佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

Nando's开斋预定座位掀风波!官方不再接受订位

身为马来西亚人,我们可以互相尊重和体谅其他族群。但是,有时候的行政偏差就不能用这个概念来说服我们。
话说有年的生日,一家人安排了看电影和吃西餐chili作为庆生的节目。因为已经知道是斋戒月,所以在3点左右去chili预订,6点钟的位子。被告知不能预订,只能walk in。
5点半左右,看完电影就直接到chili餐厅。很开心,餐厅还是空空的,没有什么人。兴高采烈地要进去,却被员工阻止说,餐厅已经fully booking,不能接待我们。愕然,看看手表的时间,5点45分而已。不争辩什么,一行人就转移地点,然后我不再去chili。

评分

vongolia + 5 就是这样!5:30还没开斋就说full

有次puasa期间去吃K鸡,全部马来人,只有少数又少数的华人

那种感觉

现在知道了,我都会避开他们开斋时间出去吃

没puasa在家里吃Kangkung。

Puasa期间,buka puasa 吃Nandos。

lier-king 发表于 6-7-2015 05:13 PM
在不爽马来人都好也不能那么自私,他们只有那一个小时多吃东西,能让就让。

天,你是马来西亚人?过的开斋时间他们要是到死都可以!!何来一小时多
到了第二天早上(不知道叫什么)就不可以再吃了。所以他们都赶在那个时间前吃饱。

hududap 发表于 7-7-2015 02:38 AM
斋戒的精神意义有:1、敬畏真主,提高道德修养
2、培养恻隐心,扶困济贫
3、清心寡欲

哈哈哈哈,那强奸犯可以告诉法官,不是他的错,是那女人太漂亮?混蛋逻辑。
如果是为了修行,那更加不应该要其他人特别关照。噢,忘了你是枪手,抱歉抱歉。

xiaoyanjin 发表于 6-7-2015 06:10 PM
人家饿了整天。。。吞口水都不可以。早早book了餐厅buka puasa的,餐厅当然留位给人咯。那位网友没有必要那 ...

可能他也饿了整天,搞不好其实他是个华裔穆斯林呢?

Follow Us
bulan puasa我会尽量少去halal/她们等开斋的地方用餐
如果真的要吃我会选择lunch 的时间去吃

在家煮吧!最实际的用餐,又不需要和人家一起拥挤。

其實只是這一個月裡面晚餐時間的事情吧了,遷就下馬來同胞沒什麼大問題的,畢竟他們餓了整天我們還去這些餐廳霸著也不好,華人可以選擇的餐廳比他們多,我們可以選non halal的餐廳如去吃如鼎泰豐,燒臘飯店等等,問題不大小小事情不必鬧大吧。

举个例子,这个无理取闹的人如果去了一家中餐馆吃饭,但整间餐馆被人预订包场了,他也会上facebook投诉是双重对待的问题?

这种时候猫会选择没有halal的餐厅吃

被洗脑了还自以为中立。

他们说被订位满了你也信。如果是我捅了那么大的娄子,我也赶快找这个理由来辩解。即使是被订完位子,不见得全部都会在八点前入座,也不见得会在八点前吃完走人。为什么那么斩钉截铁的说八点了就能进去。

你可以要求顾客等开斋的时间才开始用餐。可是你不可以说非穆斯林现在不能进去,只能等他们吃完才可以进去。这是不合理的。

我可以体谅他们斋戒。我们可以一起等开斋。可是我不可以接受你把我拒于门外,只因你要优先伺候你的主子。

我不会拿我的热脸去贴这种种族宗教歧视人的冷屁股。

我现在只要晚餐去halal的餐厅,食肆,档口,我都问,可以进去吗?如果可以,我会继续光顾,也问现在可以吃吗?如果我不太饿我会等。如果连进去都不行的,我从此不会再来。我的消费力量很小,你们不需要我的光顾也能发达。祝你们生意兴隆。我会继续用我三寸不烂之舌告诉我所有的亲朋戚友我的想法。同不同意就他们自己决定。可是我不会傻傻的忍受不合理的对待。

评分

Deric.C + 5 我很赞同
carilubang + 5 我很赞同
vongolia + 5 我很赞同

现在的puasa,已经只剩形式上的puasa, 5点多,你去那些halal的餐厅,你就会看到一大堆人order食物,然后摆在那里等开斋!不然就是坐在那里,霸着位先!时间一到,大吃特吃,吃够本!所以这段时间,要去餐厅吃,我宁愿选那些non halal的来吃,何必跟人挤!

我覺得早一個小時去吃已經是【禮讓】的一種。
那餐廳的主任寧願空置座位一小時不做生意,是愚蠢。

互相忍让吧,人家都一整天没吃东西了,这家不能吃不是去别家咯…我就不信连non-halal的店都客满咯。

N年前,在校园参加班级教师与学生开斋聚餐。出席的非穆斯林十根手指数的完。
由于入席时间早(大概傍晚六点半),开斋时间未到,所以大伙儿就坐在那里聊天,期间有穆斯林同学走过来说:开斋时间还未到,所以正餐还不能serve,如果不介意的话,先吃着糕点充饥吧。当然我们没有这样做,只是回答没关系,待会儿一起吃。

聊着聊着,开斋时间到了,穆斯林同学陆陆续续去祈祷然后开始排队拿食物(自助式)。
穆斯林同学看到我们没有行动,都叫我们去拿食物吃,不用等其他人了。
我们说:没关系,你们先用餐。

负责聚餐的同学可能看得出我们的用心和尴尬(其实根本就不需要尴尬,是我们顾虑太多了),就幽默的说:由于Budget有限,所以只订了最高级的食物,请不了服务员,所以一定要自助,食物真的很好吃,快点去,不必等了,因为餐单有个特别卖点,就是等的时间越久,食物就会变越少。

有的就说:你们那么苗条了,还再keepfit吗?(当中有同学开始健身)而且我询问了xx教练,他说现在用餐是最佳时刻!

说着聊着,突然间有一位迟来的马来男同学,身穿阿拉伯的服装(其他人都穿便衣所以显得鹤立鸡群),走到我们身边说:怎么还不拿食物?该不会是等我吧?
其他人就说:给你吓坏就有,你别再待在这里,你打包啦!
教师也走过来说:快去拿食物吃,如果还有什么想吃的,告诉这位阿拉伯王子。
结果大家笑作一团。

笑着笑着,大多数的人都在用着餐了,我们也就开始去排队拿食物。这时有几位比我们更迟的马来女生排在我们后面。我们就说:你们先吧。 她们一开始是拒绝我们的用意,直到我们当中的一个男生说:女士优先。她们才愿意排在我们前面,也不忘幽默的说:刚刚用时间打扮,所以迟了,不过还好有好处,所以打扮很重要。另一位就说:厕所的镜子爆了,等下要去报销,得不偿失。

开斋聚餐就在乐融融的情况下结束,食物真的很好吃。

评分

我還是我 + 5 谢谢分享

hududap 发表于 7-7-2015 02:24 AM
既然是互不干涉,那么在斋戒月是在穆斯林面前吃猪肉也没有问题啊。这是互不干涉啊。

同理,非穆 ...

我赞成你说的~

每天早上我还是照样在办公室吃早餐,吃午餐(全办公室都是马来人)。

frankling 发表于 7-7-2015 10:30 AM
被洗脑了还自以为中立。

他们说被订位满了你也信。如果是我捅了那么大的娄子,我也赶快找这个理由来辩解 ...

没错,看下82楼的例子, 才5:30pm, 他们都还没开斋,里面空空就说full不给进,这很明显是歧视。
5:30pm,吃,6:30pm就可以离开了,根本不会挡到他们用餐的时间, 很明显就是歧视不尊重非穆斯林。
我认为我们如果还有骨气应该杯葛这些餐厅,反正他们都不想做我们的生意。
目前Chili, Pizza hut, Fish & Co 也有此歧视之嫌。。。

江夏 发表于 7-7-2015 10:42 AM
我覺得早一個小時去吃已經是【禮讓】的一種。
那餐廳的主任寧願空置座位一小時不做生意,是愚蠢。

没错,如果才5:30pm 就说full 不给进,这个就很不合理了。。。

huoshiren 发表于 7-7-2015 08:56 AM
没puasa在家里吃Kangkung。

Puasa期间,buka puasa 吃Nandos。

午餐的钱省下来,晚餐就有双倍的预算了。

这是现代人享受生活的习惯!