佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Nando's开斋预定座位掀风波!官方不再接受订位

槟城Gurney Nando’s因在上周五傍晚时分满座告知一名华裔顾客必须八点后才能入内进餐,但这名顾客却误会餐厅座位只保留给开斋顾客而把这件有关事件上传到社交媒体,引起网友谩骂

Nando’s吉隆坡总公司目前发出最新指示,该餐厅不再接受预定座位,以上门顾客为优先。

该顾客在照片文中写道:傍晚630分到达Gurney Nando’s,结果该餐厅员工说预定座位只保留“开斋”的,华人必须八点后才可进入。 这名网友情绪激动地表示自己下次再也不会来这家“巴比”(嚣张)餐厅。”

有网民也留言分享:“我上星期也面对这问题,不同的是,餐厅员工都在忙着帮马来同胞预定位子,忘了帮我下单,结果我等了50分钟,最后和马来同胞一起开斋时间进食。”,“刚在IOI City MallFish & Co也是说保留给穆斯林而已。”,“这是公开的事,我曾去某间商场,大概七点,很多餐饮店都没有客人,但就是张贴“满人”的告示牌,一些没有列明的,员工会说非穆斯林八点后才能进入。”

但也有一些网民觉得该餐厅并没有做错:“其实我觉得可以体谅一下,毕竟他们饿了那么久,我们华人迁就一下也无妨。”“逻辑的问题,你订了位子,到时间你来到服务员告诉你,有人拿了你订了的位子,你订的时间,你会怎样想?”“开斋很多人预定的,去到全部餐厅都满座了是很正常,毕竟很多友族朋友预定了桌子。”

根据中国报报道,Nando’s吉隆坡总公司业务经理解释,该餐厅向来可以接受高达70%的桌位预定,其他30%是给临时上门的顾客,而当天是因为满客才告知顾客八点后才能入内用餐。

而在发生了这件事情后,未免引起不必要的争议,该餐厅决定不接受预定桌位,只接受现场进入店内消费的顾客

【佳礼记者 陈韵如 整理报道】

以前不是有类似新闻吗?是不是同样公司?又来transform视线?

山番第一次在斋戒月去餐厅吃东西是吗,这样也好complain

评分

DominicLee + 5 我很赞同

是這條水的問題啦,我也是在那期間在Nando吃,只要沒有滿座或fully reserve都是可以吃的。估計那間是fully reserve,說要8點後結果心裡不爽亂亂吵吧。

在不爽马来人都好也不能那么自私,他们只有那一个小时多吃东西,能让就让。

感觉我国越来越极端了,作么会酱啊?很显咧,当他们人多的时候,就开始想这些东西了,看到汶莱已经是好例子了,我们真的需要离开吗?

Follow Us
common sense咯。都知道人开斋还要去跟人争。

评分

DKofCWK + 5 我很赞同

其实不止nando,很多餐厅都会预留座位给友族,其实不需要大题小做的~我们华人能吃的地方多的是,但友族能吃的地方却只有贴着halal纸的餐厅。从很久以前到现在,在这段时间,我们都会稍微让给他们。没关系啦~如果事主看到的话,我们稍微容量大一些,别这样计较嘛~呵呵~ 人家也饿了好久,别太介意~

就在家吃啊,又或者去不halal的餐厅吃啊? 吵什么吵? 人家奉旨招待你咩...
这个国家的人怎么了?包容和忍让去了那里?

为什么一定要吃NANDO的。。。。。。难道别的没有选择吗

基本上在斋戒月我都会选择non-halal餐厅吃,不是说谁怕了谁,而是不是很习惯给这么多只眼睛看着我吃,哈哈。。

某些華人就是特別敏感,一點小事就說被歧視。
自己搞錯還要嗆人家。
而且還是一個有百多千like的page分享出來,看到裡面那些留言都好笑

应该要人肉这条谁水

我觉得很好啊, 为什么要定位这么麻烦, 就walk in, 先到先吃

puasa 时期这些连锁餐厅都这样做,我遇过了不懂是对还是错的事,所以我懒得说,有些有位子有桌子服务员也不让进,它们会说,是留“待会”要来开斋的“马来”顾客而“没”预定的马来顾客,听好是没预定的马来顾客,想知道是哪家餐厅吗? 红色招牌有个鸡头的。

第一天生活在马来西亚?
山番

就不能互相礼让一点吗?人家puasa整天了,而且一年不就只有一个月罢了

想要吃的话也有其他non halal的餐厅啊

明知道人家开斋又去

我没有偏袒马来人,可是礼让和尊重会和平一些吧

AllexLee 发表于 6-7-2015 05:29 PM
应该要人肉这条谁水

這個咯,還以為自己變了英雄。

我支持first come first serve...................

让人家咯,那么多非halal 的店
他们比我们更急着吃,结果我们还去跟人家争