佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

Nando's开斋预定座位掀风波!官方不再接受订位

B6CT 发表于 6-7-2015 10:04 PM
你不知道puasa是穆斯林的文化习俗吗?那么说每个人有不同的信仰不同的习俗都是活该的?[/bac ...

穆斯林的文化习俗就可以践踏其他种族,宗教的人权?
凭什么要让地球围着穆斯林转?
公平公正不行吗?
我支持他们行驶宗教教义的权利,但反对一切为了他们而委屈其他宗教的公民自我矮化和配合的行动和政策,如要好好puasa,麻烦在家就好,别出来麻烦人家,拜托

王者归来 发表于 8-7-2015 08:53 PM
穆斯林的文化习俗就可以践踏其他种族,宗教的人权?
凭什么要让地球围着穆斯林转?
公平公正不行吗?

他们只是在7:00预订满了Nando的座位,这样也算是(委屈其他宗教的公民自我矮化和配合的行动)吗
如果你预定了餐厅,酒店,机票。。。什么什么的,时间到你去到发现你预订的全被人拿去了,你会有什么感觉。。。。。

就对调立场来看待这件事,不拿其他种族来说,只拿华人做比喻

A群华人已在7点预订满了Nando的全部座位,华人B在6:30要到Nando用餐,服务员说已经满位(普通人进去用餐,点菜+等上菜+吃的时间,半小时应该都无法完成)估计需要到8点才有位,华人B却发飙说餐厅巴比,感觉受到歧视

那么你觉得谁对谁错?是否餐厅要让华人B进去用餐,不给华人B进去就算是委屈华人B自我矮化和配合的行动?而华人A 7点到场时却要等到华人B吃完才算公平?

B6CT 发表于 7-7-2015 07:15 PM
每天早上我还是照样在办公室吃早餐,吃午餐(全办公室都是马来人)。《《《这一点没错,我也 ...

你不到处宣扬你在它们面前吃的是牛肉,它们不知道又有什么问题?

可是跑去和尚庙吃牛肉就。。。

B6CT 发表于 8-7-2015 12:11 AM
穆斯林公开斩牛,至少不会刻意跑去佛教徒或去庙前斩给他看,你说的是在穆斯林面前吃猪肉给他们看,这样就 ...

你一直鼓动人去做些不尊重它们的事,你才是魔鬼~

原来很多人不懂什么是"reserve"

siang531 发表于 9-7-2015 10:25 AM
你一直鼓动人去做些不尊重它们的事,你才是魔鬼~

麻烦你把贴看清楚好吗?我何时有鼓动人去做些不尊重别人的事?是你脑袋理解能力有问题,还是我写错字?
你那边赞同hududap(提出的非穆斯林根本不用尊重穆斯林,只有傻子才会刻意尊重穆斯林。)这种理论

却在这边说我鼓动人去做些不尊重别人的事?你的立场到底是怎样?

还有,我一向主张在多元种族的国家应该互相尊重,不止在马来西亚,就算到全世界其他国家也是一样

Follow Us
妳聽得到 发表于 9-7-2015 10:45 AM
原来很多人不懂什么是"reserve"

只要把开斋预定座位掀风波 的标题改成 餐厅预定座位掀风波

然后把华人马来人和种族等字眼删掉,他们就懂“reserve”是什么了。。。。

改了后那位要插队的顾客一定会被骂惨,不过牵涉到种族问题,变成插队都是应该了,不让插队就是种族歧视。。。。

B6CT 发表于 9-7-2015 01:43 PM
只要把开斋预定座位掀风波 的标题改成 餐厅预定座位掀风波

然后把华人马来人和种族等字眼删掉,他们就 ...

无知的人只会被标题牵着走,什么迁就一下,让一下等等的...
根本就不是种族宗教迁就,就只是reserve的问题而已嘛

不懂是不是事主心胸狭窄带不到女朋友吃nandos就发懒扎篇故事

评分

B6CT + 5 我很赞同

妳聽得到 发表于 9-7-2015 02:08 PM
无知的人只会被标题牵着走,什么迁就一下,让一下等等的...
根本就不是种族宗教迁就,就只是reserve的问题 ...

搞不清楚状况的人是你吧。。。
一间餐厅里面空空没人,却告知你里面的所有座位已经100% reserved 给其他人了,你不觉得有问题?
再说员工可以告知座位已经被其他人reserved 了, 而不是告知已经reserved 给开斋的人, 你华人必须8点后才能来。 这样的语气你认为没问题? 
而且本来不是应该有30%给walk in 的吗? 为何会出现100% 都被reserved 的状况出现? 我觉得是员工自把自为破坏餐厅规则,把100%座位都reserved 起来给穆斯林。
所以现在餐厅才会下令不再接受任何桌位预定。
该餐厅向来可以接受高达70%的桌位预定,其他30%是给临时上门的顾客,而当天是因为满客,才告知顾客八点后才能入内用餐。

这件事绝对不是独立事件,82楼也有个例子,才5:30pm 就告知你全部被reserved, 有些餐厅甚至挂上只保留给穆斯林而已的牌。
就算不说是宗教种族歧视问题,这样的做法根本就是不想做生意,不注重walk in 顾客。  对于这种餐厅我是绝对不会去光顾的。

vongolia 发表于 9-7-2015 02:31 PM
搞不清楚状况的人是你吧。。。
一间餐厅里面空空没人,却告知你里面的所有座位已经100% reserved 给其 ...

你确定是你听到"你华人必须8点后才能来"? 还是看事主的fb所写的?

这张图你看到有多少巴仙是walk in ,多少巴仙是reserved? 多少巴仙是在排队等?

那些讲礼让的去给人推。。 礼让的前提是互相的。。 单方面的是什么礼让。。

餐廳本身的Reserve制度有問題.

拿我的例子來說,那天6點10-15分那樣在Mid Valley 的三家餐館進不到, 明明裡面有空席. 但是,員工說Fully Book....... 沒關係,我去另一間比較沒那麼多人去的日本餐廳. 吃完7點多. 再看看那家餐廳. 還是一樣空席很多.  他就這樣損失了RM 150+-的收入了.

想說,很多餐廳可以這樣彈性處理這類Reserve, 而不用導致很多人怨氣重重.

wongchoy2 发表于 9-7-2015 03:32 PM
那些讲礼让的去给人推。。 礼让的前提是互相的。。 单方面的是什么礼让。。

这不是礼不礼让的问题,这是预订的问题
如果是你预定位子7点餐馆用餐,可是你到场了位置却被人坐去了,服务员说满位了,因为刚有位顾客说不让他插队就是餐厅巴比,说感觉受到歧视,所以被逼取消你的位置让给他吃

那么你会怎样想?

这跟礼让完全没关系,也跟宗教种族没关系,只是因为订位的是马来人,要插队却不成功的是华人,所以被说成是种族歧视,如果双方都是华人,就什么事都没

B6CT 发表于 9-7-2015 01:17 PM
麻烦你把贴看清楚好吗?我何时有鼓动人去做些不尊重别人的事?是你脑袋理解能力有问题,还是我写错字?[/ ...

你既然说了(斋戒月是在穆斯林面前吃猪肉也没有问题、非穆斯林根本不用尊重穆斯林、只有傻子才会刻意尊重穆斯林),能麻烦你做个榜样,拍张你在一群马来人面前吃猪肉的照片,来证明你不是傻子,也证明你的观点吗?

以上这段文字是哪个白痴写的?这不是鼓动,那时什么?

siang531 发表于 10-7-2015 09:12 AM
你既然说了(斋戒月是在穆斯林面前吃猪肉也没有问题、非穆斯林根本不用尊重穆斯林、只有傻子才会刻意尊重 ...

所以说你脑残是没错的,不知是你自己低能不能了解,还是白痴不看完贴还理直气壮说人白痴,断章取义乱下评论

我之所以会写那段文字,是针对回复75楼hududap发的贴,我说各种族之间应该互相尊重,他说(非穆斯林根本不用尊重穆斯林,在穆斯林面前吃猪肉给他们看也可以,只有傻子才会尊重穆斯林),我就叫他拍张不尊重穆斯林照片来证明他不是傻子,你看明白了吗?

麻烦你看完我跟hududap的对话才来吵好吗?

我重头到尾只有一个立场,就是各种族互相尊重,也互不干涉对方信仰

B6CT 发表于 10-7-2015 02:58 PM
所以说你脑残是没错的,不知是你自己低能不能了解,还是白痴不看完贴还理直气壮说人白痴,断章取义乱下评 ...

你是怂恿他去作出不尊重他人的举动。

他在文字上是不尊重他人,但只是言语,可是你是要他付出行动。

如果他说要打你,就叫他打到你,照相做证据。
他说要打你,没有犯法, 但他真的打你了,就犯法了。

你明白吗?这是叫唆罪。

他证明自己不是傻子后,又引起不必要的纷争,这是你想看到的。

同你要大家互相尊重是背道而驰的。

不如630pm才开始营业!

这条水根本就是自己笨。还要怪 nandos

没必要吧!去吃有猪肉的地方就行啦

穆斯林都饿了一整天,让他们先吃无所谓。
若有小孩的,那可以拜托餐厅先做小孩的份,让小孩先吃。一般都不会拒绝的。
多体谅。。。