佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该和在一起九年的男友分开吗??

各位楼楼,小妹需要你们的意见。

先说说我的故事。

我和男友在一起九年了, 我爸反对我们在一起是因为男友家庭比较复杂。

最近因为一些小事, 和男友大吵一架。他说到,那现在要试看分开吗?

我的心情是, 也许分开也好, 毕竟家人反对, 我爸多希望我们分开啊。

可是另一面其实很不舍。生活在一起那么久了,真的可以分开吗。

从吵架到今天已经第四天了, 我们没说半句话。

而我也发现他在收拾行李了,现在心思全在想, 会不会放工回家就没看到他了呢。

各位楼楼, 如果你们是我会怎么做呢?

不想失去就主动问他

楼主,
9年 啊,可不是一两年也~~
既然你会说是小事~何不尝试彼此好好解决~好好谈呢?
另外,你总不能因为你家人反对 就这样结束吧?
反对反对~~你们都在一起9年了~~  

九年了都反对,有问题

评分

意兒 + 5 我很赞同

9年,不是短时间。
如果家人反对,你们也能走到9年也是很难得了。
一件小事能够影响那么大吗?
觉得你们应该讨论下,沟通下。

不如你说下你对你男朋友理解? 也对大家的期望? 父母反对的原因? 及你男友目前状况.

Follow Us
你父母反对的原因是?
9年了你们都没办法让你父母改观吗?

我和男友一起, 大多数的琐碎事,全是我管理的,就有时候想到我付出那么多,想叫他尝试一次他自己包办看看。结果他回我的答案是,如果你觉得plan旅行那么辛苦, 那以后就别去旅行了。其实我不介意plan, 只是我不希望如果发什么事, 到最后怪我, 我也是第一次到这地方旅行啊。过后我就和他吵, 那是不是我帮他做的东西,我也可以不做。结果就搞成这样。 我有问他为什么你就不能做一次呢, 结果他的回答是, 我不会做, 也不想学, 这不是我的专长。 我很生气这几句话。

爸爸反对是因为男友家庭背景复杂, 家庭常常吵吵闹闹, 动不动就要打架。 爸爸担心我嫁过去会受影响。

最近看了本书, 觉得自己也是问题, 如果自己付出了,而却要对方也同等付出,这就是自己的问题。 自己付出时如果是心甘情愿的, 那就不会要对方回报。 其实他也有权利不用对你好。

评分

三二刘 + 3 我很赞同

舞猫猫 发表于 22-7-2015 02:27 PM
你父母反对的原因是?
9年了你们都没办法让你父母改观吗?

其实一直瞒着爸妈在一起,直到去年才告诉爸妈。

还没机会让爸妈改观。

爸爸反对是因为男友家庭常常吵吵闹闹, 动不动就要打架。爸爸担心我家嫁过去会受影响

該不該分开你自己最了解.
人--就應該為开心而活,那怕付出一生,也無所謂.
那,你現在开心嗎?

teokk 发表于 22-7-2015 02:54 PM
該不該分开你自己最了解.
人--就應該為开心而活,那怕付出一生,也無所謂.
那,你現在开心嗎?

我现在不开心, 但这一次我也不想低下头了。

分开一段时间也许会对彼此比较好吧。给自己和对方好好思考。
你自己觉得男友那样的家庭会影响到你吗?他家人会对你好吗??
你爸反对是为了你好,不要等嫁了才发现到问题一堆投诉说老公的家里怎样怎样。

9年,不是短时间啊。
真的舍得吗?
沟通沟通吧。

其实以前听说父母反对恋情是老土的,因为孩子长大自己喜欢和谁在一起自己清楚。但当了爸爸之后才明白,父母对孩子的爱是永远的。每个父母都希望自己养了这么多年的孩子嫁娶得好,所以他们反对一定会有他们的理由。至少我和太太会很在意孩子以后的对象是谁。我们会培养儿子变成有责任有担当的人;对于女儿未来的对象也一定是个有规划,有责任的男人。对于脾气暴躁,吊儿郎当,有不良习惯 ,对未来没有方向的男人别怪我捧打鸳鸯

评分

sofia616 + 3 我很赞同
Kvian + 5 精品文章
meifang516 + 5 我很赞同

我觉得看你们吵什么吧。。。

是否应该分开不是看爸爸反对还是赞成,不是看男友家里是否复杂,不是看是否一起9年了。。。而是应该看你们双方是否能够相处下去吧。。

结婚后搬出来住不行吗? 难道要白白浪费九年青春? 还有几个九年可以再给你?

ss24 发表于 22-7-2015 03:18 PM
我觉得看你们吵什么吧。。。

是否应该分开不是看爸爸反对还是赞成,不是看男友家里是否复杂,不是看是否 ...

我和男友一起, 大多数的琐碎事,全是我管理的,就有时候想到我付出那么多,想叫他尝试一次他自己包办看看。结果他回我的答案是,如果你觉得plan旅行那么辛苦, 那以后就别去旅行了。其实我不介意plan, 只是我不希望如果发什么事, 到最后怪我, 我也是第一次到这地方旅行啊。过后我就和他吵, 那是不是我帮他做的东西,我也可以不做。结果就搞成这样。 我有问他为什么你就不能做一次呢, 结果他的回答是, 我不会做, 也不想学, 这不是我的专长。 我很生气这几句话。

一段不被家里祝福的关系,确实不好过,但是扪心问问自己:

除了不舍,他值得你为他付出吗?把终身托付给他,能看到你的未来吗?

这9年,你们是一起成长的吗?痛苦多还是幸福多?你的心里真的快乐吗?

男方的家庭背景复杂,那么他是有主见的人吗?对他自己的生活,你们的将来有自主权吗?

如果你们相处了这么久,以上的问题自己都不会回答,那么我觉得你还是放过自己吧。

祝福你。。。