佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电脑自动关机但CPU还走着

我在五月时装了部CPU for gaming的。但现在这几天我的电脑突然间会自己自动关机但CPU还走着的。尤其是玩着game的时候,大概无分钟后就自动关机。

请各位师傅帮帮忙要如何解决这个问题。非常感谢各位。

我的CPU Specs是:-

CPU : AMD FX6300
CPU Cooling : Cooler Master Hyper 103
Ram : Kingston HyperX Furry 8GB
Mobo : MSI 970 Gaming
Graphic Card : Powercolor R9 270 2GB
Harddisc : 500GB SATA
Casing Fan : 5 units 12cm Casing Fan (两个在前面,两个在顶,一个在后面)
PSU : 550W

psu 是什么牌子型号?
家电稳不稳?

PSU是be quite! 550w 80+品牌但已经用了大概三年吧。

家的电压不懂稳不稳,但每次下大雨都会跳fuel的。

leokee1979 发表于 23-7-2015 01:10 PM
psu 是什么牌子型号?
家电稳不稳?

PSU是be quite! 550w 80+ 品牌但已经用了大概三年吧。

家的电压不懂稳不稳,但每次下大雨都会跳fuel的。

PSU可以说是供应营养食物给电脑的呢…营养不良可造成生病了而且你家里也经常跳电…加个surge protector保护你电脑吧…
如果你这是200块以下的PSU我就劝你去多买一个有80+gold认证的psu吧…

要不然尝试换新的psu cabel看看?
很多人都是这样解决了!

其实普通gaming来说你电脑配到ok,mobo也是不会那么容易坏,也不会造成不够电的问题那种!
除非psu和插头cabel买到不好的或便宜的~

window system有active的吗?

Follow Us
death90816 发表于 23-7-2015 06:18 PM
要不然尝试换新的psu cabel看看?
很多人都是这样解决了!

我尝试换别的PSU cable但还是一样。Windows 8.1 active了。

会不会不够电?真头疼。。。

没看清楚内容,搞错了。

cheehan 发表于 24-7-2015 11:27 AM
你去看看电源设定有没有setting好。

我昨晚已经Format机了。看看会不会还有问题。

想问会不会机箱里面或CPU过热而导致?

试试看清理全部的FAN。(CPU,GPU,CASING)

為什麼沒有人問cpu還走著是什麽意思?
我反正是不明白是什麽意思啦

wii 发表于 24-7-2015 12:45 PM
试试看清理全部的FAN。(CPU,GPU,CASING)

已经清理了所有风扇(CPU,GPU和Casing Fan)也尝试开了旁边的机箱盖,但问题还在。

hawgeng 发表于 24-7-2015 03:13 PM
為什麼沒有人問cpu還走著是什麽意思?
我反正是不明白是什麽意思啦

cpu還走著的意思是:- 当我开游戏后五分钟,荧幕突然黑了什么都没有然后我casing的power灯一直在闪。但CPU风扇,GPU风扇和PSU风扇还走著。

AlexFoong1986 发表于 24-7-2015 06:34 PM
cpu還走著的意思是:- 当我开游戏后五分钟,荧幕突然黑了什么都没有然后我casing的power灯 ...

這狀況聽起來不像是psu問題吧...

可能是Graphic Card的问题!

你有拿另外一张Graphic Card来试吗?

AlexFoong1986 发表于 24-7-2015 06:34 PM
cpu還走著的意思是:- 当我开游戏后五分钟,荧幕突然黑了什么都没有然后我casing的power灯 ...

重點中的重點
熒幕黑了聲音還有沒有?
有的話幾乎可以肯定是graphic方面的問題
沒有的話就真的是死機很多可能性了

前一阵,我的电脑很时常 restart, 原来不是硬件也不是软件问题,是我家 TNB meter 那个 plug 有问题, 直到那天终于烧毁后, TNB 来换新的,问题就没了。看来你的应该不是硬件问题吧,你的显卡驱动有 update 过? 为什么你不怀疑 monitor 有问题?

kidsmall 发表于 25-7-2015 06:18 AM
前一阵,我的电脑很时常 restart, 原来不是硬件也不是软件问题,是我家 TNB meter 那个 plug 有问题, 直到 ...

有update啊。Monitor应该不会有问题因为一般用,上网和word, excel都不会自己关机,只有玩games的时候才会。

games 如: Counter Strike, grid2, call of duty等等。。。

我不觉得除了psu有问题可以导致供电不足会之外会有什么问题能导致玩game会关机,
还有就是mobo坏了导致供电不良关机
graphics card不是说坏就坏的东西,如果graphics card出问题会出现蓝幕
银幕如果坏了,开电的时候就完全没反应,连no signal都不可能出现

以前的提问者都是跟psu脱离不了关系,如果换了线情况一样要准备钱买新的psu,要不然就是自己抬过去电脑店搞定了
所以楼主你确定psu真的没问题?

覺得要不就順便買一個當做升級
要不就借一個psu來看解決到問題沒有咯
不過我還是很懷疑是psu原因啦
一個用r9 270的平台耗電應該就300w左右而已