd腦殘粉,做n卡腦殘粉懂不?
没有就不要来人家贴乱~
人家好好一张新卡,不好好恭喜或者感谢分享问一下游戏体验就算了,
只会泼冷水+只会嘴炮!
我一開始會回帖是因為你在3樓給錯誤資訊
所以說我在潑冷水的話也是在對你潑而已這跟樓主沒有關係
如果說我只會嘴炮的話你是不是連嘴炮都不太做得到
因為你的回帖很多都令人看了扒頭
確實是沒有辦法反駁你因為都看不明白你要表達什麼
是不是應該下次全文打出來之後自己默讀一遍確認寫的東西言之有物才post出來?

fury x 推出的时候只有GTX980所以是针对这个市场推出的,GTX980ti反而是在fury x后面偷偷推出的,
很多人知道但是销售量都输了咯~
你管他兩家公司之間的策略是什麼
總之現在局面就是同樣開價美金650的980ti跟fury x
同價位的980ti就是強過fury x這樣簡單
至於980對壘fury這邊nvidia也降價應對了
不然你覺得nvidia市場份額高純粹是因為他比較多腦殘粉嗎?

楼主也不需要配合你開到完8xmsaa,有本事GTX980ti买来看開到完8xmsa可以去到几度不要只会嘴炮?
用一下logic啦!不是叫你只会用键盘logic
開到完8xmsaa是用CF或者SLI才开的,1张要开到那么离谱test坏了,你要用钱保证赔一张给人家是吗?
這真是奇聞了
開8xmsaa會燒壞卡我還是第一次聽說
原來我一直在做醬危險的事情!
有哪位大神來確認一下這事是不是真的?

你连oc都搞不清楚,还好意思怀疑人家的专业review?
graphic card 有写oc,那么才有oc功能,如果没有写你要oc到够够力?(准备钱买新的!在11楼)
所以說你這段我又扒頭了
首先我幾時懷疑了誰寫的review了???指出是哪一帖給我看下我真的不知道!
oc什麼時候叫做是一個功能了?
oc指的是把頻率升高的一個動作
為什麼我前面會提到980ti還可以再擠20%
像asus strix 980ti非公版卡的出廠直接都從1000mhz超上1190mhz了
更不用提一些水冷玩家超的比這更高很多
我又沒有叫你買張公版卡單風扇來超頻
也不是講應該每天都oc來操顯卡
但是980ti有很大的超頻空間fury x幾乎沒有
而實際上也有像asus strix 980ti這種出廠已經大超頻的產品
這是事實

麻烦功课做好好先,我在简单点给你解释一下i7 4970 vs i7 4970k差别就是一个不可以oc,另外k的就可以oc,在graphic card也是同样道理明白?
so 如果fury x oc版出了才有oc review懂不?
所以說你這段我又扒頭了
i7 4970K是哪位?
然後你拿i7跟顯卡來相提並論?
i7 4790那是廠家鎖住處理器不給你超
顯卡這邊是你喜歡要升壓升頻怎樣玩都可以
問題在於你敢不敢,你知不知道自己在做什麼而已

還是你認為非oc版本的顯卡都鎖住不能超頻的?
就算用afterburner也不可以?

我想說的是沒必要去爭A還是N強.LZ買A卡自有他的道理,所以我們除了恭喜就是拿些資料參考就好.
我本身一路來都是喜歡A卡.理由性價比高,驅動從HD6870用到最後的HD7970都沒問題.唯一比較不滿意的是溫度,
所以最後選擇水冷,問題就解決了.耗電高的問題,我不在乎.所以也不是問題.
之後公司組一台電腦,我就借機會買了1張2GB的GTX770來用.用了之後感覺溫度也好不到哪裡去,電耗低我就不理了.
所以這點可以看來自己用了才會發現新事物.Review?只是供參考而已啦...
直到最近,想換掉HD7970雙卡.目標就是fury X!但是AMD這次讓我有一點小失望,因為出產期越拉越遠.所以不等它出,
我就花了RM2.7K買了公版980ti.RM2.7K真的很吸引人,再說我是水冷玩家更喜歡公版卡.
以前會買A卡是因為用比較低的價位買到和N卡同等級的產品,但是現在要我花更高的價位買和N卡同等級的產品是不可能的了.
我不偏向A和N,一句話我爽就好.review真的看看就好,所以不要因為信仰不同就去貶低別人的信仰.大家好來好去就好了.
不過有一點我想問的是:沒寫OC的GPU真的不能OC???

评分

cyngu5767 + 5 我很赞同

我的 MSI R7770-PMD1GD5 没写 OC,我 OC 了一年多@ core 1075/mem 1300,我看我要准备钱买新的了!

狂改者艾力克 发表于 26-7-2015 01:36 PM
我调52度风扇全开,刚打了两个小时BF4全开特效温度散热还不错,这张卡在待机时3颗风扇完全不操作温度 ...

以温度来比较, 把你的高端对比我的低端, 我的 R7 260x 打 dota2 罢了, 几个小时的温度是 67°, 没有游戏时候是 45°, 完全败给你的高端, 奇怪, 一直以来功耗给人的感觉就是高温, 原来高功耗不等于高温度 你的卡注明275w对吗? 我的是 110w

kidsmall 发表于 27-7-2015 02:00 PM
以温度来比较, 把你的高端对比我的低端, 我的 R7 260x 打 dota2 罢了, 几个小时的温度是 67°, 没有游戏 ...

這一切都歸功於sapphire的散熱器做得好.
高功耗肯定高溫度這是原理,就因為這樣高端卡的散熱器都誇張的大,長和重.
你看看LZ的fury....散熱器長過顯卡就知道了,而且是3風扇啊^^

death900816,说那么多你买一张980ti和一张furyx来test不是知道了咯。。。。说那么多又不会有人崇拜你,或说980ti公版oc了温度还真的不错呢,1待机又省电。待机才跑135mhz,看戏跑999mhz,游戏全开超过1400mhz,不错不错。至于fps。。。。。。看review和furyx不分上下,不过你说980ti输就不对了。

fyten1979 发表于 27-7-2015 01:26 PM
我想說的是沒必要去爭A還是N強.LZ買A卡自有他的道理,所以我們除了恭喜就是拿些資料參考就好.
我本身一路來 ...

可以oc只不过能开一点点那种~普通没有oc,开比较低1000~1200/1300,如果有oc版开更多1000~1500左右差别是很远的!
除非解unlock比较强的 software可以直接把无oc开到1500,
效果会不会稳定真的要尝试过才知道,毕竟有oc设计上面不一样!不然就不会有价钱上的差别了!
如果低廉的几百块card不是oc版是没有人会特地开的,
因为oc到烧坏没有warranty的!那些低廉的几百块card oc到坏也没啥rasa~

我只是是不喜欢有人来踩场说人家是水鱼之类的,人家买新卡难道就不能恭喜一下,一定要多几句,每一个贴来泼冷水到底是什么意思?
根本就是侮辱人家买新卡的心情,我最看不过了!
买东西是个人自由吧?
买了回来开贴分享给大家体验感受,不是为了受这样的冷水叫人家水鱼,乱test才开的吧?
以后哪里还有人到这里分享东西,和使用感受?

天天帮忙回答我要装一台gaming请问大大进来帮忙就好了!然后多个百科高手冷言冷语抓语病就好了!
如果放着天天开冷水~
没有人要来开分享贴了,在普通user使用上知识上有进步?
最后我们只有靠网络的数据罢了!不是普通的user的体验数据~