佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天海冥

男生省钱就是吝啬和很安娣???

以男人来看,我觉得你满女人这些省钱的行为,无需跟任何人讲。

尤其是同事因为现在的女人觉得你没有男人气概,太过精打细算在你身上捞不到好处,比如请喝茶之类的小钱。
一般男人都是给钱女人去做这些事情的,不想理那么小的事情,小事给女人做,自己要做大事。

本身节省是好事,不过在当今社会是看你是不是有料的男人,还有会不会看场面做事和做人。

谁说的,我那班死党还kiam siap过你,你这种算好了。。

可以分享怎样上网还水费电费有扣吗?

cocococo 发表于 24-7-2015 05:15 PM
可以分享怎样上网还水费电费有扣吗?

PM你了,不能直接post这边。。

节检和吝奢不一样的
其实人都是两面的
平时常常记较那几毛钱
一碰到心头好,就不看价钱了

对~

我和你是同类人~

常常被讲很吝啬+aunty pattern=不怪得你没有女友

ps:我也要知道~怎样上网还电话,水,电费单可以有折扣?

Follow Us
狮面人 发表于 24-7-2015 05:12 PM
以男人来看,我觉得你满女人这些省钱的行为,无需跟任何人讲。

尤其是同事因为现在的女人觉得你没有男人 ...

你的观点我明白,因为这也是大多数的男生的想法。

花钱花的很随便潇洒不是男子气概
随便请女生吃喝也不是男子气概(那个叫水鱼)

很多男生会大大声说做大事不拘小节,但很多企业家不是从节俭开始的吗?

修身齐家治国平天下,如果治国是大事,那修身不就是那不屑一顾的小事?

所以我一开始强调节俭和吝啬不一样。

节俭之人,是因为明白钱的价值,懂的钱的价值,才明白什么是金钱游戏,才能成大事,不是吗?
成大事的人,都明白每一分钱的价值(可以参考李嘉诚的故事),但只需要制定系统,然后雇员去执行。

明白钱的价值,就会节俭,然后精明消费,然后先赚小钱,最后才成大业,然后就是有料的人,这就男子气概,不是吗?

当然我需要再一次强调,所谓精明消费不是那种吝啬,什么钱都不舍得花,不会做人,不舍得花钱社交,这是我们讨论的基础。

交流交流

weiwei318 发表于 24-7-2015 05:43 PM
对~

我和你是同类人~

哈哈,同道中人

绝对明白你的处境,但自己的钱包自己知道~

待会pm你

*P/S : 好彩我早早有女朋友了,你也加油吧!邻家女孩应该会喜欢我们这种的(我猜的。。。)

我也是省钱,爱贪小便宜的男人,无它,省到都在自己的钱包,自己爽就好~~~
为了面子把钱乱乱花,谁会可怜你~~~哈哈哈

天海冥 发表于 24-7-2015 05:48 PM
哈哈,同道中人

绝对明白你的处境,但自己的钱包自己知道~

下一世我已经决定做女人了~

可以拿正牌~花钱

weiwei318 发表于 24-7-2015 05:54 PM
下一世我已经决定做女人了~

但这一世的问题还没解决啊

別去理他們。。愛說什麼就讓他們說去。

那些buy 1 free 1的戏票不是每个人都可以买到的啊,只有特定的cr card才会有的features。如果你有那张cr card而不用,证明你没能善用它,不拿白不拿罢了...

偶不认为做那些事情是吝啬的举止,更不认为是贪小便宜的举动...

做个精明的消费者,善用自身的资源是生活智慧来的...

评分

Nikitham + 2 这些信用卡我都有,但是不会用...

你没有问题,是你的同事他们有问题。。。

Sagarasouke 发表于 24-7-2015 06:04 PM
那些buy 1 free 1的戏票不是每个人都可以买到的啊,只有特定的cr card才会有的features。如果你有那张cr ca ...

知音人
所以我一直强调精明消费不是吝啬和贪小便宜。

我觉得你所说的都OK,
但做了就表四处招摇。
Diam-diam就好啦。
省表太过火就好,该用就用,该省则省。
太过省到鸡毛蒜皮都斤斤计较,
那就会被人觉得像师奶,也就是你所说的安娣。

评分

sendo7 + 3 我很赞同
三二刘 + 3 我很赞同
水星安格生 + 3

合气求道 发表于 24-7-2015 06:20 PM
我觉得你所说的都OK,
但做了就表四处招摇。
Diam-diam就好啦。

都不是要四处招摇的意思,只是分享给其他人知道啊,通常有好的东西难免会很想要分享大家一起避免不必要的开销啊,都不是说炫耀我有多厉害。

就好像如果你知道买屋子那间银行的贷款很值得,你也会和家人朋友分享啊

天海冥 发表于 24-7-2015 06:25 PM
都不是要四处招摇的意思,只是分享给其他人知道啊,通常有好的东西难免会很想要分享大家一起避免不必要的 ...

表四处跟人家讲啦,那真的跟安递无异了。
跟了解你要好的朋友分享就好了。

省钱是好事也要想想未来的事情。

省钱也是一种生活乐趣,省了1块钱会有胜利的感觉,是一种快乐的源头。